Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания В Донецке проходит вступительная кампания
В Донецке проходит вступительная кампания

В Совете ректоров Донецкого региона сообщают, что во всех вузах работают приемные комиссии

В Донецке проходит вступительная кампания

В Министерстве образования и науки сообщили, что на имя министра образования и науки Сергея Квита поступило письмо от главы Совета ректоров высших учебных заведений Донецкого региона, ректора Донецкого национального технического университета Александра Минаева о состоянии дел в вузах Донецкой области.

В частности, в письме отмечается, что во всех высших учебных заведениях Донецкой области работают приемные комиссии. Согласно предоставленной статистике подачи заявлений на первый курс бакалавриата в Донецкий национальный университет подано 2 500 заявлений, Донецкий национальный технический университет получил 2 400 тысячи заявлений, Мариупольский государственный университет - 955 заявлений, Донецкий национальный университет экономики и торговли - 700 заявлений и т.д.

Кроме того, аналогичная ситуация с подачей документов абитуриентами наблюдается и в других учебных заведениях. Глава Совета ректоров вузов Донецкого региона сообщил, что высшие учебные заведения Донецка и Горловки работают на территории, где проходят боевые действия.

"По состоянию на 23 июля текущего года, в связи с прекращением работы Госказначейства, не выплачены аванс и отпускные в Донецком национальном университете, Донецком национальном техническом университете, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. Существует задолженность стипендиального обеспечения в Донбасской государственной машиностроительной академии (Краматорск) за май, июнь, июль. В одном вузе стипендии за июль не выплачены", - говорится в письме главы Совета ректоров вузов Донецкого региона.

Также он сообщил, что вызывает тревогу размещение в студенческих общежитиях Донецка вооруженных лиц наряду с переселенцами из Луганской области, городов Краматорска и Славянска. Такие факты имеют место в Донецком национальном университете, Донецком национальном медицинском университете и Донецком национальном техническом университете.

"В связи с опасностью для жизни и здоровья работников, установлен гибкий режим работы, который позволяет поддерживать основную деятельность вузов", - отмечает Александр Минаев.

Как известно, в связи с ситуацией в регионе, Министерством образования и науки принято решение о продлении сроков вступительной кампании в Донбассе. Высшие учебные заведения Донецкой и Луганской областей будут принимать заявления и документы на дневную форму обучения на основе полного общего среднего образования до 15 сентября 2014 года.

Освіта.ua
24.07.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!