Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Где лучшие абитуриенты учатся за собственные средства
Где лучшие абитуриенты учатся за собственные средства

Рейтинг вузов по показателю среднего балла ЗНО абитуриентов, которые зачислены на контракт

Где лучшие абитуриенты учатся за собственные средства

Информационной системой «Вступ.ОСВІТА.UA» составлен рейтинг высших учебных заведений по показателю среднего балла ЗНО абитуриентов, которые в 2017 году были зачислены на обучение за средства физических и юридических лиц.

Указанный рейтинг, в который включены 200 частных и государственных высших учебных заведений, отражает только абитуриентов, поступивших на контракт и не учитывает бюджетников.

По определению составителей, рейтинг позволяет получить данные об учебных заведениях, в которых абитуриенты с самым высоким средним баллом ЗНО решили самостоятельно оплачивать обучение.

По результатам рейтинга, лучшие абитуриенты поступили в частное высшее учебное заведение «Украинский католический университет», средний балл ЗНО абитуриентов которого составил 177,65 балла.

Второе место в рейтинге занял Национальный университет «Киево-Могилянская академия» со средним баллом сертификатов внешнего независимого оценивания 170,05.

Третье место у Киевского национального университета им. Шевченко, абитуриенты-контрактники которого имеют средний балл ЗНО 165,00.

Четвертое место занял Киевский национальный лингвистический университет со средним баллом сертификата ЗНО 159,81.

Замыкает пятерку лидеров частное учебное заведение «Украинский-американский гуманитарный институт «Висконсинский международный университет (США) в Украине», абитуриенты которого имеют средний балл ЗНО 159,72.

С пятого по десятое место рейтинга расположились Львовский национальный университет им. Франко (156,97), Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого (156,52), Национальный медицинский университет им. Богомольца (156,18), НТУУ «Киевский политехнический институт им. Сикорского» (155,92) и Харьковский национальный университет им. Каразина (154,77).

ПОЛНЫЙ РЕЙТИНГ

Средний балл сертификатов ЗНО рассчитан с учетом всех лиц, зачисленных на обучение за средства физических и юридических лиц (контракт) на первый курс для получения степени бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений) на основе полного общего среднего образования по дневной и заочной формам обучения.

При составлении рейтинга использованы данные вступительной кампании 2017 года, полученные информационной системой «Вступ.ОСВІТА.UA» с Единой государственной базы по вопросам образования по договору с ГП «ИнфоРесурс». В рейтинг не включены высшие учебные заведения, в которые в 2017 году зачислено менее 20 человек на контракт, а также отдельные структурные подразделения высших учебных заведений.

Для получения информации об особенностях вступительной кампании в Украине присоединяйтесь к страницам Абітурієнт и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
01.02.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
007
Заголовок не соответствует содержания. Такое складывается впечатление, что это норма для сегодняшней журналистики. Уже только на этом можно судить об уровне нашего образования
Зоя
Да, самые "плинтуса" попали в пед. вузы. Родители, вам не страшно?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!