Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Черниговский радиомеханический техникум (0462) 670-207, 95-55-58, 67-38-06
г. Чернигов, ул. Одинцова 25  (карта)
http://chrmt.inf.ua

Черниговский радиомеханический техникум

Черниговский радиомеханический техникум - ВУЗ I-II уровней аккредитации

История

Черниговский радиомеханический техникум (ЧРМТ) был создан приказом Министерства общего машиностроения и начал работу 1 сентября 1967 как филиал Киевского радиомеханического техникума.

Важную роль в становлении учебного заведения сыграл первый его руководитель - Лещенко Виталий Федорович. В то время техникум готовил специалистов по специальностям "Автоматика и телемеханика", "Планирование промышленных предприятий", "Обработка металлов резанием".

В 1971 году в учебном заведении открывается новая специальность "Производство микроэлектронных устройств", которая была остро необходима Черниговскому радиоприборному заводу.

С 1972 по 1982 год коллектив техникума возглавлял Чмиль Владлен Антонович, который сделал большой вклад в развитие учебно-воспитательного процесса. Согласно приказу Министерства отрасли от 2 декабря 1974 техникум реорганизуется в самостоятельный вечерний Черниговский радиомеханический техникум. А с 1 сентября 1978 г. начинается подготовка специалистов и на дневном отделении по специальностям: "Обработка металлов резанием", "Производство микроэлектронных устройств".

Следует также определить работу Белых Валерия Васильевича, который возглавлял педагогический коллектив с 1982 по 1996 годы.

В 1990 году техникум начал готовить специалистов по специальностям: "Обработка материалов на станках и автоматических линиях", "Техническое обслуживание станков с программным управлением и робототехнических комплексов", "Производство изделий электронной техники". Эти специальности пользовались большим спросом среди предприятий Украины.

С 1995 года вечернее отделение заменяется заочным и готовит специалистов по всем направлениям.

В 1996 году коллектив техникума возглавил Радченко Виктор Николаевич. В условиях развития независимого Украинского государства перед педагогическим коллективом техникума стоят ответственные задачи. Они связаны с необходимостью повышения качества подготовки специалистов и открытием новых, нужных в наше время специальностей. С этой целью в техникуме проводится перепрофилирование, открываются новые специальности, которые требуют отрасли народного хозяйства. Это - "Обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей", "Конструирование, производство и техническое обслуживание радиотехнических устройств", "Экономика предприятия".

С 1 сентября 2002 года техникум начинает готовить специалистов по специальности "Обслуживание компьютерных и интеллектуальных систем и сетей".

В связи со сдвигами в экономике Черниговского региона возникла необходимость снова готовить специалистов по специальности "Обработка материалов на станках и автоматических линиях". Поэтому с 1 сентября 2004 года техникум открывает специальность "Обработка материалов на станках и автоматических линиях" и новую специальность "Обслуживание и ремонт электрооборудования автомобилей и тракторов".

Следует отметить высокие количественные и качественные показатели учебно-воспитательного процесса, достигнутые благодаря созданному кадровому и материально-техническому потенциалу. В техникуме работают специализированные предметные кабинеты и лаборатории, оснащенные современной техникой и приборами. Занятия со студентами проводят высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела.

В техникуме проводится плодотворная работа по повышению квалификации преподавателей, в частности молодых, предоставляется соответствующая помощь. С этой целью в техникуме была создана и уже несколько лет активно работает "Школа педагогического мастерства". Ежегодно проводятся педагогические чтения, конкурсы на лучшую методическую разработку года. Только за последнее время разработаны около 600 методических пособий для преподавателей и студентов, внедряются новейшие технологии обучения.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 20.10.2014