Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Геническое медицинское училище

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Геническое медицинское училище (05534) 3-20-57, 3-23-25
Херсонская обл., г. Геническ, проспект Мира 41  (карта)
http://gmu.at.ua

Геническое медицинское училище

Коммунальное учреждение "Геническое медицинское училище" Херсонского областного совета - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

История

Геническое медицинское училище было открыто 5 июня 1966 г. на базе курсов Красного Креста, которые существовали в г. Геническе с 1948 г. Решение открыть учебное заведение именно здесь было не случайным, ведь город находится в благоприятной климатической зоне, на побережье мелкого и теплого Азовского моря, в непосредственной близости к одной из крупнейших песчаных кос мира - Арабатской стрелке, рядом с целебным водо-грязелечебным комплексом, находящемся на побережье удивительного по своим лечебным свойствам озера Сиваш. И если в давние времена город славился обилием рыбы и дешевыми сельхозпродуктами, то теперь он известен как один из крупнейших оздоровительных центров Приазовья.

История училища насчитывает почти 45 лет. За этот период здесь было подготовлено более 6 тысяч медсестер и фельдшеров. Более 500 из них получили дипломы с отличием. Сегодня наши выпускники работают не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Среди них есть участники войны в Афганистане и ликвидаторы Чернобыльской аварии, которые имеют правительственные награды. Некоторые выпускники работают преподавателями ВУЗов и медицинских училищ, являются офицерами вооруженных сил Украины. Более 40 бывших выпускников медучилища - врачи Генического ТМО, а среди медсестер и фельдшеров района их более половины. Некоторые выпускники медучилища после окончания высших учебных заведений вернулись в его стены и работают преподавателями.

Весь юг Украины: Херсонская, Николаевская, Запорожская области, АР Крым знают наших выпускников как хороших специалистов. На сегодняшний день Геническое медучилище - учебное заведение юга Украины, которое готовит кроме фельдшеров и медсестер еще таких специалистов, как медсестра-массажист. Эту специальность приобретают в училище инвалиды I - II групп по зрению.

Специальность массажиста - одна из самых доступных для незрячего, и ее можно получить только в Геническом медучилище. По просьбе ЦП УТОС и решению МОЗ Украины в 1993 г. в Геническом медучилище на медсестринском отделении стали готовить медсестер-массажисток из числа инвалидов I - II гр. по зрению. Получить эту профессию приезжают ребята из разных городов Украины. В 1996 г. состоялся первый выпуск медсестер-массажисток - 17 человек, а за 12 лет - 100 человек. А некоторые выпускники продолжают обучение в высших учебных заведениях Украины: Киева, Харькова, Запорожья, получая специальность педагога. Годы учебы в медучилище не только позволят студентам-инвалидам получить профессию массажиста, но и возможность полноценной студенческой жизни, которая наполнена общением с ровесниками, участием в культурной и спортивной жизни училища.

В начале открытия училище имело только один двухэтажный корпус. За 39 лет существования в медучилище были построены: в 1969 г. - 5-и этажный корпус общежития на 270 мест, в 1975 г. - спортивный комплекс, который является гордостью нашего училища. Работают в училище высококвалифицированные специалисты - преподаватели с большим опытом и стажем.

С 2004 г. медучилище возглавляет врач Пихуля Виталий Михайлович - натура творческая, художник, автор книги "Геническ и геничаны". По совместительству в училище работают лучшие врачи Генического ТМО.

В 2003 году учебное заведение получило лицензию и прошло аккредитацию.

С 1999 года в медучилище открыты курсы по лечебному массажу, по окончании которых выпускники получают свидетельство.

С 2010 года открыты курсы повышения квалификации младших медицинских специалистов.

В распоряжении будущих медиков в училище есть кабинеты, лаборатории, библиотека, общежитие, актовый зал и прекрасный спортивный комплекс, где, помимо занятий по физкультуре и воспитательных мероприятий, проводятся межобластные спортивные соревнования и соревнования на первенство страны. Кабинеты и лаборатории училища постоянно пополняются наглядностью, необходимой для проведения практических занятий студентов.

Училище имеет свои учебные комнаты в отделениях Генического ТМО, которое служит базой для прохождения учебной и производственной практики. Государственную практику студенты проходят в лечебных учреждениях Херсонской области, куда, как правило, затем направляются на работу. Училище богато своими традициями. Большое внимание уделяется профессиональному и нравственному воспитанию студентов.

Молодые люди не только готовятся стать высококвалифицированными специалистами, но и занимаются научно-исследовательской работой. Педагогический коллектив Генического медучилища не жалеет усилий, чтобы в эпоху выдающихся открытий в области медицины, в эпоху осуществления самых смелых проектов по оздоровлению человека и увеличению продолжительности его жизни, студенты имели возможность получить не только крепкие, но и современные знания и профессиональные навыки.

Постоянно процесс модернизации и совершенствования педагогического мастерства, опираясь на принципы национального образования молодежи. Педколлектив и студенты творчески относятся к труду, осваивают новые технологии, воплощают в учебный процесс лекционно-семинарско-практическую форму обучения.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!