Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Енакиевский политехнический техникум

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Енакиевский политехнический техникум (06252) 3-01-69
Донецкая обл., г. Енакиево, ул. ХХ Партсъезда 18  (карта)
http://www.ept.dn.ua

Енакиевский политехнический техникум

Енакиевский политехнический техникум - ВУЗ I-II уровней аккредитации

История

Енакиевский политехнический техникум основан в 1944 году на основании приказа Народного Комиссариата угольной промышленности СССР от 12.02. 1944 г. № 95. Учебные занятия начались с 4 апреля 1944 года. Количество специалистов первого выпуска составила 230 человек.

В 1955 году техникум передан Министерству строительства предприятий угольной промышленности СССР на основании приказа Президиума Верховного Совета СССР от 29.04. 1955 г. за № 828.

В 1957 году на основании представления Совета Министров СССР от 22. 05.1957 г. за № 556 техникум передан Донецкому Совнархозу.

В 1965 году техникум передан в систему Министерства угольной промышленности СССР согласно Постановлению Совета Министров СССР от 12.11. 1965 г., за № 908.

В 1991 году техникум передан в систему Министерства образования Украины в связи с ликвидацией Министерства угольной промышленности СССР, на основании Постановления Кабинета Министров Украины от 24.11. 1991 г. за № 207 и разрешения Кабинета Министров Украины от 25.11. 1991 г. за № 22826/33.

Решением коллегии Министерства образования от 19.05. 94 г., протокол № 11/3 изменено название техникума на Енакиевский политехнический.

Общая информация

С целью координации деятельности учебных заведений по реализации Закона Украины "О высшем образовании" - внедрение ступенчатой подготовки специалистов для горных, строительных и деревообрабатывающих предприятий Донбасса, техникум входит в состав учебных комплексов:

  • учебный комплекс "Донбасский региональный центр подготовки специалистов", созданный при Донбасском государственном техническом университете / г. Алчевск /; (приказ Минобразования от 21.06. 93 г. № 209 и от 11.11. 97 г. № 400);
  • учебный комплекс "лесотехнического образования", созданный при Украинском государственном лесотехническом университете / г. Львов /.

Действует договор на продолжение обучения студентов строительных специальностей с Харьковским Государственным техническим университетом строительства и архитектуры и Харьковской государственной академией городского хозяйства.

Образовательную деятельность, связанную с предоставлением высшего образования на уровне квалификационных требований к младшему специалисту, техникум ведет по лицензиям Министерства образования и науки Украины по дневной форме обучения - на основе базового среднего образования и по заочной форме обучения - на базе полного общего среднего образования.

Материально-техническая база

Основу материально-технической базы техникума составляет учебный комплекс, в состав которого входят: три учебных корпуса, три спортивных зала, актовый зал на 300 мест, общежитие на 216 мест, буфет-столовая на 90 мест, учебные мастерские, помещение котельной, гараж, лаборатория рудничного транспорта, подземный горный полигон.

Подземный учебный горный полигон занимает общую площадь 1336 кв. м, из них надшахтное здание - 136 кв. м, подземная часть - 1200 кв. м. В надшахтном здании расположен учебный класс, мастерская, ламповая и другие служебные помещения. Подземная часть полностью имитирует действующую шахту, имеет сеть подготовительных и очистных выработок. Все забои оснащены действующим оборудованием.

После окончания техникума около трети выпускников продолжают обучение в высших учебных заведениях III-IV уровней аккредитации.

Прием студентов на специальность осуществляется согласно Условиям приема в высшие учебные заведения образования Украины на основании Правил приема в Енакиевский политехнический техникум по государственному заказу и на контрактной основе.

Прием ведется на основе базового общего среднего образования на дневную форму обучения и на базе полного образования по заочной форме.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!