Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Школа архитектуры приглашает на обучение
Школа архитектуры приглашает на обучение
На правах рекламы

Частный ВУЗ предлагает принципиально новую модель профессионального образования

Школа архитектуры приглашает на обучение

Харьковская школа архитектуры - это частный ВУЗ, организованный группой известных харьковских архитекторов и бизнесменов, который предлагает принципиально новую модель профессионального образования. Ключевыми принципами организации учебного процесса в ХША являются:

  • актуальные знания, аккумуляция передовых знаний и профессионального опыта со всего мира, что обеспечивается за счет участия в учебной работе приглашенных специалистов из разных стран - лидеров в своей профессии. Так к преподаванию на первом году обучения привлечены теоретики и практики из Украины, Польши, Великобритании, Нидерландов. На последующих курсах количество иностранных преподавателей будет расти.
  • творческая среда. Команда ХША в своей деятельности исходит из концепции образовательного учреждения как дружественной среды, открытой для творчества, экспериментов, обмена идеями. Главным структурным элементом создания среды является студия, где каждый студент имеет свободный доступ к своему постоянному месту, оборудованному всем необходимым для работы. Здесь не только учат, здесь студент учится, общается.
  • ответственность. Принцип ответственности является одним из важных стержней как образовательной программы ХША, так и отношений между всеми участниками учебного процесса. Содержание учебных дисциплин, практика в общественных организациях, курсовое проектирование, вспомогательные меры, инициированные ХША направленные на воспитание профессиональной ответственности. Последнее предполагает осознание будущими архитекторами необходимости учета в своей деятельности различных социокультурных, экономических, экологических факторов и активной гражданской позиции.



Стратегия вуза внедряется с пониманием контекстов архитектурного образования и среды - городское пространство находятся в глубоком кризисе, поэтому существует стабильный спрос на профессионалов отрасли, которые благодаря заимствованию актуальных навыков профессии от лучших украинских и зарубежных практиков будут способны предложить решения для изменения ситуации.

Одной из классических проблем украинских образовательных архитектурных программ является фрагментированность знаний и фокус на проектирование обособленных зданий. Решением этого в ХША является современный формат обучения - Студии, вокруг которых сфокусирована практическая образовательная деятельность студента. Развитие навыков, гуманитарных знаний, профессиональных подходов и инструментов находят свое предназначение здесь, где каждый из студентов круглосуточно имеет доступ к своему рабочему пространству.

Будучи частным образовательным учреждением, институт имеет бизнес-план, ориентированный на следующие 10 лет, и в этом году запускает лицензированную МОН Украины образовательную программу бакалавра архитектуры и градостроительства, ежегодно принимая до 45 абитуриентов, а в 2019 планирует к запуску магистратуру для будущих лидеров профессии.

Три с половиной года обучения студенты будут проходить в Харькове, по адресу: ул. Конторская, 5, где в доме с уникальной историей студентам предоставлены студии с круглосуточным доступом.

Школа имеет современное технически-материальное обеспечение, а именно:

  • уникальную библиотеку современной литературы о мировой архитектуре и культуре;
  • новый компьютерный класс с современным оборудованием, необходимыми программами, позволяющими выполнять задачи и проводить исследования;
  • студии и оборудованная мастерская, где всем идеям студентов немедленно будут предоставлены возможности для воплощения;
  • для абитуриентов из других городов будет предоставлена возможность проживания в общежитии и спортивный зал, который расположен в 15 минутах от института;
  • готовится запуск пространства для отдыха и кафе.

Благодаря возможностям ХША во время обучения студенты будут работать над актуальными вызовами профессии в современном образовательном пространстве, которые предлагает институт. Также готовится практика в передовых архитектурных бюро Украины и других стран.

По окончании обучения выпускники смогут работать в органах планирования городов, общественных организациях, украинских или международных бюро. Для лидеров профессии готовится магистратура, которая позволит выйти на новые рубежи профессии или поможет запустить собственное бюро.

Двери института ХША открыты для абитуриентов-выпускников школ творческих направлений, которые хотят связать свое будущее с архитектурой, а также лиц, настроенных совершенствовать свои навыки, которые начинают работать в профессии и недовольны уровнем существующих знаний.

ПОДРОБНЕЕПОСТУПИТЬ

Поступление возможно после творческого конкурса, собеседования и ЗНО.

Освіта.ua
16.07.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!