Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Черкасский государственный бизнес-колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Черкасский государственный бизнес-колледж (0472) 64-93-44; 64-05-15; 64-10-00
г. Черкассы, ул. Энгельса 243  (карта)
http://www.business-college.com.ua

Черкасский государственный бизнес-колледж

Черкасский государственный бизнес-колледж - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

История

Учебное заведение было открыто в 1966 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 07 ноября 1963 г. № 1210 на производственной базе Черкасского химического комбината (сейчас - ОАО "Азот").

Первое название - техническое училище № 2 г. Черкассы, в дальнейшем заведение реорганизовывалось - в 1984 г. в среднее профессионально-техническое училище № 10 г. Черкассы, в 1991 г. - высшее профессиональное училище № 10 г. Черкассы. В 1985 году достроен учебный корпус № 2, в 2011 г. завершена реконструкция учебного корпуса № 1.

С целью дальнейшего развития национального образования, его интеграции в европейское образовательное пространство, а также создания новой современной модели высшего учебного заведения в рамках консультативной программы ТРАНСФОРМ под руководством Федерального Министерства образования, науки, технологии и исследований ФРГ и Министерства образования Украины, в 1995 году в учреждении было создано структурное подразделение - Модельный учебный центр по подготовке специалистов для сферы предпринимательской деятельности (приказ Министерства образования Украины от 30 июня 1995 г. № 195).

В связи с внедрением инновационных технологий профессионально-практического обучения и в соответствии с представлением Черкасской областной государственной администрации ВПУ № 10 г. Черкассы был реорганизован в Черкасский модельный центр подготовки и переподготовки специалистов (приказ Министерства образования Украины от 9 января 1997 года № 5).

При поддержке правительства ФРГ и Министерства образования Украины в рамках программы ТРАНСФОРМ (1995 - 1999 годы) учебное заведение получило техническую и финансовую помощь, что позволило кардинально изменить материально-техническую базу, привлечь новых преподавателей, провести их стажировки в ФРГ и открыть современные специальности.

Необходимость в обеспечении качественной подготовки специалистов образовательно-квалификационных уровней "младший специалист" и "бакалавр", реализации в полной мере системы ступенчатого образования, побудила реорганизовать Черкасский модельный центр подготовки и переподготовки специалистов в Черкасский государственный бизнес-колледж. Реорганизация состоялась 29 августа 2000 года по согласованию Кабинета Министров Украины, Министерства финансов Украины и Министерства экономики Украины (приказ № 412 Министерства образования и науки Украины).

Общая информация

За 46 лет деятельности учебное заведение подготовило более 20000 квалифицированных специалистов для Черкасского региона.

В колледже обучается 1205 студентов по 11 специальностям и направлениям подготовки на 4 отделениях: экономики и предпринимательства, учета и финансов, компьютерных технологий, дизайна. Иногородним предоставляется общежитие.

Сотрудничество с ВУЗами высших уровней аккредитации

Наши выпускники (по желанию) могут продолжить обучение на III-V курсах Черкасского банковского института или института магистерского и последипломного образования Университета банковского дела НБУ (г. Киев), Черкасского национального университета имени Б. Хмельницкого или Черкасского государственного технологического университета.

Выпускники бакалавриата - на V курсах Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана или Киевского национального торгово-экономического университета. Выпускники отделения дизайна также принимаются на III курс института дизайна национальной Академии руководящих кадров культуры и искусств, г. Киев.

Обеспечение учебного процесса

У нас работает 105 преподавателей, из них: 14 кандидатов и докторов наук, 31 имеют квалификацию "специалист высшей категории", 11 прошли стажировку в ФРГ, Канаде, США, Польше и получили международные сертификаты. Одиннадцать преподавателей работают над докторскими и кандидатскими диссертационными исследованиями в области экономических, исторических, педагогических, физико-математических наук и искусствоведения. Отличиями Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и других государственных органов власти награждены 47 работников колледжа. Преподавателями колледжа подготовлены 188 авторских учебных изданий для студентов.

Один из лучших показателей высшего образования Украины - средний возраст преподавателей 41 год.

Материально-техническая база

Черкасский государственный бизнес-колледж - это три учебных корпуса, общежитие, корпус хозяйственно-вспомогательных помещений, общая площадь которых составляет 15294 кв. м. Есть стадион и два спортивных городка, территория которых насчитывает более 2 га.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 20.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!