Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Право на зачисление вне основного конкурса
Право на зачисление вне основного конкурса

Условия поступления в вузы 2017 года предусматривают предоставление отдельным лицам специальных условий участия в конкурсе

Право на зачисление вне основного конкурса

По условиям поступления в высшие учебные заведения, абитуриенты отдельных категорий имеют право на специальные условия на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов.

Специальные условия зачисления на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов предусматривают право на зачисление по результатам собеседования или участие в отдельном конкурсе по определенным квотам.

Формирование рейтингового списка

Рейтинговый список абитуриентов формируется по категориям в такой последовательности:

  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление по результатам собеседования (только на основе полного общего среднего образования). Указанный список абитуриентов упорядочивается по алфавиту;
  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление по квотам (только на основе полного общего среднего образования). Указанный список абитуриентов упорядочивается по конкурсному баллу от большего к меньшему;
  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление на общих условиях. Указанный список абитуриентов упорядочивается по конкурсному баллу от большего к меньшему.

Право на специальные условия зачисления

Право на зачисление по государственным или региональным заказам по результатам собеседования имеют:

  • лица, признанные инвалидами войны в соответствии с пунктами 10-14 статьи 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;
  • лица, которым Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» предоставлено право на прием без экзаменов в государственные высшие учебные заведения по результатам собеседования;
  • лица с инвалидностью, которые не могут посещать учебное заведение (по рекомендации органов здравоохранения и социальной защиты населения).

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-1 имеют:

  • лица, которые законом признаны участниками боевых действий и которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, в том числе те, которые проходят военную службу (кроме военнослужащих срочной службы) в порядке, определенном положениями о прохождении военной службы гражданами Украины;
  • дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, лица из их числа;
  • лица, у которых есть заболевания, указанные в Перечне заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения гражданами внешнего независимого оценивания, утвержденном приказом Министерства образования и науки Украины и Министерства здравоохранения Украины от 25 февраля 2008 года № 124/95.

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-2, при условии поступления на основе полного общего среднего образования имеют:

  • граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее после 1 января 2017 года.

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-3 имеют:

  • лица, получившие полное среднее образование в учебных заведениях определенной административно-территориальной единицы при поступлении на конкурсные предложения, для которых установлена квота-3.

Составлено в соответствии с положениями Условий приема в высшие учебные заведения Украины в 2017 году.

Освіта.ua
09.04.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
НАТАЛЬЯ
Я, опекун, ребенок сирота. Мы собрали пакет документов для поступления в вуз в бумажном варианте по квоте 1 и отдали в приемную комиссию. Но по не знанию наших прав мы еще зарегистрировались на общих основаниях в электронной форме в общей базе поступающих, но квоту мы там не указали, тк в дополнительной информации эту строку не увидели. Можно ли это добавить в наши документы в базе поступающих вне конкурса или еще как-то разрешить нашу ситуацию. Дозвониться мы не можем.
Алисия
Что значит (21.50) - в колледже. Это баллы какие-то или как ? Как понять что ты поступишь на бюджет именно в колледже .
Татьяна
Здравствуйте. Где нужно брать справку о проживании в сельской местности?
Роман
Для Татьяна: В сель-раде
Комментировать
Аліна
Чи має пільги при вступі до ВНЗ дитина інваліда війни?
Ірина
Інваліди дитинства можуть розраховувати на льготи
Настя
Инвалиды детства не могут расчитывать на льготы?
Марина
ребенок из многодетной семьи имеет ли право на льготы при поступлении в вуз?
Анна
Мой папа участник боевых действий ( не участник АТО). Я закончила бакалавра на красный диплом , печаталась в университетских сборниках. Имею ли я права на льготы при поступлении на магистратуру по специальности 081 Право?
Дарина
Если родитель шахтер с подземным стажем 28 лет- это считается льготой?
Ірина
Я ребенок сирота и не воспользовалась своим шансом на бесплатное обучение. Получила бакалавра в этом году по специальности 081 Право, подскажите смогу ли по льготам поступить на магистратуру?
Світлана
Чи має пільги при вступі до ВНЗ дитина інваліда війни?
Анна
Здраствуйте,имеют ли право на бюджет дети из многодетных семей и малообеспеченых на бюджет?
Олег
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста действует ли сейчас Закон о престижности шахтерского труда.Если подземный стаж больше 15 лет если ли смысл брать справки для поступления ребенка или смысла нет? и каков механизм взятие справки.Можно ли взять справку в пенсионном фонде так как я инвалид 3 группы по травме вне производства ,но все документы о моем стаже есть в пенсионном фонде.Спасибо за ответ.
Анастасия
Підкажіть будь ласка, якщо в мене чоловік має УБД (учасник бойових дій) чи будуть мені надаватись якісь пільги???
Наталия
Здравствуйте!Прочитала все комментарии и в ужасе.Я бы отменила льготы на поступление.Поступление в вузы должно быть по ЗНАНИЯМ.Льготы должны предоставляться на проезд,общежитие,но только не на поступление.В нашей стране одни льготники!!!
мама
Для Наталия: Возможно, но... к примеру мой ребенок... за 5 лет 10 опер на позвоночнике, 9 лет домашнего обучения. Ходит, соображает, знаний хватало Но стресс и все, низкие балы... надежда на квоту 2 а так снова искать деньги. работать еще рано, надо окрепнуть физически и пройти социализацию Так что не все так однозначно
потрошитель льготчиков
Нехер что ему вобще поступать тауие тупари должны сидеть дома и не занимать место того кто днями и ночами учился и недосыпал
Комментировать
Татьяна
Здравствуйте!!! Меня интересует прав детей сирот. Моя младшая сестра в следующем году заканчивает 11 класс, Мы сироты, родители умерли. Так вот она при поступлении в Вуз имеет какие то права?? Или будет поступать на общих условиях???
Анастасия
Для Татьяна: раніше проходили поза чергою. Зараз не знаю,не повинно мінятись
Комментировать
Ваня
Скажіть будь-ласка що передбачено Законом України про вищу освіту для АТОвців, я закінчив бакалавра і хочу продовжити на спеціаліста, як мені буде проходити навчання платно чи безкоштовно. Я цього року прийшов з АТО.
Арина
Подскажите пожалуйста.Если школу закончил в 2001 году нужно ли будет сдавать ЗНО (заочно, контракт)
Tolia)
Здравствуйте, у меня есть пару вопросов ) Мне както поможет при вступе то что мой отец , был в АТО ? Уже вернулся , с ним все хорошо ! Не пострадал ! Если у меня будет приемлемый бал , но мне не будет хватать балов на бюджет ? Или может какой-то процент за моё обучение - будет платить государство? Подскажите пожалуйста ) Заранее спасибо )
Татьяна Васильевна
Имею ли я какие нибудь льготы при поступлении на дневное отделение института при возрасте 60 лет?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!