Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Каменец-Подольское медицинское училище

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Каменец-Подольское медицинское училище (3849) 2-30-41
Хмельницкая обл., г. Каменец-Подольский, ул. Пушкинская 31  (карта)
http://meduch22.ucoz.ru

Каменец-Подольское медицинское училище

Каменец-Подольское медицинское училище - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

Учебная работа

Процесс обучения в училище осуществляется в соответствии с потребностями современного рынка труда. Коллектив училища с пониманием относится к существующим в обществе проблемам и заботится о том, чтобы всегда был спрос на наших специалистов, которые были бы обеспечены работой и работали в современных лечебных учреждениях.

Выпускники, обучающиеся за государственные средства, обеспечиваются 100% работой, работают на должностях, соответствующих квалификационным требованиям. Прослеживается положительная тенденция роста трудоустройства выпускников.

Сегодня в училище обучается 553 студента. Студенты являются активными соучастниками образовательного процесса. Для них созданы все необходимые условия. Действуют 17 лабораторий, 31 кабинет.

В лечебно-профилактических учреждениях для качественного проведения практических занятий созданы учебные комнаты.

Учебные и социально-бытовые помещения училища отремонтированы, имеют современный дизайн. Кабинеты и лаборатории оснащены необходимым инструментарием, предметами ухода за больными.

Студенты проходят производственную и преддипломную практики в больницах, поликлиниках, родильных домах города и области.

Работает библиотека с книжным фондом 43459 экземпляров и читальным залом на 60 мест.

Подготовку специалистов осуществляют опытные педагоги: преподаватели-методисты, старшие преподаватели, специалисты высшей и первой квалификационной категории.

Подготовка будущих специалистов требует учета индивидуальных способностей студентов и внимания к их развитию. В училище большое внимание уделяется одаренным, талантливым, инициативным студентам, для которых создана Малая Академия Наук. В ней царит светлый дух поиска, научного исследования, напряженного умственного труда. Работа под патронатом профессоров, кандидатов наук, ведущих специалистов медицинских учреждений позволяет студентам реализовать свой творческий потенциал, подняться на ступеньку к Великой науке.

Члены МАН принимают участие в сессиях, выставках, конкурсах, являются участниками и победителями областных и всеукраинских научно-практических конференций.

Значительное внимание уделяется студентам-сиротам, студентам из Чернобыльской зоны, студентам из многодетных семей, инвалидам. Им предоставляется общежитие, материальная помощь, надбавки к стипендиям согласно действующему законодательству. Кроме того, сиротам выдаются талоны на бесплатное питание, материальная помощь со счета бюджета профсоюза, помощь от благотворительного общества "Украина-Висбаден".

Студентам, имеющим детей, выдаются новогодние подарки, малообеспеченным студентам предоставляется материальная помощь.

С 2003 года в Каменец-Подольском медицинском училище проводятся курсы "Лечебный массаж", позволяющие студентам в большем объеме овладеть методикой этого лечебно-профилактического средства и помочь своей семье или близким в лечении и профилактике заболеваний, а также способствуют трудоустройству после окончания училища. В программу курсов включены не только традиционные методики массирования детей и взрослых, но и особенности массажа при заболеваниях всех органов и систем, сочетание массажа с аромотерапией, особенности сегментарного, рефлекторного, точечного массажа.

Студенты училища с удовольствием посещают курсы, ведь на протяжении двух месяцев не только получают информацию, но и улучшают свое здоровье, выполняя практический тренинг.

Общежитие и спорткомплекс "ГИППОКРАТ"

В 1982 году введено в эксплуатацию общежитие секционного типа на 350 мест общей площадью 4845 кв. м.

В общежитии оборудованы учебные комнаты, лаборатории, библиотека, читальный зал, комнаты для отдыха.

Студенческое общежитие соединяется переходом с культурно-спортивным комплексом "Гиппократ", который включает: игровой зал, тренажерный зал, зал ЛФК, зал настольного тенниса, сауну с бассейном, спортивную площадку.

В спорткомплексе проводятся занятия по физическому воспитанию, а также в свободное от учебы время организована работа спортивных секций.

Ежегодно проводятся спортивно-массовые и оздоровительные мероприятия: спартакиады между сборными командами учебных групп по легкоатлетическому кроссу, настольному теннису, волейболу, шахматам и шашкам, мини-футболу, дартц, туристические походы. Сборные училища постоянно принимают участие в городских и областных соревнованиях, в которых занимают призовые места.

На высоком уровне проводятся традиционные спортивные праздники: "Ну-ка, ребята!", "Бриз" (бодрость, радость и здоровье), "Спорт и грация".

Ежегодно проводятся медицинские осмотры студентов, в результате которых формируются основные, подготовительные и специальные группы для занятий по физическому воспитанию.

Совет общежития тщательно следит за санитарным состоянием проживания студентов, соблюдением внутреннего распорядка, заботится о культурном досуге студентов. Особое внимание уделяется санитарно-гигиеническому воспитанию и внедрению здорового образа жизни. В течение учебного года по традиции проводится конкурс на лучшую комнату общежития, поощрения - денежные премии, благодарности, ценные подарки.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!