Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Мореходное училище им. А. И. Маринеско ОНМА

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Мореходное училище им. А. И. Маринеско ОНМА (048) 729-47-47
г. Одесса, ул. Канатная 8  (карта)
http://www.marinesko.org.ua

Мореходное училище им. А. И. Маринеско ОНМА

Мореходное училище им. А. И. Маринеско Одесской национальной морской академии - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

История

Одесское мореходное училище - одно из старейших морских учебных заведений Украины.

1 июля 1898 г. решением Государственного Совета России в Одессе торжественно открыты "Классы торгового мореплавания" при Одесском коммерческом училище.

В 1901 г. классы преобразованы в учебное заведение "Одесское училище торгового мореплавания".

Для этого в живописном уголке города, над обрывом у моря в 1902 - 1903 г. по проекту архитектора Л. Л. Влодека город построил специальное здание, памятник архитектуры, в котором училище располагается и по сей день.

С момента открытия учебного заведения и до 1918 г. училище возглавлял коллежский асессор Л. Л. Гавришев, автор многочисленных учебников и учебных пособий для штурманов.

В июле 1899 г. город приобрел для училища в Англии специальное учебное судно - парусник "Великая княжна Мария Николаевна".

В 1910 г. приобретенное учебное судно переименовано в "Воля" (1919 - 1928 г.)

В 1920 г. училище переименовано в "Техникум водных путей сообщения", а в 1931 г. - в "Одесский морской техникум". Техникум по статусу приравнивался к высшим учебным заведениям и готовил инженеров узкого профиля.

В 1928 г. для него был приобретен парусник "Товарищ", прослуживший в училище до своей гибели в 1942 г. В период войны училище было эвакуировано.

В 1944 г. решением Государственного комитета обороны морские техникумы были реорганизованы в Мореходные училища закрытого типа на полном государственном обеспечении. В 1945 г. училищу передано учебное судно "Иван Сусанин", а в 1954 г. - "Экватор".

В 2000 году училище было занесено в международный реестр морских учебных заведений мира.

В 2005 году училище сертифицировано, а в 2008 подтвердило соответствие системе качества ISO 9001:2000. Сертификация проводилась компанией BUREAU VERITAS Certification.

В 2008 году вошло в состав Одесской национальной морской академии.

Общая информация

Мореходное училище им. А. И. Маринеско Одесской национальной морской академии - ВУЗ I уровня аккредитации, готовит специалистов на дневном и заочном отделениях по специальностям:

  • Специализация 5.07010401 - "Судовождение на морских путях";
  • Специализация 5.07010403 - "Эксплуатация судовых энергетических установок";
  • Специализация 5.07010105 - "Организация перевозок и перегрузок на водном транспорте" (принимаются юноши и девушки);
  • Специализация 5.5050213 - "Эксплуатация средств механизации и автоматизации перегрузочных работ на морском транспорте".

Уровень подготовки - младший специалист.

Общий объем курсантов составляет:

  • дневная форма обучения - 680 чел.;
  • заочная форма обучения - 1000 чел.

В плавательные специальности принимаются юноши с полным средним образованием, годные по состоянию здоровья к работе на судах морского флота. За период обучения в училище на младших курсах курсанты получают рабочие профессии (матрос I класса и моторист I класса), допуск к заграничному плаванию и возможность оформления необходимых сертификатов для работы на судах загранплавания. Находясь в училище, курсанты проходят практику на судах, судоремонтных заводах, в портах.

Выпускники училища работают на отечественных морских судах и на судах иностранных компаний. За годы существования училища подготовлено более 70 тысяч специалистов для морского флота.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 24.04.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!