Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Абитуриентам будет дана отсрочка от призыва
Абитуриентам будет дана отсрочка от призыва

Призывники, которые планируют поступать в вузы в 2014 году, не будут включены в план призыва

Абитуриентам будет дана отсрочка от призыва

Призывники, которые до 31 июля 2014 года заканчивают образование в средней общеобразовательной школе или профессионально-техническом училище и предоставили в военкоматы заявления о поступлении на обучение в высшие учебные заведения и справку о регистрации для участия во внешнем независимом оценивании (ЗНО) в июне текущего года, не будут включены в план призыва.

Об этом говорится в распоряжении Генерального штаба Украины № 300/1/C/1708 от 22.05.2014г., сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на заявление харьковского областного комиссара Юрия Калгушкина.

Кроме того, в распоряжении отмечается, что призывники, которые по результатам ЗНО не набрали соответствующее количество баллов, и не могут быть приняты на обучение в вузы Украины, а также признанные по состоянию здоровья годными к срочной военной службе, получат повестки из военкомата.

«В распоряжении рекомендуется областным и Киевской городской призывным комиссиям по представлениям районных (городских) призывных комиссий согласно ч.15 ст.17 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» давать отсрочку от очередного призыва призывникам, которые по результатам ЗНО могут быть приняты в вузы», - отметил Юрий Калгушкин.

osvita.ua
24.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!