Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Сумской кооперативный техникум

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Сумской кооперативный техникум (0542) 22-36-60
г. Сумы, ул. Троицкая 37  (карта)
http://skt.inf.ua

Сумской кооперативный техникум

Сумской кооперативный техникум - ВУЗ I-II уровней аккредитации

История

1 сентября 1965 Сумской кооперативный техникум открыл свои двери и принял первых 270 студентов дневного отделения и 250 - заочного отделения.

Сумской кооперативный техникум начал свою деятельность согласно постановлению правления Укоопсоюза № 58 от 8 февраля 1965 года. За 40 лет учебное заведение прошло достойный путь развития и становления.

В 1965 году был сдан в эксплуатацию учебный корпус площадью 4319 кв. м, построенный на средства Сумского облпотребсоюза. Председателем правления в то время был Чеканский Михаил Александрович, приложил много усилий для того, чтобы потребительская кооперация области приготовила свое учебное заведение для подготовки специалистов. В учебном корпусе техникума тогда было 11 аудиторий, спортивный и актовый залы, библиотека, столовая и 2 учебных магазина. В 1967 году было введено в эксплуатацию общежитие на 400 мест, где один этаж был задействован как учебные аудитории.

За это время подготовлено более 20 000 специалистов, работающих в системе потребительской кооперации и других отраслях народного хозяйства.

Многие из выпускников техникума работают в системе потребительской кооперации области.

Комплектование педагогического коллектива техникума началось с 1965 года.

В этот год педагогический коллектив состоял из 30 преподавателей, из них 14 специалистов и 16 преподавателей общеобразовательных дисциплин. Большой вклад в развитие техникума и улучшение учебно-воспитательного процесса внесли первые преподаватели. Преподаватели спецдисциплин были переведены в основном из Лебединского кооперативного училища.

Основными источниками формирования педагогического коллектива техникума были педагогический факультет Московского кооперативного института и Львовский торгово-экономический институт, а начиная с 1977 года - Полтавский кооперативный институт.

В первые годы работы техникума большинство преподавателей были молодые по возрасту, с малым педагогическим стажем. Поэтому администрация техникума начала большую работу по воспитанию педагогического мастерства у молодых преподавателей. Работало методическое объединение преподавателей, на котором проводился обмен опытом, изучали и распространяли опыт лучших преподавателей техникума, систематически проводились показательные открытые уроки и воспитательные часы.

Становление учебно-воспитательной и методической работы в коллективе приходится на период 1972-1980 годы, когда учебная работа была в руках Соломко С. С. - завуча техникума, Щербаковой Аллы Евгеньевны - заведующей экономическим отделением, Гончаренко Г. М. - заведующей товароведческим отделением. Это преподаватели, которые пришли в коллектив практической работы, имели большой педагогический такт, любили студентов и отличились требовательностью, и сумели сплотить коллектив для решения важных задач по воспитанию молодого поколения.

Чем техникум лучше университета?

Обучение в высших учебных заведениях I-II уровня аккредитации (техникумы, колледжи) имеет ряд преимуществ по сравнению с обучением в ВУЗах III-IV уровня аккредитации (институты, университеты, академии), а именно:

Потребность рынка. Рынок требует специалистов и менеджеров низшего и среднего звена, то есть специалистов, которых готовят именно в техникумах и колледжах. В то же время, на сегодня рынок перенасыщен предложением выпускников академий и университетов - предприятия не в состоянии трудоустроить всех бакалавров, специалистов и магистров - нет необходимости.

Стоимость обучения. В техникумах и колледжах она значительно ниже, чем в университетах и академиях. Фактически, выпускнику техникума понадобится год (менее срока обучения), чтобы заработать сумму, которая была потрачена на обучение. В то же время, выпускнику университета с дипломом бакалавра на это понадобится более 5 лет, а выпускнику медицинского университета - не хватит и жизни!

Ориентир на практику. Студенты техникумов за время обучения находятся 4-5 месяцев на практике. До получения диплома, они имеют солидный багаж практических навыков и умений. В то же время, в университете, студент, получая диплом бакалавра, за 4 года обучения и дня не был на действующем предприятии.

Легкий старт в трудовую жизнь. Диплома техникума достаточно для начала своей трудовой деятельности. И пока сверстники учатся в университете, выпускники техникума уже работают, строят свою карьеру, и, очень часто, сочетают это с учебой на заочном отделении университета.

Преемственность образования. Выпускник техникума имеет возможность поступить в университет на старший курс и за 2-2,5 года получить диплом бакалавра.

Учимся как в школе. Учебно-воспитательный процесс очень близок к школьному. Поэтому, период адаптации новых студентов не займет много времени, а в течение всего срока обучения они будут чувствовать родительское отношение и заботу со стороны работников учебного заведения.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 07.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!