Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания КИБД – это испытательный срок при приеме на работу
КИБД – это испытательный срок при приеме на работу
На правах рекламы

Киевский институт банковского дела – первый шаг к работе в банках и финучреждениях

КИБД – это испытательный срок при приеме на работу

Главная особенность Киевского института банковского дела (КИБД) – это получение студентами теоретических знаний, которые сразу апробируются на практике. О возможностях, которые открываются перед выпускниками вуза, о секрете построения успешной карьеры  рассказал  ректор КИБДа – Василий Николаевич Фурман.

Василий Николаевич, какая главная особенность КИБДа?

Жизнь требует знаний. В каком бы направлении мы ни двигались, знания – это главное в построении удачной карьеры. Высшее образование – составляющая успеха. Сейчас выросли требования к профессиональной подготовке, идет тенденция к диверсификации образования. Человек, уже поступая в вуз, интересуется, где будет работать. Главная особенность КИБДа – органичное сочетание образования и практики.

У нас в институте обучение – по сути, первый шаг к трудоустройству в банки и другие финансовые учреждения. Мы постоянно контактируем с работодателями, принимающими наших студентов. В КИБД тесная взаимосвязь учебы и работы, как залог успеха студента в перспективе.

Ваш вуз - один из немногих, который содействует в трудоустройстве студентам. В стране сейчас кризис. Как будете дальше помогать с работой?

Когда-то наши студенты придумали девиз нашому институту: «Вуз, который гарантирует трудоустройство». От этого девиза мы не отступим. В столь непростое время мы гарантируем своим студентам не только качественное образование, но и поддержку в трудоустройстве.

Сегодня мы заключили со многими банками и коммерческими финансовыми учреждениями договор о сотрудничестве и трудоустройстве студентов. Даже первокурсники имеют возможность совмещать работу с учебой.

К учебной практике мы также не подходим формально. Студенты в это время проводят в банке полный рабочий день, изучая азы банковского дела и приобщаясь к будущей профессии. Руководитель подразделения имеет возможность рассмотреть в перспективном студенте квалифицированного специалиста и пригласить его на работу. Например, проходя практику в «Проминвестбанке», только в отделении валютного контроля осталось работать восемь наших выпускников.

Экономический кризис принес и другие проблемы. Например, Министерство образования предупреждало студентов, что в общежитиях не хватает мест. Как в вашем вузе решается «жилищный вопрос»?

Проблем с поселением студентов в этом году, как и в другие годы, у нас не было. Несмотря на повышение цен на коммунальные тарифы в Киеве, плата за общежития не поднялась. Согласитесь, 50 гривен в месяц для Киева – просто смешная цена. Такую цену платят студенты у нас за проживание. Общежитие находится в элитном районе Киева – Оболони.

Не смотря на то, что вы коммерческий вуз в этом году отличники имели возможность поступить на бесплатное обучение. Будет ли такая возможность в 2015 году?

Действительно, не смотря на то, что мы коммерческий вуз, до 10% мест мы предоставили абитуриентам-отличникам с наивысшим конкурсным балом бесплатно. Но чтобы и в дальнейшем учиться за счет бюджета института, студенту нужно подтверждать свои знания, сдавать на отлично сессии. Кстати, сейчас у нас период сессии, поэтому скоро сможем сделать вывод о практике бесплатного обучения. Что касается будущих абитуриентов нашего ВУЗа, то в 2015 году абитуриенты-отличники также будут иметь возможность учиться бесплатно.

Контакты: 
Телефон: (044) 453-86-20, (067) 506-94-22.
Сайт: www.kibs.kiev.ua
Официальная страница «В Контакте»: http://vk.com/club66011986

Ліцензія: серія ЄС № 458449 від 26.06.2014 року. Видана Міністерством освіти і науки України.

Освіта.ua
12.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!