Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Вузы пока не обнародовали правила приема
Вузы пока не обнародовали правила приема

Правила приема в вузы должны содержать необходимую для абитуриентов информацию

Вузы пока не обнародовали правила приема

Абсолютное большинство высших учебных заведений Украины по состоянию на 2 декабря не обнародовало собственные правила приема абитуриентов в 2015 году.

Согласно Условиям приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2015 году, утвержденным Министерством образования и науки, правила приема в вузы должны быть утверждены учеными советами ВУЗ до 01 декабря 2014 года.

В частности, из более 70-ти киевских высших учебных заведений собственные правила обнародовали лишь 5 вузов.

Похожая тенденция наблюдается и в других регионах страны. В Харькове и Харьковской области из почти 40 вузов правила приема обнародованы 8 учебными заведениями, на Львовщине из 25-ти - тремя.

Как известно, правила приема в высшее учебное заведение должны содержать необходимую для абитуриентов информацию о перечне конкурсных предметов, по которым абитуриенты будут подавать сертификат внешнего независимого оценивания, уровне сложности для результатов ЗНО и тому подобное.

Также правилами приема определяется порядок исчисления конкурсного балла поступающего с указанием весовых коэффициентов, которые присваиваются баллам сертификатов внешнего независимого оценивания, среднему баллу документа о полном общем среднем образовании, балу за конкурс творческих или физических способностей.

Правилами приема также будут установлены другие особенности проведения вступительной кампании в высших учебных заведениях в 2015 году.

Как известно, прием заявлений и документов от абитуриентов начнется 10 июля и продлится до 1 августа 2015 года.

Освіта.ua
02.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
lena
чому немає вибору третього предмета. А якщо учень готував інший предмет?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!