Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Полиция за взятку задержала представителей вузов
Полиция за взятку задержала представителей вузов

Работники Национальной полиции задержали представителей вузов из трех областей

Полиция за взятку задержала представителей вузов

18 июля работники территориальных управлений защиты экономики Нацполиции задержали работников высших учебных заведений Черкасской, Сумской и Одесской областей во время получения ими неправомерной выгоды. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

По информации полиции, суммы взяток составляли от 5 тысяч грн до 5 тысяч долларов США.

В частности, в Одессе оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции совместно с работниками прокуратуры Одесской области задокументировали преступную деятельность должностных лиц одной из одесских академий.

Декан и заведующий лабораторией требовали от трех абитуриентов 5 тысяч долларов США. За указанную сумму работник образования пообещала помочь будущим студентам с поступлением в учебное заведение. Фигуранты задержаны при получении взятки.

Кроме 5 тысяч долларов США, которые фигуранты получили в качестве неправомерной выгоды, правоохранители изъяли 4 конверта в которых были указаны фамилии других абитуриентов. Внутри конвертов находились средства на общую сумму 2 600 долларов США и 2 500 грн.

В Черкасской области за успешную сдачу вступительных экзаменов и зачисление в учебное заведение декан одного из институтов требовал от абитуриента более 5 тысяч грн. Представитель вуза был задержан.

В Сумской области заместитель директора вуза требовал за решение аналогичного вопроса 10 тысяч грн. При получении первой части взятки должностное лицо было задержано оперативниками Управления защиты экономики в Сумской области.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства открытые по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В национальной полиции сообщают, что представителям учебных заведений грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Освіта.ua
19.07.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!