Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Квота для киевлян в Университете Гринченко
Квота для киевлян в Университете Гринченко
На правах рекламы

В 2017 году среди первокурсников Университета им. Гринченко ожидается не менее 50% киевлян

Квота для киевлян в Университете Гринченко

Киевский университет имени Бориса Гринченко - это столичный университет, принадлежащий территориальной общине Киева, который входит в топ-10 лучших киевских вузов. Университет является лидером с высокой корпоративной культурой, инновационным образованием, актуальной наукой и постоянным стремлением к совершенству.

В этом году администрацией Университета Гринченко совместно с Киевской городской государственной администрацией, при непосредственной поддержке мэра Киева - Виталия Кличко, была реализована инициатива введения в правила приема на 2017 год поступления по квоте-3, которая касается абитуриентов, являющихся выпускниками киевских школ.

Квота-3 (квота для киевлян) действует при поступлении на обучение в Университет Гринченко по всем специальностям и образовательным программам бакалаврского уровня на базе полного общего среднего образования. Действие квоты-3 распространяется только на дневную форму обучения и составляет 50% от количества мест государственного заказа.

Таким образом, при поступлении в Университет Гринченко для получения высшего образования, лица, которые получили полное общее среднее образование в учебных заведениях города Киева имеют специальные (льготные) условия поступления. Лица, не зачисленные на обучение в пределах квоты-3, имеют право участвовать в конкурсе на общих основаниях.

Это означает, что в 2017 году среди первокурсников-бюджетников Киевского университета имени Бориса Гринченко ожидается не менее 50% киевлян на всех бакалаврских образовательных программах.

Напомним, что Университет Гринченко активно участвует в жизни столицы, поскольку финансируется бюджетом города Киева. Высокая социальная ответственность сотрудников и студентов Университета связана с корпоративной культурой лидерства-служения, исповедующей развитие человека и развитие человеческих отношений - как важнейших общественных ценностей. Именно поэтому, более 7 лет назад при поддержке Киевской городской государственной администрации началась реализация социального проекта «С Киевом и для Киева», который был инициирован сотрудниками и студентами.

Киевлянам предлагается посещать: языковые школы, клубы по интересам, дискуссии, консультации, тренинговые занятия; творческие кружки, студии (хореографические, изобразительные, вокальные, музыкальные), концертные программы, конкурсы; оздоровительные программы, спортивные секции, соревнования.

Также бесплатное получение услуг в рамках данного проекта предоставляется детям воинов антитеррористической операции и тех, которые погибли во время боевых действий в зоне АТО или вследствие ранения; гражданам, имеющим статус переселенца; ветеранам Великой Отечественной войны; сиротам и детям, лишенных родительской опеки; людям с особыми потребностями; детям из малообеспеченных семей; детям из многодетных семей.

Больше про университет Гринченко

Освіта.ua
03.03.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!