Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Томенко предлагает внести изменения в условия поступления 2011 года
Томенко предлагает внести изменения в условия поступления 2011 года

Заместитель председателя Верховной Рады Н. Томенко считает, что новые правила поступления в вузы, которые подписаны Министерством, требуют общественного обсуждения и редактирования

Томенко предлагает внести изменения в условия поступления 2011 года

Николай Томенко сообщил, что он будет инициировать проведение в парламенте "круглого стола" с участием специалистов и представителей студенческого самоуправления, на повестку дня которого будет вынесен вопрос о новых правилах поступления в вузы.

"Я считаю, что данный вопрос должен пройти обсуждение, а новые правила поступления в высшие учебные заведения должны приниматься не чиновниками Министерства образования и ректорами, а совместно с привлечением всех специалистов, с учетом мнения преподавателей, студентов и их родителей", - подчеркнул он.

Томенко также отметил, что в новом приказе Министерства образования есть нововведения, в частности привилегии для абитуриентов, посещавших курсы довузовской подготовки.

По мнению Н. Томенко некоторые из таких нововведений в значительной степени нивелируют саму идеологию внешнего тестирования.

В тоже время, вице-спикер убежден, что "еще есть время эти правила отредактировать, чтобы не допустить восстановления привилегий для элитных или городских школ и семей, имеющих большие финансовые возможности по сравнению с другими".

Напомним, в октябре Министерство образования и науки обнародовало правила приема в высшие учебные заведения в 2011 году.

Согласно новым правилам, вузы должны утвердить собственные условия приема абитуриентов до 15 ноября этого года.

Освіта.ua
03.11.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
абітурієнтка 2011
так. і щодо мене, я є призером олімпіад з української, а планую вступати на спеціальність, де профільним предметом є біологія... сумно, що ніяких привілеїв за українську я не матиму :(
Сільський вчитель
отримати бали за обласні олімпіади було б непогано. Адже на Всеукраїнські мають змогу поїхати ті, у кого є гроші, бо райвідділ освіти не фінансує нічого і нікого
абітурієнтка 2011
підтримую думку, що додаткові бали за відвідування курсів мають скасувати! Адже це-, якщо називати речі своїми іменами, -офіційний ХАБАР! а от щодо олімпіад... думаю, що мають нараховувати ще додаткові бали не лише за Всеукраїнські, а й за обласні!
стурбована мама випускниці
всі ці так звані громадські обговорення - це тільки говоріння , як подали проект правил так без змін його й прийняли, незважаючи на думку людей, які всі в один голос виступали проти балів за підготовчі курси та пільг. я дуже сумніваюсь що у Томенка щось вийде, адже які були протести після призначення мінісром Табачника і що все так і залишилось.
Лера
Я цього року поступала і скажу, що такого не побажаю нікому! бали в мене були досить високі, я пройшла на державне, але не в той вуз, в який би хотілось. Так от, навіть один бал відкидає тебе в рейтингу далеко вниз, то що говорити про 20 балів?! тобто якщо хтось нормально здасть зно, матиме бажання вчитись, але не матиме змоги пройти підготовчі курси, то він опиниться "за бортом"?! хіба це справедливо?! а пільги?! ну це ж смішно! з моєю одногрупницею в гуртожитку живе хлопець, який зробив "липову" довідку - і ось тобі державне!
L
пане Томенко, будьте такі добрі, доведіть справу із вступом до кінця не на словах, а на ділі.
с
Считаю, что надо отменить все льготы при поступлении. А уже после поступления на общих основаниях материально помогать сиротам, инвалидам и т.д. А 20 балов за обучение на под.курсах - очень большая несправедливость. Выигрывает тот кто живет в большом городе (где есть ВУЗ) и имеет деньги (ВУЗы хорошо заработают на этом).
Tatjana
Жаль девочку,родители которой НЕ В СОСТОЯНИИ не то, чтобы за курсы заплатить, но и одеть-обуть дочь достойно. А дитё умненькое,на области - в призёрах. И её обскачет одноклассник-инвалид по зрению, родители которого В СОСТОЯНИИ ОПЛАТИТЬ И КУРСЫ, И ПОЕЗДКИ СЫНА для внешколтьного образования. вот только УЧИТЬСЯ МАЛЬЧИК НЕ ЖЕЛАЕТ.
Hjvfy
Для Tatjana: согласен абсолютно
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!