Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Абитуриенты Донбасса смогут поступить в вузы, - министр
Абитуриенты Донбасса смогут поступить в вузы, - министр

Участие выпускников во второй сессии ЗНО предоставляет равные возможности для поступления

Абитуриенты Донбасса смогут поступить в вузы, - министр

"Выпускники Донецкой и Луганской областей будут иметь все возможности для поступления в вузы Украины", - об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит во время видеоконференции с выпускниками общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей, которая состоялась 29 мая.

Сергей Квит подчеркнул, что все выпускники Украины смогут пройти внешнее независимое оценивание и подать документы в высшие учебные заведения.

Министр образования и науки напомнил, что первая сессия ЗНО начнется уже 3 июня. Вторая сессия будет проходить с 1 по 15 июля.

Он отметил, что дополнительная сессия ЗНО проводится ежегодно, для тех выпускников, у которых по уважительным причинам не было возможности сдать тесты в основную сессию. Именно поэтому, в этом году выпускникам школ Донецкой и Луганской областей, учитывая социально-политическую ситуацию в регионе, было предложено сдавать ЗНО во вторую сессию.

Как отметил министр, участие выпускников донецких и луганских общеобразовательных учебных заведений во второй сессии предоставляет им такие же равные возможности для поступления в вузы Украины и право обучения за бюджетные средства.

По его словам, представители силовых структур и учреждений страны, изучив ситуацию на Востоке, пришли к выводу и рекомендовали МОН перенести сроки внешнего независимого оценивания для выпускников луганских и донецких школ в связи с возникновением угрозы безопасности и здоровью учащихся и педагогов, а также прозрачности процедуры.

В свою очередь, директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, напомнил, что каждый выпускник Луганска или Донецка имеет возможность выбора прохождения ЗНО в регионе, где он живет, или в другой области Украины. Для этого необходимо перерегистрироваться на персональной странице УЦОКО. После внешнего независимого оценивания не нужно ждать сертификат по почте, а достаточно зайти на персональную страницу абитуриента, узнать результат ЗНО и отправить его по электронной почте в высшие учебные заведения, которые выбрал абитуриент.

Отвечая на вопросы аудитории из Донецкой и Луганской областей, министр образования и науки заверил, что, в случае необходимости, для абитуриентов из этих областей вузами будут предоставляться общежития на время вступительной кампании, соответствующий приказ будет подготовлен в ближайшее время.

Освіта.ua
29.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
А кто-нибудь из гениев педагогиги подумал; как ребёнок ,простоявший 4-6 часов на блокпосту будет сдавать это PYJ&D каком психологическом,эмоциональном и физическом состоянии он будет? НИКАКИХ привелегтй для пересечения линии соприкосновения у выпускников и их родителей НЕТ!я не говорю о материальных затратах по переезду вна подконтрольные территории для сдачи экзаменов за 11 класс,ДПА . Уже задаёшься вопросом: а стоит ли столько сил аттестат страны,которой НЕ НУЖНЫ СОБСТВЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ!
and1204
Это чёс!Звонили практически во вузы харькова-ни один из ответивших не будет брать абитуриентов с донецкой области!"у себя там и учитесь!"-усреднённый ответ!Мы что,вне закона?
studentway
Альтернатива! Есть вариант обучения в Польше, первый год на нулевом курсе для изучения языка... потом в университете http://studentway.org.ua
and1204
И как вы думаете,поедут-ли дети тех,кого эта польша всячески унижает на майданах и где попало-шахтёров,металлургов,химиков,строителей и остальных жителей опального востока в пропитанную шляхетским нацизмом польшу?Хватить спамить,троллить и рекламироать!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!