Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации
История
Наш колледж начал свою историю еще в 1939 году, когда был основан Харьковский техникум советской торговли (впоследствии Харьковский коммерческий техникум).
В 1962 году был основан Харьковский техникум общественного питания.
В 1992 году Харьковский техникум советской торговли и техникум общественного питания были объединены в единое учебное заведение "Харьковский техникум торговли и общественного питания".
В 1994 году, Харьковский техникум торговли и общественного питания сменил название и статус на Харьковский бизнес-колледж - высшее учебное заведение второго уровня аккредитации.
До 2005 года бизнес-колледж осуществлял образовательную деятельность, связанную с предоставлением высшего образования на уровне образовательно-квалификационных требований к младшего специалиста и бакалавра по направлениям подготовки: экономика и предпринимательство, менеджмент, пищевая технология и инженерия.
В 2005 году на базе Харьковского бизнес-колледжа был создан Харьковский торгово-экономический институт и Харьковский техникум экономики и бизнеса (теперь Харьковский торгово-экономический колледж) государственной формы собственности в составе Киевского национального торгово-экономического университета.
Общая информация
Сейчас Харьковский торгово-экономический колледж занимается фундаментальной подготовкой конкурентоспособных специалистов в бизнес-сфере, по современным специальностям для предприятий различных форм собственности. За сравнительно короткий срок существования колледж подготовил большое количество профессионалов своего дела, которые работают не только на Украине, но и за ее пределами.
Колледж имеет большое количество баз практики в городе Харькове, где студенты приобретают практические навыки выбранной профессии. Каждое лето студенты проходят практику на базе домов отдыха в Крыму.
В структуре колледжа четыре отделения:
- отделение экономики и предпринимательства,
- отделение производства пищевой продукции, гостинично-ресторанного дела;
- отделение по подготовке рабочих профессий,
- отделение повышения квалификации.