Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Госзаказ будут распределять с учетом рейтингов вузов
Госзаказ будут распределять с учетом рейтингов вузов

Информация о государственном заказе в вузах будет размещена на сайте министерства

Госзаказ будут распределять с учетом рейтингов вузов

Государственный заказ в высшие учебные заведения в этом году будут распределять с учетом независимых рейтингов вузов. Об этом во время пресс-конференции 10 июня сказал министр образования Сергей Квит, сообщает УНН.

«Распределяться госзаказ будет на фоне независимых рейтингов. Мы берем прежде всего рейтинг «ТОП-200 Украина», рейтинг «Компас», рейтинг журнала «Корреспондент» и журнала «День». То есть на фоне независимых рейтингов. И мы будем поддерживать те специальности и университеты, которые будут сильнейшими. То есть там, где наши абитуриенты смогут получить качественное образование, а государство - качественные кадры», - сообщил С. Квит.

Кроме того, он сообщил, что в небольших городах при распределении госзаказа будет учитываться потребность местных предприятий, которые нуждаются в кадрах и являются системообразующими в городе.

«Будет работать специализированная комиссия на 6 направлений. На каждом направлении будет по 5 человек. Всего 30-32 человека будут работать по распределению госзаказа», - сказал министр.

Он отметил, что информация о госзаказе будет размещена на сайте министерства.

Освіта.ua
11.06.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Andri
Както в етом году все непонятно) Не все желайущие смогут поступить на бюджет

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!