Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Как стать успешным HR-специалистом?
Как стать успешным HR-специалистом?

Как стать успешным HR-специалистом рассказывают эксперты Львовской бизнес-школы

Как стать успешным HR-специалистом?

Все больше украинских компаний, которые находятся на этапе активного роста, начинают двигаться к системности своих процессов. Соответственно, возникает потребность набирать на ключевые направления специалистов со знаниями и пониманием того, как работает системный бизнес, как эти системность и эффективность обеспечивать в целом и по отдельным направлениям. Управление людьми и организационное развитие относятся именно к таким ключевым направлениям.

В сентябре во Львовской бизнес-школе Украинского католического университета стартует магистерская программа управления персоналом и организационного развития (MA in Human Resources). Программа даст возможность получить знания и понимание всех составляющих системы управления людьми, то есть понять, как эффективность системы управления персоналом влияет на успешность и прибыльность компании и как они могут обеспечить эту эффективность.

Декан Львовской бизнес-школы Украинского католического университета София Опацкая объясняет миссию новой программы так: «В Украине есть много учебных заведений, которые выпускают бакалавров в сфере HR, но реальность заключается в том, что человек, имея диплом бакалавра или магистра в области управления персоналом, часто приходит в компанию и не обладает достаточным количеством инструментов, чего от него ожидают. То есть даже если у сотрудника есть определенные знания об инструментах, которые следует использовать в этой профессии, он часто не умеет их применить, и компания вынуждена самостоятельно обучать его, тратя дополнительные время и деньги. Поэтому эту роль мы в LvBS готовы взять на себя для того, чтобы компании получали сотрудников, всесторонне развитых и готовых к работе на должности HR-менеджера».

Основная задача программы магистерского уровня управления персоналом и организационного развития в LvBS – воспитывать настоящих HR-профессионалов. Сейчас конкуренция становится более жесткой, и поэтому компании ищут внутренние возможности, чтобы стать более успешными, более конкурентными, более эффективными. Очень часто в украинских компаниях уже заложена и функционирует HR-структура, но она может развиваться еще лучше.

«Мы хотим, чтобы человек, который закончит обучение по программе и займет в компании позицию менеджера по персоналу, уже с первого дня знал, с чего ему надо начинать и над чем работать. Очень прикладной подход к обучению – вот главная особенность MA in Human Resources», – объясняет София Опацкая.

Программа управления персоналом и организационного развития создана прежде всего для тех, кто имеет законченное бакалаврское образование или уже работает в сфере управления персоналом и выполняет узкоспециализированные функции на своей должности. «То есть мы ориентируемся на людей, которые имеют 5-летний опыт работы в этой сфере», – отметила декан LvBS.

По ее словам, программа имеет три четких подхода. Первый – это практико-ориентированное обучение. Второй – ценностный подход к человеку не как к ресурсу, а как к капиталу. И третье – это социально-экономический подход, когда при правильно созданной культуре в организации можно избежать многих скрытых расходов. Речь идет о ситуации, когда работники на работе занимаются не тем, чем нужно, или когда в компании много времени тратят на обсуждение.

Слушателям программы Львовская бизнес-школа предлагает кроме изучения системы управления людьми выбрать одно из направлений специализации: организационное развитие или обучение и развитие персонала (внутренний тренер).

Состав преподавателей на MA in Human Resource международный. В целом на всех программах Львовской бизнес-школы не менее 30 % преподавателей – это иностранцы (поэтому кандидаты на учебу по программе должны владеть английским языком на уровне Intermediate). Преподаватели, читающие предметы программы, сотрудничают со многими HR-практиками – это специалисты, которые занимают или занимали позиции директоров по персоналу в компаниях уровня Microsoft, Kraft-Foods и др., имеют налаженную систему управления персоналом и могут поделиться опытом. Также они активно сотрудничают с международным центром «The Socio-Economic Approach to Management» (SEAM) в университете св. Томаса (University of St. Thomas), США. Поэтому те участники, которые выберут специализацию «Организационное развитие», получат сертификат международного центра SEAM.

В основу программы положен принцип этического подхода к управлению персоналом и развитию организации, в ней сочетается основательная теоретическая база с лучшими практиками украинского и глобального бизнеса. Преподаватель LvBS, эксперт в области HR Ольга Садоха рассказывает, что программа на 40 % состоит из фундаментальных теоретических знаний, создающих хорошую базу для работы, и на 60 % – из практических задач: каждый учебный модуль читается как в форме лекций, так и в форме решения практических кейсов, выполнения домашних заданий, участия в мастер-классах приглашенных практиков из бизнеса как украинских, так и из международных компаний.

По словам Ольги Садохи, в LvBS слушатели получат целостное понимание системы управления персоналом и развития организации, а также возможность углубленного развития знаний и навыков.

Поскольку результатом изучения предметов программы должен стать «живой» проект, то каждый участник сможет испытать полученные знания на практике в конкретной организации. Ею может быть как компания, в которой работает участник, так и компании-партнеры LvBS.

В украинский бизнес приходит время, когда не нужно учиться на собственных ошибках, а следует учиться у лучших. И именно программа управления персоналом и организационного развития предлагает учиться у лучших практиков в области HR. Это хорошее предложение как для компаний, чтобы научить своих работников, так и для отдельных людей, которые хотят получить интересную профессию и быть востребованными на рынке труда, ведь эта должность является в компании ключевой.

Справка. Профессиональная программа магистерского уровня управления персоналом и организационного развития (MA in Human Resources) стартует в сентябре 2014 года. Продолжительность обучения – 1,5 года, это десять учебных модулей, один модуль длится четыре дня в месяц. Программа мирового уровня создана совместно с практиками и экспертами из Украины, Европы, США.

Прием заявок до 31 августа. Детали на сайте LvBS.

Пишите нам на адрес hrmaster@lvbs.com.ua или звоните: +38 (098) 350-35-56.

Освіта.ua
31.07.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!