Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Почти 90% поступающих зачислены, - МОН
Почти 90% поступающих зачислены, - МОН

По данным ведомства, состоялось зачисление поступающих на места бюджетного заказа

Почти 90% поступающих зачислены, - МОН

По данным Министерства образования и науки, в настоящее время состоялось зачисление в вузы на места бюджетного заказа, почти 90% поступающих - зачислены, выданы соответствующие приказы, продолжается перераспределение остатка мест среди льготных категорий, имеющих преимущественное право на получение мест государственного заказа. Об этом сообщает пресс-служба Правительственного портала.

Министерство также работает над решением текущих проблем и проанализирует проблемы вступительной кампании, которые возникали, в частности, при применении «сельского коэффициента» и других новаций, чтобы не допустить их в следующем году.

Как известно, зачисление поступающих по государственным или региональным заказам должно было состояться не позднее 12.00 7 августа.

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
08.08.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мама Люба
Согласна с " Вчителем" Расскажу на нашем примере. Мой сын учился в медучилище. Прошел мед практику, причем по полной програме (включая гной и трупы).Но все равно определился, что медицына это его.Сдавал одновременно сесию в училище и ЗНО (даже бывало в один день. На 8 экзамен , на 11,00 ехал на ЗНО). Представляете нагрузку! Причем , что бы вы понимали в медучилище оценок 11 и 12 балов нет. Потому что это считаеться уже как корупция, поэтому средний бал аттестата у него конечно не 11,6 балов, как в рейтинге школьников, а всего 8,7.Медициной он бредит, но на бюджет набрали льготников у которых балы ниже , чем у него. Вопрос: Откуда ж у нас возьмуться врачи по призванию?. Даже если наследующий год поднимут бал и на 150, проблемы в медицине этим не решить. А извенения свои пускай Гриневич оставит себе! Ее политика всем была понятна изначальна, она еще всех в июле агитировала на Польшу.
Виктория
Для мама Люба: Среди льготников вне конкурса шли только АТО и переселенцы и то далеко не все. Дети сироты (даже круглые), инвалиды и т. д. имеют право перехода с контракта (при написании заявы на контракт и подачи оригиналов документов) на вакантные бюджетные места только если те высвободились в результате ОТКАЗА абитуриентов поступивших на бюджет от своего места. Или не подачи оригиналов ВНЗ (причины разные). Но даже в этом случае льготника берут при условии разницы между его баллом и проходным - 10 баллов. Это значит если проходной бал в мединститут 170 баллов. Льготник может перевестись с контракта на бюджет если у него не менее 160 балов. И известно будет кого перевели только 18 числа то есть после приказа о зачислении на контракт 17.08. И никто гарантии не дает. Так же некоторые вузы, например КПИ, переводят с контракта после первого курса на освободившиеся места при условии успешной учебы, и без льгот так же.
мама Люба
Вы меня немного не поняли. Я не против льготников, боже упаси оказаться на их месте. Я имею ввиду шли бы они отдельным списком, чтобы не перебивать места остальным. Все равно им положено. А за разяснения спасибо,может пригодиться!
Ирина
Для мама Люба: Понимаю ваше возмущение и разделяю. Но хочу отметить вашу необъективность в отношении родного человечка, у вашего сына невысокий балл именно благодаря его знаниям, а не отсутствию оценок в 11 и 12, вы уже взрослый человек, пора перестать верить в сказки.
Комментировать
Вчитель
Категорії льготчиків, які все одно навчатися не будуть з їх знаннями. Браво, пані Міністре!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!