Osvita.ua Высшее образование Статьи и аналитика Планшеты изменят обучение в высшем образовании
Планшеты изменят обучение в высшем образовании

Опрос, проведенный компанией Pearson, свидетельствуют о популярности планшетов среди студентов

Планшеты изменят обучение в высшем образовании

Подавляющее большинство современных студентов считает, что планшеты изменят процесс обучения в будущем (81 %) и поэтому студенты будут покупать цифровые учебники вместо печатных (82 %).

Такими оказались результаты исследований The 2014 Student Mobile Device Survey, которые провела компания Harris Poll, по заказу компании Pearson. Подавляющее большинство опрошенных (74 %) заявили, что планшеты делают процесс обучения более увлекательным.

Опрос проводился на сайте компании Harris Poll в период с 13 февраля по 12 марта 2014 года. Респондентами стали 1228 американских студентов в возрасте от 18 до 30 лет, которые проходили обучение в колледже, университете или на последипломных программах.

Несмотря на то, что планшеты очень популярны среди студентов, всего менее половины студентов регулярно используют планшет (45 %) для обучения, и только 1 из 10 студентов (11 %) регулярно использует гибридную модель с клавиатурой. Подавляющее большинство (89 %) современного студенчества на регулярной основе используют ноутбук и 83 % регулярно используют смартфон.

"После четырех лет проведения этого исследования, мы получили ценные сведения о том, как студенты используют и хотят использовать технологии для обучения, - сказал Сет Рейчлин, старший вице-президент рыночных исследований Pearson по высшему образованию. - Студенты возлагают большие надежды на планшеты в плане преобразования процесса обучения, однако наши результаты показывают, что ноутбуки по-прежнему наиболее часто используются для учебной работы".

Другие результаты исследования об использовании мобильных устройств в высшем образовании:

  • Большинство студентов используют одно мобильное устройство во время обычного учебного дня (54 %);
  • Только один из 10 студентов (9 %) использует три или более устройств в течение обычного учебного дня;
  • Ноутбуки (89 %) и смартфоны (56 %) - мобильные устройства, которые студенты используют чаще всего в течение недели для учебы и выполнения заданий;
  • Один из трех студентов (33 %) использует планшет для учебы и выполнения заданий еженедельно;
  • Почти все студенты имеют беспроводной доступ в Интернет в домашних условиях (96 %) или в учебном заведении (91 %).

Исследование было проведено с целью лучшего понимания, как студенты используют мобильные технологии для обучения. Рынок планшетов, смартфонов и других мобильных устройств резко вырос за последние несколько лет. Эти мобильные устройства имеют потенциал для преобразования процесса обучения и для воздействия на предоставление учебных материалов (в бумажном либо электронном виде).

Компания Pearson является ведущей компанией в мире в области обучения, в которой работают 40 000 сотрудников в более чем 80 странах.

По информации www.pearsoned.com

Освіта.ua
18.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!