Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Право на зачисление вне основного конкурса
Право на зачисление вне основного конкурса

Условия поступления в вузы 2017 года предусматривают предоставление отдельным лицам специальных условий участия в конкурсе

Право на зачисление вне основного конкурса

По условиям поступления в высшие учебные заведения, абитуриенты отдельных категорий имеют право на специальные условия на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов.

Специальные условия зачисления на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов предусматривают право на зачисление по результатам собеседования или участие в отдельном конкурсе по определенным квотам.

Формирование рейтингового списка

Рейтинговый список абитуриентов формируется по категориям в такой последовательности:

  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление по результатам собеседования (только на основе полного общего среднего образования). Указанный список абитуриентов упорядочивается по алфавиту;
  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление по квотам (только на основе полного общего среднего образования). Указанный список абитуриентов упорядочивается по конкурсному баллу от большего к меньшему;
  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление на общих условиях. Указанный список абитуриентов упорядочивается по конкурсному баллу от большего к меньшему.

Право на специальные условия зачисления

Право на зачисление по государственным или региональным заказам по результатам собеседования имеют:

  • лица, признанные инвалидами войны в соответствии с пунктами 10-14 статьи 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;
  • лица, которым Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» предоставлено право на прием без экзаменов в государственные высшие учебные заведения по результатам собеседования;
  • лица с инвалидностью, которые не могут посещать учебное заведение (по рекомендации органов здравоохранения и социальной защиты населения).

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-1 имеют:

  • лица, которые законом признаны участниками боевых действий и которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, в том числе те, которые проходят военную службу (кроме военнослужащих срочной службы) в порядке, определенном положениями о прохождении военной службы гражданами Украины;
  • дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, лица из их числа;
  • лица, у которых есть заболевания, указанные в Перечне заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения гражданами внешнего независимого оценивания, утвержденном приказом Министерства образования и науки Украины и Министерства здравоохранения Украины от 25 февраля 2008 года № 124/95.

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-2, при условии поступления на основе полного общего среднего образования имеют:

  • граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее после 1 января 2017 года.

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-3 имеют:

  • лица, получившие полное среднее образование в учебных заведениях определенной административно-территориальной единицы при поступлении на конкурсные предложения, для которых установлена квота-3.

Составлено в соответствии с положениями Условий приема в высшие учебные заведения Украины в 2017 году.

Освіта.ua
09.04.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий
Дети-сироты, если у меня нету отца умер, я отношусь к 1-квоте? Или как это понять? Если вообще родителей нету?
Adrian Bayford
Здраво Да ли је потребан кредит? Нудимо кредит са каматом од 2%, контактирајте нас за више информација (адрибаи0008@гмаил.цом)
квас тарас
як оформити інвалідність якщо зламав ногу дуже треба ,мені лише на заочку на фізика ядерщика як думаєте вдастся оформити?
Заратустра
А если у меня периодически выпадают брови, так как мой дед был чернобылец, в какую квоту я попадаю?
Виктория
Добрый день.отца нет с 5 лет мама умерла зимой я училась на 4 курсе.сейчас поступвю в магистратуру есть ли у мне какие то льготы?мне 21
Натплья
Здравствуйте. У меня отца не стало по болезни, мама воспитывает одна. Можно ли рассчитывать на бюджет или не стоит, лучше сразу на контракт?
Ольга
Добрый день! Подскажите пожалуйста , если в этом году подаются документы только на контракт остается ли за абитуриентами право в следующем году пробовать подавать на бюджет?(сумма баллов ЗНО позволяет претендовать на бесплатное обучение)Заранее спасибо
Надежда
дети, родители (один из родителей, усыновителей) которых погибли во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической . Подскажите к какой квоте относятся такие дети?
Добрый котик
Для Надежда: боже, ну вы вообще дура или как? Русским языком выше написано для таких тупорылых ничтожеств! Заебали! Идите работайте, чтобы контракт себе оплатить, а не у отличников шансы забирайте
horivadu
Для Добрый котик: вы совсем не добрый котик
Комментировать
Артур
Скажите,а если я ребенок инвалид,но способен передвигаться,учиться и тд(диабетик,короче).Имею ли я праву на какую-то квоту?Если да,то что делать,что бы ее внести в ЕК,при том,что я уже подал заявы?
Людмила
Добрий день! Син має статус дитини, яка потерпіла внаслідок Чорнобильської катастрофи. Також батько є учасником бойових дій на територіях інших країн. Чи є пільги для вступу до вищих навчальних закладів?
aab
Для Людмила: конечно
Комментировать
Валерий
Добрий день. Питання про пільговий вступ до магістратури висвітлюватись будуть? Якщо будете так ласкаві, то цікавить, чи має пільги, згідно закону про підвищення престижу шахтарськоі праці, донька при вступі до магістратури.
Марина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребёнок- полусирота имеет льготы при поступлении в вузы?
J
Добрий день. А де можна дізнатися як проводять співбесіду, та з яких предметів?( на сайті ВУЗ`у нічого не написано)
Александра
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, распространяются ли квоты на магистратуру? И если да, то что означает: «може бути переведена на вакантні місця державного або регіонального замовлення...»? Что это за вакантные места?
МАРИЯ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то льготы у меня как ребёнка из многодетной семьи?
Я
Для МАРИЯ: з якого? Бо батьки не вміють користуватись контрацептивами?
Валерия
Для Я: узко мыслите гражданин(ка)...,если есть по законодательству Украины льготы ,то почему бы ими не воспользоваться,как это делают другие люди льготной категории,а ваше мнение по поводу многодетности мало кого интересует))))
Комментировать
Мария
Здравствуйте! Подскадите пожалуйста, Если ребенок- сирота, находится под опекой,в какие сроки нужно подавать документы?
Добрый котик
Для Мария: а для вас закон по другому написан или что? Я хуею с таких тупых людей
Комментировать
Вика
Здравствуйте! На всех сайтах написано про сертификаты ЗНО, если я правильно поняла, то это сертификаты с моими баллами о том, что я сдавала ЗНО, но где их взять, в личном кабинете ничего нет подобного по почте ничего не приходило. Пожалуйста ответьте.
Ирина
Для Вика: у ВАС НА РУКАХ СЕРТИФИКАТ С ФОТОГРАФИЕЙ И ОТМЕТКОЙ, ЧТО ВЫ ПРОШЛИ ЗНО, В ВУЗАХ ЕГО БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ПО ЕДИНОМУ РЕЕСТРУ И САМИ ОТМЕЧАТЬ ВАШИ ОЦЕНКИ
Лариса
На Информационной странице участника ЗНО по ссылке https://zno.testportal.com.ua/info/login на закладке "Результаты" есть закладка серая такая "Сформувати інформаційну картку" - это если Вы об этом. Если по кабинет на сайте Вступ, после того как Вы вводите № сертификата и Пин код, оценки подтягиваются. Может не мгновенно. Но они появляютя в кабинете автоматически.
Вика
Для Ирина: Нам в школе завучка втирала, что еще какие-то сертификаты должны прийти после тестирования, вот я и напряглась, что ничего нет:D Спасибо, вы меня успокоили)
Комментировать
валерий
Я, инвалид чернобылец 1 категории, имеет ли моя дочь 17лет какие - то льготы при поступлении.
DGP
Для валерий: при вступі ні
Комментировать
Алла
Добрий день. Моя донька інвалід. Сколіоз 3 ст. Здавала ЗНО. Чи має вона якісь пільги при вступі? Якщо читати перелік "Перечне заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения гражданами внешнего независимого оценивания, утвержденном приказом Министерства образования и науки Украины и Министерства здравоохранения Украины от 25 февраля 2008 года № 124/95" " то має, але пише що він втратив чинність.
DGP
Для Алла: Перейдіть за ссилкою. Там НАКАЗ 29.08.2016 № 1027/900. Там є новий більш детальний перелік
Алла
Добрий день. Дякую, є наше захворювання в переліку, але ЗНО вона здавала разом з усіма. Підкажіть, будь-ласка, що нам далі робити?
Алла
Для DGP:Добрий день. Дякую є: Деформації хребта та (або) грудної клітки III, IV ступенів із значними порушеннями функції органів грудної клітки (не оперовані) M41 Q67.5 Q67.6 Q67.7 Постійно, але у разі неможливості створення особливих (спеціальних) умов) ЗНО вона здавала разом з усіма. Підкажіть, будь-ласка, що нам робити далі?
Комментировать
Ирина
Добрый день! Абитуриенту, подавший документы для поступление в высшее учебное заведение и имеющему статус «Дети – инвалиды» 16 июня исполняется 18 лет. Прием документов в вуз осуществляется с 20 июня по 20 июля. Сохраняется ли за абитуриентом в текущем году право на зачисление на обучение вне общего конкурса как имеющего статус «Дети – инвалиды»? В настоящее время ребенок оформляет справку МСЭК.
DGP
Для Ирина: поза конкурсом вступають не "діти-інваліди" (такої категорії немає), а "лица с инвалидностью, которые не могут посещать учебное заведение (по рекомендации органов здравоохранения и социальной защиты населения)" - за співбесідою та "лица, у которых есть заболевания, указанные в Перечне заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения гражданами внешнего независимого оценивания, утвержденном приказом Министерства образования и науки Украины и Министерства здравоохранения Украины от 25 февраля 2008 года № 124/95" - за квотою 1. В будь-якому випадку слід визначатись з лікарем, чи відноситься Ваша інвалідність, до тієї, яка дає право на дані пільги.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!