Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Могилев-Подольский медицинский колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Могилев-Подольский медицинский колледж (04337) 6-52-94; 6-71-03
Винницкая обл., г. Могилев-Подольский, ул. Сагайдачного 6  (карта)
http://medcollege.mogpod.com

Могилев-Подольский медицинский колледж

Могилев-Подольский медицинский колледж - одно из старейших учебных заведений на Подолье, что сегодня стало важным звеном в системе здравоохранения Винницкой области

Общая информация

Начал свою деятельность в 1936 году как двухлетняя Школа, которая проводила подготовку медицинских сестер и акушерок.

А сегодня нам уже 70! За период своего существования медицинский колледж подготовил около 10 тысяч специалистов для учреждений здравоохранения страны. Выпускники колледжа успешно работают также за рубежом, где высоко оценивают уровень их профессиональной подготовки.

Сегодня Могилев-Подольский медицинский колледж готовит специалистов по следующим специальностям:

  • лечебное дело,
  • сестринское дело,
  • акушерское дело,
  • стоматология.

В планах колледжа на следующий год - открытие лицейского класса и курсов повышения квалификации медицинских сестер, а в перспективе планируется подготовка бакалавров по специальности "сестринское дело".

Весомый вклад в становление и развитие учебного заведения внесли директора: Павлик А. П., Миколюк В., Дабижа С. И.

При директорстве А. П. Павлика в 1954 г. школа была реорганизована в медицинское училище. Силами студентов был построен спортивный зал, столовая и библиотека. В 1966 году училищу были переданы два помещения, в которых располагается медицинский колледж и сегодня.

В 1977-1984 гг. директором училища был Миколюк В., нынешний главный врач Могилев-Подольского МТМО. За этот период были полностью переоборудованы учебные кабинеты, построены четыре новых аудитории, значительно расширилась учебно-методическая база.

В 1984-1994 гг. директором был Дабижа С. И. Его деятельность - новый виток в развитии и расширении материально-технической базы училища. Главное достижение этого периода - постройка нового современного общежития на 220 мест с новой библиотекой, читальным залом, тренажерным залом и спортивной площадкой.

13 лет наш коллектив возглавляет директор В. М. Кордон- отличник образования Украины, преподаватель высшей категории. За последние 10 лет училище неоднократно успешно проходило аттестацию и аккредитацию, стало современным высшим учебным заведением I уровня аккредитации, а с 2005 года приобрело статус колледжа.

Открыты две новые специальности:

  • стоматология,
  • акушерское дело.

Много внимания уделяется обеспечению учебного процесса компьютерами. В колледже работает 5 компьютерных классов, созданы 9 новых кабинетов доклинической практики по клиническим дисциплинам. Работа студентов на занятиях обеспечена новейшими стоматологическими материалами, медицинским оборудованием, техническими средствами обучения, наглядными пособиями.

Владимир Михайлович умеет окружить себя людьми-творцами, умеет подбирать и воспитывать для совместной работы единомышленников, является выдающимся мастером педагогического коллектива, дирижером настроенного оркестра, где каждый блестяще исполняет свою партию.

О хорошей профессиональной подготовке заботятся 46 штатных преподавателей и 29 совместителей. В колледже работают 23 преподавателя высшей категории (из них 9 преподавателей-методистов и 8 старших преподавателей), 6 преподавателей I категории, 10 - II категории. Среди них 14 отличников образования.

Может научить любви тот, кто сам работает больше по принуждению, чем по наитию? Так пришло понимание: без собственной души, вложенной в каждого, нельзя достичь мастерства.

В нынешнем мире - технократическом, виртуальном, прагматическом и довольно жестоком, студентам не хватает эмоционального общения, доверия, поддержки и... детства. Далеко от близких они столкнулись с нелегким трудом - учебой.

Вот тут Владимир Михайлович не забывает известного с античных времен высказывания о том, что ум ребенка - не сосуд, который надо наполнить знаниями, а светильник, его следует зажечь.

И именно с этого начинается настоящая педагогика - когда волнуешься за студентов, как за своих детей. Владимир Михайлович в поиске ответов на нелегкие вопросы: как преподавательскаое "надо" превратить в студенческое "хочу"? Как воспитывать такой уровень совести, такого медицинского специалиста, чтобы жил с людьми и для людей, а не сам для себя? Как найти тот единственный путь, который ведет к душе каждого студента и поможет раскрыть его лучшие моральные качества?

Педколлектив, возглавляемый Кордоном В. М., ищет ответы на эти вопросы в своей ежедневной работе, на занятиях и во внеаудиторное время. Надо сказать, что результаты поиска достаточно успешны.

Под руководством директора Кордона М. коллектив из года в год достигает хороших успехов в работе: на высоком уровне поставлена научно-методическая, воспитательная, спортивно-массовая работа.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!