Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Артемовское музыкальное училище им. И. Карабица

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Артемовское музыкальное училище им. И. Карабица (0627) 44-52-05
Донецкая обл., г. Артемовск, ул. Лермонтова 12  (карта)
http://amuz.at.ua

Артемовское музыкальное училище им. И. Карабица

Артемовское музыкальное училище – старейшее в Украине и первое в Донбассе музыкальное учебное заведение

История

Истоки Артемовского музыкального училища – в начале 20 века. В 1903 году в Бахмуте (ныне Артемовск) были созданы музыкальные курсы выпускницей Венской консерватории Адель Давыдовной Мерейнес. Курсы ставили своей задачей давать возможность желающим получить музыкальное образование.

В 1900 году группа учредителей создала музыкально-драматическое общество, которое ставило своей целью "способствовать развитию музыки, литературы и драматического образования…". К 1910 году Бахмутское музыкально-драматическое общество насчитывало в своих рядах более 100 человек, среди которых были и педагоги нашего училища. Таким образом, к 1926 году были созданы все условия для создания в первого в Донбассе среднего специального музыкального учебного заведения.

Неутомимыми организаторами и пропагандистами музыки в городе были первые преподаватели: П. Л Баевский, И. С Ротенберг, Я. С. Мадорский, Л. Б. Французова. С творческими отчетами на сцене училища выступали известные музыканты – исполнители: певец П. Цесевич, скрипач Фишман, композитор Н. Богословский. Симфоническим оркестром училища дирижировал будущий Народный артист СССР Натан Рахлин.

До 1959 года училище и музыкальная школа составляли одно целое, размещались в одном здании и возглавлялись одним руководством.

В настоящее время училищем руководит В. В. Паржицкий.

На сегодняшний день в Артемовском музыкальном училище работает 5 предметно-цикловых комиссий: фортепиано, струнных инструментов, духовых и ударных инструментов, народных инструментов, а также дирижерско-хоровая предметно-цикловая комиссия.

В 2002 году коллектив Артемовского музыкального училища выступил с инициативой о присвоении учебному заведению имени своего выдающегося выпускника – Ивана Федоровича Карабица с целью увековеченья его памяти. В феврале соответствующее распоряжение кабинета министров Украины было подписано.

В 2003 году у педагогов-пианистов родилась идея проведения конкурсов украинской фортепианной музыки имени И. Карабица. В 2010 году планируется проведение шестого конкурса. Среди заметных инициатив училища- конкурсы "Бахмутская весна", которые проводятся с профориентационной целью, фестивали памяти Е. Мартынова "Песня пусть продолжается".

С 1986 года в училище ведет работу общественный музей, в котором хранятся богатейшие материалы по истории учебного заведения, о его выдающихся выпускниках.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 24.12.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!