Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Депутаты могут исказить конкурс в вузы, - эксперт
Депутаты могут исказить конкурс в вузы, - эксперт

Эксперт РПР о вступительной кампании в вузы и изменениях в закон "О высшем образовании"

Депутаты могут исказить конкурс в вузы, - эксперт

Эксперт реанимационного пакета Реформ Ирина Егорченко отмечает, что из-за возможных изменений в закон "О высшем образовании", которыми предлагается учитывать при поступлении в вузы прошлогодние сертификаты ЗНО, а также проводить их сравнение с результатами тестирования в этом году, некоторые абитуриенты не попадут в избранные высшие учебные заведения. Об этом она сказала в эфире телеканала новостей "24".

По ее словам, основной проблемой предложенных депутатами изменений в закон "О высшем образовании" является то, что в случае их принятия, они будут требовать от Украинского центра оценивания качества образования делать невозможные вещи, фактически заниматься мошенничеством. Это будет проявляться в том, что УЦОКО должен будет составить таблицы соответствия старых баллов и новых, а это невозможно.

"Если этот закон примут, то пострадает, прежде всего, доверие к украинскому образованию. ЗНО - это единственное, что вызывает доверие у общества", - сказала эксперт.

Освіта.ua
01.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!