Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Вузы требуют благотворительные взносы
Вузы требуют благотворительные взносы

В случае незаконных действий учебного заведения необходимо звонить в Минобразования

Вузы требуют благотворительные взносы

В высших учебных заведениях от новоиспеченных студентов требуют благотворительные взносы. В случае неуплаты на обучении можно поставить крест, пишет на своей странице в Facebook координатор Общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных.

«Ко мне обратилась девушка, которая поступила на бюджет в Луганский аграрный университет. Там ей дали расписку, что приняли оригиналы документов, и сказали по этой расписке оплатить благотворительный взнос 1,5 тыс. грн до 10 августа, иначе она не поступит. Отказать в поступлении они не могут, но могут просто завалить на первой сессии. Такое повторяется из года в год в разных вузах», - рассказал Андрей Черных.

Как пишет ТСН, в Министерстве образования и науки Украины уверяют, что это незаконно. «Студентке нужно сообщить об этом на нашу горячую линию (044) 481-32-15. Мы обязательно разберемся», - прокомментировал ситуацию директор департамента высшего образования МОН Юрий Коровайченко.

Ситуации когда высшие учебные заведения Украины требуют от абитуриентов платить «благотворительные взносы» не редкость. В большинстве случаев такие взносы требуются при поселении в общежитие.

Освіта.ua
05.08.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
А в этом году в Ново-Николаевском аграрном коледже взнос 2600.вообще капец. даже если ребёнок хочет учиться и нет денег все конец учёбе .А сессия вообще один предмет от 100 до 800 грн.ЭТО КАК?????
Іванка
Спонсорський внесок у розмірі 2000 грн, ХНТУСГ ім. Василенка...
жора
Белгород-Днестровский аграрный техникум. тоже требует, и с каждым годом все больше и больше!1
ЖЕНЯ
В ГОРОДЕ ХАРЬКОВЕ В ЭЛЕКТРО МЕХАНИЧЕСКОМ ТЕХНИКУМЕ ТОЖЕ САМОЕ!
Миша
+ Житомирский Технологичный Колледж требует оплатить "Благодійний внесок" размером 1200 грн. Если не заплачу, завалят на сессии? Как быть?
123
ЖТК взнос 1200, притом что в общежитии не комнаты не нужно... и что делать?
Наталья
в мелитопольском пед университете требуют обязательный "добровольный" благотворительный взнос 500грн , мол если не оплатите то вы не поступите, а в итоге поступают все и кто платил и кто не платил. Ремонтов, новых компьютерных классов, стульев, ничего нет. Куда идут эти деньги?
Ирина Шульгина
Эти озарения уже надоели. Выглядит как издевка. То, нашли щели, через которые поступают за взятки, то взносы. Брату сказали или 1000 платить, или две недели отрабатывать. Пришлось платить. Бесит только, что в министерстве "не замечают", а когда уже все заплатят, Гриневич будет "поднимать проблему"
лариса
вчера я дозвонилась в это самое Министерство образования спросить на основании чего ,дети с меньшими баллами прошли в учебное заведение(не льготники),а дети с более высокими баллами нет...ответ Министерства образования:"Вы еще куда то подали документы-да...ну так может это и к лучшему ,что Вы не прошли в этот ВУЗ,если уже сейчас они вот так,то дальше же будет хуже...",я очень благодарна ,этому самому министерству ,за такую помощь и поддержку.
Луганск
В прошлом году в колледж аграрного университета обязательный взнос был 900грн, при том что мы на контракте. Деньги перечислены на р/сч, заявление о "добровольном "взносе написано))))Взятки берут, и для этого не обязательно плохо учиться))) В ЛГПУ не сталкивались со взятками и взносами-оплата контракта и все, а вот в университете Даля студенты скоро останутся без штанов (особенно юр.факультет) И для кого это новость?
Инкогнито
минулого року поступав. так в Уманському педагогічному університеті вимагали 1000 грн. "благодійного" внеску. ну і звісно ж я забрав звідти документи=) навіщо вчитись в університеті, в якому ще абітурієнти повинні давати хабарі...
lora
Люди! В какие Вы Вузы поступаете? Дочка окончила 3 курс, племяница - 4, другая - 1 Все учатся в разных Вузах Днепропетровска на бюджете. Никто ничего не требовал ни при поступлении, ни во время сессий. Если учишся, то сдаешь без взяток и все мои девченки со стипендией. Конечно, если студент ни фига не делает и сам предлагает преподу деньги, то никто не отказывается, так чего потом ныть?
123
Для lora: Может вторая? Значит у директора вуза или колледжа - еще осталась совесть... И мы не ноем,а пытаемся идти против системы, если бы вам сказали - платите, а вы: "Мои дети хорошо учатся, зачем платить?",вам отвечают: "Ну тогда мы вас отчисляем...". Все мы не дураки... Но, причину выгнать найдут... Не все честно у нас в стране, а кто пытается - тому...
Комментировать
мулета
Неужели в аграрном университете большой конкурс,чтобы еще вымогательством заниматься?А ведь судя про отзывам похоже это правда http://www.osvita.com.ua/universities/265/?
мусор
Львівський державний університет внутрішніх справ просить суму 6-10 тисяч доларів , якоби благодійні внески але ви розумієте це хабар! ACAB
ВАЛЄРА
ЯКЩО ПОПРОСЯТЬ ЗРАЗУ В ОПОРУ ПОДЗВОНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!І В ІНШИЙ УНІВЕР ДОКУМЕНТИ ПОДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гражданин
А для МинОбразования это стало новостью???... Об этом знает всё население Украины, кроме табачника...
Виталий Бабенко
Для гражданин: думаю, что Табачник от этих "взносов" львиную долю получает. Но удивляться, действительно, нечему, ведь в коррумпированной стране не может быть по другому, пока наша власть не возьмет пример с коммунистического Китая и не ужесточит меры наказания, коррупция и дальше будет процветать!
Іван Петрович
В Уманському пед. університеті ім П.Г. Тичини на сьогоднішній день розмір благодійних внесків для бюджетників - 1000 гривень, для контрактників- 500 гривень. Сплатити потрібно до 1 вересня.
Іван Петрович
налічними в деканат.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!