Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Дрогобычское государственное музыкальное училище им. В. Барвинского

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Дрогобычское государственное музыкальное училище им. В. Барвинского (03244) 3-39-23, 2-40-64, 2-17-97
Львовская обл., г. Дрогобыч, ул. Музыкальная 3  (карта)
http://www.ddmu.org.ua

Дрогобычское государственное музыкальное училище им. В. Барвинского

Коммунальное учреждение Львовского областного совета "Дрогобычское государственное музыкальное училище им. В. Барвинского" - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

Общая информация

Дрогобычское государственное музыкальное училище им. В. Барвинского - высшее учебное заведение I уровня аккредитации. В 2010 году исполнилось 65 лет со времени его основания и 15 лет со времени присвоения имени Василия Барвинского - выдающегося украинского композитора, общественного и культурного деятеля.

Особенностью учебного заведения является то, что большая часть его студентов - это выходцы из горных, часто отдаленных районов Львовщины и окружающих областей. Учитывая это, училище является единственным в Украине, которое осуществляет подготовку студентов не только на дневной, но и на заочной форме обучения.

Сначала контингент студентов училища состоял в основном из инструменталистов, из которых были сформированы отдельные отделы - духовых и ударных инструментов, народных, несколько позже струнных инструментов. Базами педпрактики в первые годы существования училища были Дома культуры, клубы, впоследствии - средние школы. Со временем, благодаря сподвижницкой деятельности педагогического коллектива, расширялась номенклатура специальностей подготовки специалистов, укреплялась материальная база, формировались основные традиции коллектива.

Сейчас Дрогобычское государственное музыкальное училище им. В. Барвинского проводит подготовку специалистов по направлению "Музыкальное искусство" всех музыкальных специальностей, за исключением эстрадной. Предоставляя образование по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист", училище работает по следующим специализациям: фортепиано, оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты, народные инструменты, хоровое дирижирование, теория музыки, пение. Кроме того, студенты имеют возможность получать дополнительную квалификацию "Руководитель оркестра, ансамбля".

Сейчас в училище обучается 268 студентов дневной и 111 заочной форм обучения (40 студентов - по госзаказу и 71 - по контракту).

Ежегодно почти треть выпускников получает дипломы с отличием и продолжает обучение в высших учебных заведениях III-IV уровней аккредитации.

За годы существования училище подготовило около семи тысяч выпускников (музыкантов, исполнителей и преподавателей для музыкальных школ, училищ и т. д.), многие из которых стали настоящей гордостью учебного заведения. Это и народные артисты Украины, и профессора, и даже Министр культуры Украины. Многие выпускники училища работают за пределами Украины (в США, Португалии, Австрии, Испании, Франции, Чехии, Польше и т. д.).

Учебно-воспитательный процесс

Учебно-воспитательный процесс в училище обеспечивают 158 штатных преподавателей и концертмейстеров, в том числе два заслуженных деятеля искусств Украины и семь заслуженных работников культуры Украины. Преподаватели заведения постоянно повышают свой профессиональный уровень, принимают участие в работе областных конференций, семинаров, конкурсов, посещают мастер-классы ведущих педагогов ВУЗов Украины и зарубежья. Одной из важнейших задач педколлектива на современном этапе является воспитание у студентов училища чувства гордости за свой народ, за свои традиции, историю и культуру.

С 1984 года училище возглавляет Ластовецкий Николай Адамович, заслуженный деятель искусств Украины, член Национального союза композиторов Украины, который работает как композитор в различных музыкальных жанрах. Возглавляемый М. Ластовецким коллектив свято оберегает лучшие традиции, сложившиеся в училище, работает ради поднятия авторитета заведения среди общественности региона и Украины.

Как руководитель учебного заведения, М. Ластовецкий всегда идет в ногу со временем, что проявляется в модернизации учебно-воспитательного процесса по внедрению современных образовательных технологий и передовых методик преподавания, в использовании современной компьютерной техники в области музыкально-звуковых программ. Немало сделано также для улучшения материальной базы и условий труда преподавателей училища.

За весомые успехи в работе и творческие достижения Николай Ластовецкий награжден почетным знаком Министерства культуры и искусств Украины "За достижения в развитии культуры и искусства" (2002), медалью "Независимость Украины" в номинациях IX Международного академического рейтинга "Золотая фортуна" (2003), подтверждающие признание государством заслуг художника перед украинской культурой.

История музыкального училища творится ежедневной кропотливой работой многих педагогов-музыкантов, талантливых исполнителей, которые, обучая своих учеников, передают им не только тайны своего ремесла, но и неугасимый огонь творческого горения, искренность чувств, самоотверженную жертвенность в служении высоким художественным идеалам.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!