Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Как получить качественное второе высшее образование
Как получить качественное второе высшее образование

Второе высшее образование в КИБиТ позволяет человеку получить современные качественные знания

Как получить качественное второе высшее образование

Современные технологии создают профессии, которые требуют дополнительного образования. Поэтому качественное второе высшее образование становится трендом.

Кому нужно второе высшее образование?

Получить второе высшее образование стремятся прежде всего люди, которые ощущают нехватку современных знаний. Вместе с ними за вторым дипломом идут те, кто не нашел себя в прежней профессии или стремится к улучшению карьеры или вознаграждения за труд. Иных мотивирует глубокий профессиональный кризис, вызванный отсутствием прогрессивного развития. А есть и такие, кто устал от нестабильности и случайных подработок, поэтому стремится получить престижную специальность.

Отдельная группа студентов второго высшего образования – женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком или же только вышли из него и хотят актуализировать профессиональные знания, получить более современную специальность или глубокое понимание бизнес-процессов для открытия собственного дела.

Как совместить учебу и работу?

Ранее классическая система получения второго высшего образования в Украине предусматривала обязательные начитки и сессии в течение двух-трех недель несколько раз в году. Таким образом, возникали некоторые трудности в связи с «выпадением» из процесса основной деятельности (работы или бизнеса) на определенное время. При этом полученные академические знания имели преимущественно теоретический характер и не всегда помогали в последующей практике.

Сейчас ситуация значительно улучшилась, поскольку ведущие частные учреждения высшего образования предлагают современные программы получения второго высшего образования в формате mini MBA. Так, студенты таких программ в Киевском институте бизнеса и технологий успешно совмещают учебу с основной деятельностью, поскольку она основана на модульном принципе. При этом подход к каждому студенту – абсолютно индивидуальный и гибкий.

Второе высшее образование в формате mini MBA позволяет специалисту комфортно получить второй диплом по специальности, которая является актуальной на рынке труда. Такие бизнес-программы сегодня уже пользуются спросом среди украинских предпринимателей малого и среднего бизнеса, руководителей среднего звена (заместители начальников структурных подразделений всех уровней, например), а также тех, кто просто решил в корне изменить свою жизнь.

В чем преимущества второго высшего образования в формате mini MBA?

Каждый из тех, кто приходит в КИБиТ для получения второго диплома, уже на начальном этапе обучения понимает, что современный высококвалифицированный специалист обязательно должен уметь оперативно принимать решения, быстро находить правильный выход из кризисных ситуаций, постоянно развиваться и совершенствоваться по всем направлениям. Ведь динамичный мир меняется каждый день, границы профессий и отраслей все чаще являются искусственными и размытыми. В этом контексте получить второе высшее образование в формате mini MBA – это осуществить весомый вклад в успешное будущее.

В Киевском институте бизнеса и технологий соискатели второго высшего образования получают только современные знания в рамках актуальных индивидуальных программ. Каждая такая программа формируется под группу студентов, поступивших в учреждение высшего образования, их бизнес и профессиональные потребности. Во время занятий вместе с менторами группа рассматривает практические кейсы, получает и выполняет определенные задачи, чтобы научиться применять полученные знания в повседневной жизни. При написании дипломной работы студенты проводят детальный анализ собственного бизнеса или определенного подразделения компании под руководством опытных бизнес-тренеров, а также создают прогрессивные сценарии выхода из кризисных ситуаций на рынке.

«Каждый студент программ второго высшего образования в формате mini MBA получает персонального профессионального ментора, который сопровождает его в течение всего периода обучения и фактически является личным бизнес-тренером. Предмет рассмотрения и анализа на модулях– собственный бизнес человека, деятельность структурного подразделения или даже новая бизнес-идея. Наша конечная цель – разработка реального практического кейса, который управленец будет использовать в ежедневной работе», –  комментирует преимущества получения второго высшего образования в ведущем институте Украины Ольга Кушнир, первый проректор КИБиТ.

Кроме того, второе высшее образование в Киевском институте бизнеса и технологий позволяет человеку не просто получить современные качественные знания по выбранной специальности, но и постоянно их обновлять и совершенствовать в будущем. Таким образом учреждение высшего образования предоставляет возможность Lifelong Learning – учиться на протяжении жизни. Кроме того, обучение в рамках таких программ способствует появлению новых деловых контактов, идей для развития бизнеса, совместных проектов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
17.08.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!