Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Гадячское училище культуры им. И. П. Котляревского

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Гадячское училище культуры им. И. П. Котляревского (05354) 2-16-50
Полтавская обл., г. Гадяч, ул. Соборная 9-а  (карта)
http://guc.org.ua

Гадячское училище культуры им. И. П. Котляревского

Гадячское училище культуры им. И. П. Котляревского - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

Общая информация

Гадячское училище культуры им. И. П. Котляревского - это единственное в области учебное заведение, которое готовит специалистов для сферы культуры и искусства. В разные годы из стен училища вышли выпускники, которые стали гордостью Полтавщины и всей Украины: заслуженные артисты Украины Виталий Скакун, Валерий Соколик, Татьяна Садохин; Заслуженный деятель искусств Алексей Юзефович; заслуженные работники культуры Украины: Николай Беседа, Анатолий Жданов, Яков Орлов, Александр Житинский, Иван Гаврись, Иван Носенко, Михаил Троцак, Андрей Демент, Владимир Тулаев, Василий Пилипенко; писатели Николай Возиянов и Наталья Баклай.

Педагогический коллектив училища - а это более 100 преподавателей и концертмейстеров - обеспечивает высокий уровень подготовки будущих специалистов. Гордостью училища являются преподаватели, которые имеют звание "Заслуженный работник культуры Украины", "Отличник образования Украины", "Заслуженный мастер народного творчества Украины", "Преподаватель-методист".

Гадячское училище культуры им. И. П. Котляревского сегодня - один из центров национальной культуры и духовности Полтавщины. За многолетнюю историю училище не раз меняло название, содержание учебного процесса. Согласно Болонскому соглашению украинское образование сегодня активно модернизируется, и педагогический коллектив училища - а это уже третье поколение преподавателей - работает над обновлением содержания и форм теоретического и практического обучения студентов.

Несомненно, процесс модернизации образования в нашей стране будет продолжаться, будут меняться акценты в содержании и цели обучения, и всегда неизменной задачей коллектива были и останутся сохранение и развитие украинской национальной культуры и искусства. Человеческий капитал давно стал основным национальным богатством развитых стран мира.

Формирование профессионала, при этом и гражданина, патриота, подготовка к деятельности в рыночных условиях, к жизни в гражданском обществе - вот что важно сегодня в формировании специалиста. Хорошо понимая, что сами по себе к студентам не придут ни национальное сознание, ни самоуважение, ни гражданская ответственность, педагогический коллектив ищет такие формы воспитательной работы, которые бы помогли им, исповедуя общечеловеческие ценности, уважать и приумножать украинскую культуру, украинскую духовность, исповедовать национальные приоритеты искусства и культуры.

Сегодня мы сознательно и последовательно работаем над созданием позитивного имиджа училища. В условиях новых общественных отношений, в условиях удаления Гадяча от областного центра мы должны это делать. Убеждены, что в училище культуры должно быть так хорошо, как нигде, а потому постепенно осовременивает оформление аудиторий, корпусов, общежития, территории. К счастью, мы пережили период упадка заведений культуры и искусства.

Уже несколько лет подряд в полном объеме получаем заказ на трудоустройство наших выпускников. Это дает нам основание с оптимизмом смотреть в будущее. Во все времена, при любых политических или общественных укладах культура, искусство всегда оставались востребованными и жизненно необходимыми сферами человеческого существования.

Вот уже более 70 лет благородным делом сохранения культурного наследия, пополнения его, сохранения лучших национальных традиций занимается педагогический и студенческий коллектив Гадячского училища культуры им. И. П. Котляревского - учебного заведения I уровня аккредитации, лауреата Международного академического рейтинга популярности ,,Золотая фортуна".

Став студентом Гадячского училища культуры им. И. П. Котляревского, вы получаете возможность не только развить свои способности, но и достичь вершин профессионализма, быть конкурентоспособным на современном рынке труда. На сегодня ни одно мероприятие областного масштаба не проходит без участия творческих коллективов училища, которые являются лауреатами и дипломантами многочисленных Всеукраинских и международных конкурсов и фестивалей. В отличие от большинства учебных заведений Украины, здесь уже несколько лет подряд в полном объеме происходит трудоустройство выпускников.

Сегодня в Гадячском училище культуры удачно сочетаются устоявшиеся десятилетиями традиции с нововведениями, продиктованными современными образовательными реалиями, в частности Болонским соглашением. В распоряжении студентов - уютные учебные аудитории, современно оборудованное общежитие, материально-техническая база, отвечающая современным требованиям: компьютерный класс, Интернет, библиотека.

Но главное - бесплатное обучение и к тому же - возможность получать стипендию, которая на сегодняшний день составляет 400 грн. Поэтому приглашаем на учебу в училище тех, кто мечтает о сцене, стремится реализовать свой творческий потенциал в танце или песне, красноречивом слове или виртуозной игре на инструменте, декоративно-прикладном искусстве или в библиотечном деле!

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!