Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Черкасское музыкальное училище им. С. С. Гулака-Артемовского

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Черкасское музыкальное училище им. С. С. Гулака-Артемовского (0472) 37-42-48, 37-54-98
г. Черкассы, ул. Байды Вишневецкого 6  (карта)
http://www.cherkasy-music-art.org.ua

Черкасское музыкальное училище им. С. С. Гулака-Артемовского

Черкасское музыкальное училище им. С. С. Гулака-Артемовского - одно из лучших художественных учебных заведений не только края Шевченко, но и Украины. В его стенах формируется музыкальная элита, совершенствуют свой талант те, кому самим Богом дано ощущение гармонии звуков

Общая информация

Опытные преподаватели училища окрыляют юношеские мечты своих воспитанников, придают им уверенность, готовят их к большой жизни в музыке.

Уже скоро полвека педагогический и студенческий коллективы училища творят историю, вписывая страницу за страницей, слово за словом в его славные достижения, наработки и достижения.

Если в 1961 году Черкасское музыкальное училище принимало своих первых воспитанников в трех классах полуподвального помещения детской музыкальной школы № 1 города Черкассы, то сейчас, имея хорошую материальную базу учебных аудиторий, репетиционного и органного залов, фонотеки, библиотеки с читальным залом, лаборатории звукозаписи, столовой, размещаемых в здании, которое принадлежит к памятникам архитектуры Украины и в современной достройке, училище предоставляет все условия для успешного обучения более двухсот студентов.

Черкасское музыкальное училище им. С. С. Гулака-Артемовского готовит специалистов по специальности "Музыкальное искусство" по специализациям:

  • фортепиано;
  • оркестровые струнные инструменты;
  • оркестровые духовые и ударные инструменты;
  • народные инструменты;
  • хоровое дирижирование;
  • теория музыки;
  • музыкальное искусство эстрады.

За 47 лет в стенах училища подготовлено более 3,5 тысяч молодых специалистов различных специализаций, большинство которых работают в художественных коллективах и детских школах эстетического воспитания области.

Лучшие выпускники училища, закончив музыкальные академии и институты искусств, стали преподавателями высших учебных заведений, руководителями творческих коллективов, артистами оркестров. Сорок семь из них сейчас работают преподавателями училища, передавая свой художественный опыт сегодняшним студентам.

В училище работают ряд творческих исполнительских коллективов, которые являются украшением художественного поля Черкасчины. Благодарные зрители с восторгом принимают произведения украинской и зарубежной классики, современной музыки в исполнении симфонического оркестра под руководством преподавателя училища, заслуженного деятеля искусств Украины Александра Дьяченко, оркестра народных инструментов - руководитель Ирина Дьяченко, духового оркестра - руководитель Владимир Бреславский, ансамбля баянов - руководитель Юрий Сажин, капеллы бандуристов - руководитель Любовь Бридько, хора училища под руководством Виктора Сергиенко, джаз-банда - руководитель Николай Евпак.

Стали уже традицией творческие отчеты исполнительских коллективов перед жителями областного центра. В рамках мероприятий Всеукраинской недели музыки для детей и юношества открыты двери органного и концертного залов музыкального училища для всех неравнодушных к музыкальному искусству детей. Эти концерты - настоящий праздник музыки.

Музыкальное училище - центр методической работы, школа повышения квалификации преподавателей школ эстетического воспитания в области. Ежегодно на базе училища проходят практические семинары, на которых преподаватели училища выступают с докладами, дают открытые уроки, знакомят преподавателей школ эстетического воспитания с новинками музыкальной и педагогической литературы.

По инициативе преподавателей ежегодно на базе училища проводятся областные конкурсы вокалистов "Песенные паруса", "Бабушкины песни", "Моя Украина". Сотни юных талантов из области соревнуются в мастерстве пения, приобретают профессиональный опыт.

В 1986 году Черкасскому музыкальному училищу присвоено имя выдающегося украинского певца и композитора, автора первой национальной оперы "Запорожец за Дунаем", нашего земляка С. С. Гулака-Артемовского. Ежемесячно, благодаря усилиям студентов и преподавателей разных цикловых комиссий, проходят концерты "Музыкальной гостиной", начатые к 190 годовщине со дня рождения С. С. Гулака-Артемовского - они разные по тематике и общие по сути, потому что здесь всегда хозяйничает музыка, вдохновенно и волнуя.

Есть, к сожалению, и проблемы, которые не решены в течение всех лет существования училища. Это:

  • отсутствие студенческого общежития, что очень влияет на количество абитуриентов и их качественный потенциал. Не секрет, что одаренные и хорошо подготовленные абитуриенты вместе с хорошо организованным учебным процессом, качественным педагогическим составом ищут и хорошие условия проживания, чего нет училище;
  • отсутствует спортивный зал, без которого становится большой проблемой проведения занятий по физическому воспитанию в арендованных помещениях, что влияет на их качество, не дает возможности более активно работать спортивным секциям.

Коллектив Черкасского музыкального училища им. С. С. Гулака-Артемовского осознает сущность и важность поставленных задач на пути профессионального становления молодого поколения музыкантов-педагогов, которые сохранят и умножат традиции училища, откроют свою страницу в его истории.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 20.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!