Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Образовательные программы и специальности: что выбрать?
Образовательные программы и специальности: что выбрать?

Высшее образование по образовательным программам - это качество и профессионализм

Образовательные программы и специальности: что выбрать?

Образовательные программы — это новый качественный виток в истории развития украинского образования. Они имеют ряд преимуществ: современность, практичность, нацеленность на результат. Но порой не все могут их отличить от специальностей. Киевский институт бизнеса и технологий предлагает разобраться, в чем заключается отличие между ними и какие интересные образовательные программы существуют на данный момент.

Украинская система образования с завидным постоянством претерпевает все новые и новые изменения. Поступающему в вуз абитуриенту можно просто запутаться и сломать голову: попробуйте сами пережить ЗНО и еще не потеряться среди всех этих реформ!

Особняком среди всего прочего стоит размежевание специальностей и образовательных программ. Об этом мало кто говорит, мало кто это вообще замечает, но это имеет просто колоссальное значение для получения знаний и успешного трудоустройства будущего студента.

Схожести и отличия

Прежде всего, стоит помнить, что образовательная программа — это составляющая часть специальности. Абитуриенты поступают на образовательную программу в рамках специальности.

Так, Министерство образования и науки Украины с учетом предложений отраслевых государственных органов, к сфере управления которых принадлежат высшие учебные заведения, и отраслевых объединений работодателей утверждает их с национальным агентством по обеспечению качества высшего образования.

Образовательными программами же занимается исключительно университет или институт и утверждает ректор.

Кроме таких вот формально-юридических деталей, нужно помнить и о другом: образовательные программы направлены прежде всего на то, чтобы подготовить выпускника к работе в современных условиях.

Вполне очевидно, что Министерство образования просто не в силах дать студентам качественное образование в рамках только специализации. Во-первых, не стоит надеяться на универсализм подобных специальностей: это больше минус, нежели плюс. Во-вторых, есть специальности, которыми должны заниматься профессионалы своего дела.

Естественно, если специальность носит очень и очень теоретический характер, возможно, и образовательные программы не нужны (хотя с этим можно долго спорить). Но как быть с действительно практическими, прикладными профессиями? Кто вам лучше расскажет о бизнесе и аудите деятельности предприятия? Естественно, человек, который занимается этим. И в этом случае образовательные программы готовы предоставить куда более практичные и нужные навыки.

К числу вузов, которые могут сейчас дать действительно практичные и нужные навыки, принадлежит Киевский институт бизнеса и технологий. Почему именно он, что сейчас действительно важно и актуально, какие действительно практичные и современные программы готов предоставить вам КИБиТ – об этом и пойдет речь далее.

Предпринимательство

Не стоит лишний раз напоминать о том, что менеджеров готовят, наверное, практически в каждом университете и институте. И даже в колледже и техникуме. При этом образование не отличается обычно ни качеством, ни практичностью.

Киевский институт бизнеса и технологий предлагает посмотреть на менеджмент совсем по-другому: через призму открытия собственного бизнеса. Наверняка у вас уже есть какие-то идеи, которые вы просто горите реализовать, но вот что-то вам постоянно мешает. Нет сил, а может, не хватает опыта.

Развить ваши творческие задатки помогут высококлассные педагоги, бизнесмены, коучи, гостевые лекторы, успешные предприниматели и стартаперы.

Во время учебы вам предстоит общаться не только с профессиональными преподавателями, но и с заинтересованными одногруппниками, которые могут стать вашими будущими бизнес-партнерами.

Подробнее о программе «Предпринимательство»

Корпоративные финансы

Знания о корпоративных финансах - это умение привлекать для компании финансовые ресурсы и эффективно их использовать. В условиях, когда Украина выходит на мировой рынок это особенно важно и прибыльно: востребованность этой сферы будет расти с каждым днем.

Программа построена на решении существующих кейсов и задач реальных компаний. Кроме того, у вас есть реальная возможность дополнительно получить очень престижный сертификат CAP/CIPA.

Не сомневайтесь, что в будущем вы сможете быть успешным финансистом отечественной или зарубежной компании.

Подробнее о программе «Корпоративные финансы»

Психология бизнеса

Как и менеджеров, психологов готовят в большинстве вузов. И так же образование далеко не всегда отличается качеством. И тем более — разнообразием.

Вы хотите по-настоящему понимать и «считывать» людей? Знать, что они думают, как себя будут вести? Планировать, как выстроить работу компании и что нужно изменить «внутри»?

Скучной теории, вы, наверное, и так знаете уже более чем предостаточно. Главное — это уметь применять теорию на практике. Уже с самого начала обучения вы окунетесь с головой в мир бизнеса: вас научат составлять и проводить тренинги, анализировать компании и подбирать персонал под составленную вакансию, оценивать сотрудников и развивать их.

Вы сможете лучше понять себя и других, преодолеть страх и неуверенность и помочь другим избавиться от этого.

Подробнее о программе «Психология бизнеса»

В эпоху информационных технологий и постоянного развития современное образование должно быть качественным и профессиональным. А стать таким оно может только при условии его получения по образовательным программам.

Освіта.ua
16.05.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!