Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Липковатовский аграрный колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Липковатовский аграрный колледж (05740) 69-2-96, 4-30-12, 4-30-08
Харьковская обл., Нововодолажский р-н, с. Липковатовка, пл. Доценко 1  (карта)
http://lipdak.edu.kh.ua

Липковатовский аграрный колледж

Липковатовский аграрный колледж - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

Общая информация

Липковатовский аграрный колледж - одно из старейших учебных заведений Украины. История его основания уходит в далекое прошлое и связана с печальной историей из жизни царской семьи. Осенью 1888 года с поездом, на котором российский император Александр III возвращался с отдыха, произошла железнодорожная катастрофа, в которой пострадало немало людей и только царская семья осталась невредимой.

Вскоре на месте аварии был построен храм Христа Спасителя и основан мужской монастырь, земли которого простирались до Липковатовки, а в 1902 году обществом призрения бездомных здесь была открыта Липковатовская ниже сельскохозяйственная школа I разряда для детей погибших железнодорожников.

Учебно-практический центр колледжа

Учебно-практический центр колледжа был создан в соответствии с приказом Министерства аграрной политики Украины № 122 от 25.02. 2009 года на базе производственного подразделения с целью предоставления возможности прохождения всех видов практик студентами Высших учебных заведений аграрного направления Харьковского региона.

НПЦ имеет 4884 га земли, из них пахотной - 3647 га; 500 голов свиней и 500 голов КРС.

Есть машинно-тракторный парк, мастерская. Уже три года колледж работает над программой производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Согласно заключению Харьковского областного государственного центра плодородия почв и качества продукции "Облгосплодородие" 2010 год - 2655 га (70%) земли имеет высокое содержание гумуса, а 950 га (30%) - повышенное, остатков пестицидов и радионуклеидов - 0.

В состав земель НПЦ входят более 40 видов почв. Все гранты Липковатовского аграрного колледжа имеют биологическую активность выше средних показателей по нормам.

На базе учебно-практического центра отрабатываются практические умения и навыки студентов высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации Харьковщины, в частности:

  • Харьковского национального аграрного университета им. В. В. Докучаева,
  • Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Василенко,
  • Харьковской государственной зооветеринарной академии,
  • Красноградского техникума механизации им. Ф. Д. Тимошенко.

Ежегодно лучшие студенты имеют возможность проходить стажировку в Англии.

Выше приведенные примеры дают возможность студентам-практикантам лучше познать процесс производства, пройти все составляющие от обычного работника к руководителю производственных подразделений.

За время создания НПЦ колледжа прошли практику 612 студентов, и 45 преподавателей прошли стажировку.

В целом Липковатовский аграрный колледж - это уникальное учебное заведение, в котором тесно связаны процесс обучения и производства, где студенты получают качественные профессиональные знания, не оторванные от производства. Выпускники колледжа работают на предприятиях аграрного профиля, по переработке продукции растениеводства и животноводства, в финансовых и управленческих структурах. Ведь фундаментальные знания полученные в колледже - это залог их жизненного успеха.

Материально-техническая база

Колледж имеет мощную материально-техническую базу, которая постоянно развивается и совершенствуется. Это - учебные кабинеты и лаборатории оборудованы новейшими компьютерами с программным обеспечением, читальный зал, библиотека, фонд которой составляет 130 тысяч экземпляров научно-публицистической, художественной литературы, спортивный зал с тренажерами, стадион, студенческий клуб, ветеринарная клиника, учебная ферма, где студенты имеют возможность отрабатывать практические навыки в реальных условиях сельскохозяйственного производства.

В учебном процессе применяются интерактивные методы обучения - мультимедийные лекции, компьютерные технологии, видеофильмы. Для всестороннего развития личности в колледже работают предметные кружки, клубы по интересам, кружки художественной самодеятельности, секции по различным видам спорта.

Все студенты колледжа обеспечиваются общежитиями, оборудованными современной мебелью, мягким и твердым инвентарем. Дирекция колледжа заботится о создании надлежащих санитарно-бытовых условий проживания студентов, развитии студенческого самоуправления, об обеспечении условий для гармоничного формирования личности студенческой молодежи.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 27.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Рейтинг
1
Рейтинг: 1 з 5 на основе 1 оценок.

Отзывы про Липковатовский аграрный колледж

Дмитрий Линс
Учусь здесь на 4 курсе вет.мед. Практика у меня проходит на ферме, работаю там скотником, или на свинарнику, чищу фекалий) Практика должна проходить по дневнику (48 дней), у нас же практика 2 месяца) деньги за практику не плотят. Стипендию задержуют, и дают не всю. Говорили за участие в саревнованиях плотят, и в выступление на концертах, Ложь. Ну что еще сказать, из всех знакомых за 4 года, я ниразу не видел и не слышал чтоб кто-то поехал в Англию на практику)))

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!