Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Колледж или техникум: стоит ли поступать?
 Колледж или техникум: стоит ли поступать?
На правах рекламы

Преимущества профессионального обучения после девятого класса в колледже или техникуме

Колледж или техникум: стоит ли поступать?

В жизни каждого подростка наступает время принятия важного решения: продолжить учебу в школе или сделать выбор в пользу профессионального образования, поступив в техникум или колледж. Большинство не решается покинуть стены школы после 9-го класса только потому, что имеет определенные стереотипы относительно этих учебных заведений и недостаточную осведомленность об учебном процессе. Хотя получение аттестата в колледже или техникуме дает больше преимуществ, которые помогут вам выбрать оптимальный путь к высшему образованию.

Одним из главных преимуществ является то, что учащиеся в техникумах и колледжах приобретают профессию намного раньше, чем сверстники, которые остаются учиться в школе. Студенты колледжей раньше получают аттестат о полном среднем образовании, а после выпуска из профильных учебных заведений поступают на 2-й или 3-й курс университета без прохождения ЗНО! А значит, облегчают себе поступление в вуз, экономя при этом целый год жизни.

Учитывайте и то, что техникумы готовят специалистов по конкретным направлениям, в то время как школы дают лишь общее среднее, а не профессиональное образование. Выбрав желаемую профессию, студент будет иметь больше возможностей заниматься профильной научной деятельностью. К тому же, наличие заочной формы позволит учиться на двух специальностях одновременно (после получения аттестата о полном среднем образовании или после 2 курса). Обучение в техникуме или колледже при МАУП - это престижные специальности и современные учебные программы, адаптированные к реальным требованиям рынка труда. Деснянский экономико-правовой колледж при МАУП осуществляет подготовку по специальностям: «Финансы, банковское дело и страхование», «Менеджмент», «Право» и «Социальная работа». А в Экономико-правовом техникуме при МАУП можно получить знания по «Учету и налогообложению», «Финансам, банковскому делу и страхованию», «Менеджменту», «Инженерии программного обеспечения», «Компьютерным наукам и информационным технологиям», «Праву», «Социальной работе» и «Туризму». Выпускники этих учебных заведений получают преимущества при будущем трудоустройстве.

И приятный бонус для школьников - начало настоящей студенческой жизни на два года раньше, чем у сверстников: новые друзья и увлечения, многочисленные туристические путешествия по Украине и за границу, творческие и интеллектуальные проекты, соревнования, фестивали, кружки и секции, здоровая молодежная среда, которая положительно влияет на социализацию и развитие творческих способностей.

Вы все еще в раздумьях, стоит ли оставлять школу после 9-го класса? Приходите на Дни открытых дверей в Экономико-правовой техникум и Деснянский экономико-правовой колледж при МАУП уже 19 мая, узнайте больше о преимуществах поступления в эти учебные заведения и получите скидку 20% на обучение.

Экономико-правовой техникум при МАУП находится по адресу: проспект Лобановского (Краснозвездный), 146. Телефон: (044) 258-21-24, (044) 527-92-45.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Деснянский экономико-правовой колледж при МАУП находится по адресу: Троещина, ул. Н. Закревского, 45-Б. Телефон: (044) 515-61-63, (044) 548-29-46.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
10.05.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
поступают на 2-й или 3-й курс университета без прохождения ЗНО! Вы серьезно? Выпускники этого года сдают ЗНО (на правах ДПА) по украинскому. Со следующего года присоединяется еще один предмет и т.д. А что касается 2-3 курса, то там намного меньше шансов поступить на бюджет

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!