Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Дистанционное обучение - образование, на расстоянии шага
Дистанционное обучение - образование, на расстоянии шага
На правах рекламы

Директор Центра дистанционного обучения Университета "КРОК" о программе дистанционного образования

Дистанционное обучение - образование, на расстоянии шага

Дистанционным образованием интересуется много людей, однако на сегодня далеко не каждый абитуриент готов выбрать удаленное обучение. Среди причин - отсутствие необходимой информации о дистанционных программах и традиционно низкий уровень доверия ко всему относительно новому. Так стоит ли учиться дома и действительно ли дистанционное образование может быть качественным? С этих вопросов начинаем разговор с директором Центра дистанционного обучения Университета «КРОК» Антоном Заболоцким.

- Любое образование должно быть качественным. Дистанционное образование в Университете "КРОК" - это воплощение многолетнего опыта обучения в более удобном для студента формате. Преимущества такой формы получения знаний очевидны - экономия времени и финансов для поездок в учебное заведение, возможность учиться в свободное от работы время.

Чей опыт использован при создании Центра?

- Центр работает при поддержке Швейцарского национального научного фонда. Это требует от нас придерживаться высочайших мировых стандартов. Также используется уже существующий опыт работы по дистанционному обучению вузов Украины и СНГ.

Какие специальности предлагает получить Центр и на кого ориентировано дистанционное обучение?

- По образовательно-квалификационному уровню "бакалавр" это "Экономика предприятия", "Финансы и кредит", "Менеджмент". По образовательно-квалификационному уровню "магистр" - "Управление инновационной деятельностью", "Управление финансово-экономической безопасностью", "Качество, стандартизация и сертификация". Дистанционное образование ориентировано на всех, кто хочет учиться и самостоятельно осваивать выбранную специальность.

Как проходит процесс обучения?

- Обучение осуществляется дистанционно - с помощью современных информационно-коммуникационных технологий. Университет контролирует учебный процесс и оценивает результаты работы студента. Он направляет студенту необходимые материалы, ссылки на полезные ресурсы и т.д. Также учебное заведение предоставляет рекомендации по последовательности изучения предметов и срокам выполнения заданий.

Каким образом выпускники подтверждают свои знания и какой документ об образовании они получают?

- Подтверждение полученных знаний происходит на государственном экзамене, защите дипломного проекта (если это предусмотрено). Только для этих элементов обучения предусмотрена очная форма. Выпускники получают дипломы о высшем образовании государственного образца.

Какова процедура поступления? Можно ли отправлять документы по почте или через Интернет?

- Присутствие абитуриента необходимо. Кроме всего прочего, поступающий должен лично заключать контракт на обучение с учебным заведением. Сроки предоставления документов одинаковы как для поступающих на заочное, так и на дистанционное обучение. Прием документов стартует 18 июля.

Планируется ли в ближайшее время открытие новых образовательных программ для тех, кто желает получать знания удаленно?

- Открытие новых специальностей - это лишь вопрос времени. Современное образование не должно стоять на одном месте, оно в первую очередь должно быть ориентировано на потребности студента.

Освіта.ua
16.07.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!