Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Право на зачисление вне основного конкурса
Право на зачисление вне основного конкурса

Условия поступления в вузы 2017 года предусматривают предоставление отдельным лицам специальных условий участия в конкурсе

Право на зачисление вне основного конкурса

По условиям поступления в высшие учебные заведения, абитуриенты отдельных категорий имеют право на специальные условия на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов.

Специальные условия зачисления на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов предусматривают право на зачисление по результатам собеседования или участие в отдельном конкурсе по определенным квотам.

Формирование рейтингового списка

Рейтинговый список абитуриентов формируется по категориям в такой последовательности:

  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление по результатам собеседования (только на основе полного общего среднего образования). Указанный список абитуриентов упорядочивается по алфавиту;
  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление по квотам (только на основе полного общего среднего образования). Указанный список абитуриентов упорядочивается по конкурсному баллу от большего к меньшему;
  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление на общих условиях. Указанный список абитуриентов упорядочивается по конкурсному баллу от большего к меньшему.

Право на специальные условия зачисления

Право на зачисление по государственным или региональным заказам по результатам собеседования имеют:

  • лица, признанные инвалидами войны в соответствии с пунктами 10-14 статьи 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;
  • лица, которым Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» предоставлено право на прием без экзаменов в государственные высшие учебные заведения по результатам собеседования;
  • лица с инвалидностью, которые не могут посещать учебное заведение (по рекомендации органов здравоохранения и социальной защиты населения).

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-1 имеют:

  • лица, которые законом признаны участниками боевых действий и которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, в том числе те, которые проходят военную службу (кроме военнослужащих срочной службы) в порядке, определенном положениями о прохождении военной службы гражданами Украины;
  • дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, лица из их числа;
  • лица, у которых есть заболевания, указанные в Перечне заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения гражданами внешнего независимого оценивания, утвержденном приказом Министерства образования и науки Украины и Министерства здравоохранения Украины от 25 февраля 2008 года № 124/95.

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-2, при условии поступления на основе полного общего среднего образования имеют:

  • граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее после 1 января 2017 года.

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-3 имеют:

  • лица, получившие полное среднее образование в учебных заведениях определенной административно-территориальной единицы при поступлении на конкурсные предложения, для которых установлена квота-3.

Составлено в соответствии с положениями Условий приема в высшие учебные заведения Украины в 2017 году.

Освіта.ua
09.04.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталия
Здравствуйте!Прочитала все комментарии и в ужасе.Я бы отменила льготы на поступление.Поступление в вузы должно быть по ЗНАНИЯМ.Льготы должны предоставляться на проезд,общежитие,но только не на поступление.В нашей стране одни льготники!!!
Татьяна
Здравствуйте!!! Меня интересует прав детей сирот. Моя младшая сестра в следующем году заканчивает 11 класс, Мы сироты, родители умерли. Так вот она при поступлении в Вуз имеет какие то права?? Или будет поступать на общих условиях???
Ваня
Скажіть будь-ласка що передбачено Законом України про вищу освіту для АТОвців, я закінчив бакалавра і хочу продовжити на спеціаліста, як мені буде проходити навчання платно чи безкоштовно. Я цього року прийшов з АТО.
Арина
Подскажите пожалуйста.Если школу закончил в 2001 году нужно ли будет сдавать ЗНО (заочно, контракт)
Tolia)
Здравствуйте, у меня есть пару вопросов ) Мне както поможет при вступе то что мой отец , был в АТО ? Уже вернулся , с ним все хорошо ! Не пострадал ! Если у меня будет приемлемый бал , но мне не будет хватать балов на бюджет ? Или может какой-то процент за моё обучение - будет платить государство? Подскажите пожалуйста ) Заранее спасибо )
Татьяна Васильевна
Имею ли я какие нибудь льготы при поступлении на дневное отделение института при возрасте 60 лет?
виталия
мне 18 лет .Была под опекой. хочу выйти из приёмной семьи. но служба упорно несоглашается.Мотивируя тем что при поступлении в ВУЗ я небуду получать пособе от государства.Хотя в ВУЗЕ юрист сказала что я буду получать. кому верить .подскажите.
неля
пользуется ли ребенок-сирота льготами при поступлении на матистратуру?
Алена
я круглая сирота, как мне подавать документы в ВНЗ? и какие именно нужны документы?
Яна
Я ребенок-инвалид,смогу ли я поступить в университет?
Катя
я инвалид-детства,у меня же есть льготы?могу же я поступить в ВУЗ?
Комментировать
илья
мама умерла 2 года назад, отца лишили родительских прав, я под попечительством бабушки. я имею льготы при поступлении в ВУЗ?
карина
Для илья: вам нужно предъявить документы которые будут доказательством этого в вуз, у вас должны быть льготы , и подавать не в электроном виде нужно вам
Комментировать
Дмитрий
А для участников боевых действий есть льготы которые были в АТО?
Виктория
Дети-сироты подают документы в электронной форме, или надо ехать?
Григорий
Я так и не понял... У меня нет отца. Ну он умер в том году. Это идет это в какую-то льготу? Он просто помер, ни на шахте ни на производстве. Меня интересует еще и где и какую справку мне получать если есть какая-то льгота.
Anna
это статья 2014 года льготы сильно сократили в этом году, смотритте за 2016 год и нет, вы не льготник если не полный сирота
Комментировать
Анна
Я льготница, дети инвалиды с детства, могу ли я на льготной основе потупить в высшее заведение????
Anna
Для Анна: в этом году льготы оооочень сократили и на них поставили квоты до 10% от бюджетных мест, и на сколько я помню вы не льготница. Но смотрите список за 2016 а не 2014
Комментировать
xbul
Скажите пожалуйста,какие льготы распространяются на поступающего в Харьковские ВУЗы,отец у которого Инвалид войны 2 группы в Афганистане?
Anna
Для xbul: это список за 2014, смотрите за 2016, там меньше льгот и нет, вы не льготник
Комментировать
Любовь
Какие документы нужно предоставить в ВУЗ для льгот, если мой сын получает пенсию по потере кормильца?
Anna
Для Любовь: думаю у вас нет льгот по спискам 2016
Комментировать
Татьяна
Муж работает в исправительной колонии поставили на очередь для поступления в вуз скажите пожалуйста он должен сдавать зно?
наталя
отец участник боев дейст Афганистана. имеет ли его ребенок льготы при поступлении?
Anna
Для наталя: нет
Комментировать
Димитрий
В нашей семье появилась девочка из детского дома,мама взяла ее под опеку,она хочет поступить в театральный институт.Она попадает под льготы? И нужно ли оплачивать обучение.Мы хотим помочь талантливой девочке!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!