Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Вузы будут конкурировать за получение госзаказа
Вузы будут конкурировать за получение госзаказа

Документы от вузов для участия в отборе исполнителей госзаказа принимаются до 25 апреля

Вузы будут конкурировать за получение госзаказа

Министерство образования и науки начало прием заявок от вузов на участие в отборе исполнителей государственного заказа. В частности, письмом ведомства, касающегося процедуры проведения конкурсного отбора исполнителей государственного заказа в 2014 году определено, что необходимый перечень документов должен быть представлен вузами не позднее 25 апреля 2014 года.

Критериями для определения исполнителей государственного заказа на подготовку специалистов конкурсной комиссией будут наличие лицензии на право предоставления образовательных услуг по соответствующим образовательно-квалификационным уровню, сертификата об аккредитации учебного заведения, сертификата об аккредитации направления подготовки.

Также министерством будет учитываться согласование проектных показателей объема государственного заказа с региональными центрами занятости и местными органами управления образованием.

Одним из критериев при определении исполнителей государственного заказа среди вузов будет кадровое обеспечение учебного процесса, в частности: доля штатных научно-педагогических и педагогических работников с ученой степенью и ученым званием, численность публикаций и цитирований преподавателей по показателям наукомеричной базы данных Scopus, место вуза в ранжировании по индексу Гирша.

Учитываться также будет академическая мобильность студентов, т. е. количество студентов - граждан Украины, которые прошли стажировку (учились не менее 1 семестра) в иностранных учебных заведениях - партнерах, а также численность иностранных студентов.

По результатам проведения конкурсного отбора исполнителей государственного заказа в 2014 году министерством будет издан соответствующий приказ, а с исполнителями государственного заказа заключен государственный контракт с определением экономических и правовых обязательств сторон.

Как сообщалось ранее, министр образования и науки Сергей Квит сообщил, что в 2014 году государственный заказ вузам сокращаться не будет.

Освіта.ua
04.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!