Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Николаевское высшее училище физической культуры

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Николаевское высшее училище физической культуры (051) 24-79-921
г. Николаев, ул. Чигрина 4  (карта)
http://vufk.tender.mk.ua

Николаевское высшее училище физической культуры

Николаевское высшее училище физической культуры - высшее учебное заведение I уровня аккредитации коммунальной формы собственности

История

История заведения ведет отсчет от 1 сентября 1979 года. Николаевское высшее училище физической культуры как высшее учебное заведение создано путем нескольких реорганизаций. В 1979 году на базе областной общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и ДЮСШ № 2 основали школу-интернат спортивного профиля.

В 1990 году школу-интернат спортивного профиля реорганизовали в училище олимпийского резерва, которое в 1992 году получило статус высшего училища физической культуры. В структуру училища входят: высшее училище физической культуры 2-го уровня аккредитации; лицей спортивного профиля (8-11 классы).

Общая информация

На основе структурных подразделений в состав училища входят:

  • лицей спортивного профиля (8-11 классы) с пришкольным интернатом,
  • высшее училище физической культуры 2-го уровня аккредитации.

Лицей спортивного профиля дает полное среднее образование согласно стандарта. Высшее училище физической культуры предоставляет образовательные услуги в соответствии с государственным стандартом образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" по специальности 5.01020101 "Физическое воспитание".

В высшем училище созданы учебно-прикладные подразделения по следующим направлениям: академическая гребля; гребля на байдарках и каноэ; велоспорт; легкая атлетика; фехтование; сложно-координационные и игровые виды спорта.

В состав сборных команд Украины по разным видам спорта входят 72 ученика, из них - 12 членов сборных команд, 5 кандидатов. 45 учеников входят в резерв сборных команд. Наблюдается тенденция к росту спортивного мастерства спортсменов высших спортивных разрядов.

В 2008 году 16 выпускников приняли участие в Олимпийских Играх в Пекине. Хомровая Елена, Харлан Ольга завоевали олимпийское золото.

Главной целью училища является обеспечение возможностей для реализации права граждан на получение полного общего среднего и неполного высшего образования с одновременной подготовкой резерва сборных команд Украины по отдельным видам спорта и специалистов для отраслей физкультуры и спорта.

Учебно-воспитательный и учебно-тренировочный процессы объединены единым режимом заведения, сквозными учебными планами и программами многолетней спортивной подготовки, имеют полноценное профессиональное кадровое обеспечение. Лицей спортивного профиля дает полное среднее образование согласно стандарта.

Николаевское высшее училище физической культуры осуществляет образовательную деятельность в соответствии с государственным стандартом образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" по специальности 5.01020101 "Физическое воспитание".

Николаевское высшее училище физической культуры, как учебное заведение коммунальной формы собственности, способствует решению, во-первых, региональных задач. А регион, естественно, заинтересован в развитии всех типов спорта: массового, профессионального, детско-юношеского, спорта высших достижений и в полноценном обеспечении физического воспитания в учебных заведениях. Для этой сферы нужны профессиональные кадры, подготовкой которых и занимается училище.

В последние годы успешно решаются вопросы взаимодействия училища с высшими учебными заведениями III - IV уровней аккредитации.

В 2007 году создан учебный комплекс физического воспитания между Николаевским высшим училищем физической культуры и Николаевским национальным университетом им. Сухомлинского. Еще раньше подписаны совместные соглашения с гуманитарным институтом Национального университета кораблестроения. И комплекс, и соглашения дают возможность выпускникам училища получать базовое высшее образование с сокращенным сроком обучения.

Подготовка младших специалистов по физическому воспитанию проводится по такой спортивной специализации:

  • академическая гребля;
  • гребля на байдарках и каноэ;
  • парусный спорт;
  • велоспорт;
  • легкая атлетика;
  • фехтование;
  • художественная гимнастика;
  • спортивные единоборства (дзюдо, борьба греко-римская, бокс);
  • фристайл;
  • прыжки на батуте;
  • баскетбол;
  • тяжелая атлетика;
  • футбол.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 06.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!