Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Кременчугский летный колледж НАУ

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Кременчугский летный колледж НАУ (05366) 2-23-61, 3-10-21
Полтавская обл., г. Кременчуг, ул. Победы 17/6  (карта)
http://www.flightcollege.com.ua

Кременчугский летный колледж НАУ

Кременчугский летный колледж Национального авиационного университета - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

Общая информация

1 июля 2010 Кременчугский летный колледж отметил свой 50-летний юбилей. Как учебное заведение был создан в 1960 году под названием летного училища гражданского воздушного флота. Приказом от 28.11. 1991 г. № 231 учебное заведение было принято в систему Министерства образования и науки Украины.

С 24.06. 1993 приказом № 97 этого Министерства он переименован под названием "летный колледж". Сейчас колледж является одним из ведущих авиационных государственных высших учебных заведений Украины, а в области подготовки вертолетных кадров ему вообще нет равных.

В 2003 году колледж вошел в Единую учебно-методическую систему Национального авиационного университета и теперь стал его учебно-научным подразделением. Поэтому колледж в настоящее время находится на пути развития и укрепляет свою учебно-методическую и материальную базу. Это позволяет расширять спектр и объемы обучения, обеспечивать качество подготовки курсантов, студентов и слушателей на всех направлениях предоставления образовательных услуг.

Отныне Кременчугский летный колледж Национального авиационного университета аккредитован I-II уровнями высшего образования и согласно лицензии АД № 034672 от 21.05. 2012 г. осуществляет подготовку по двум образовательно-квалификационным уровням: младший специалист и бакалавр, дневной и заочной формы обучения. Выпускникам колледжа выдается диплом об окончании Национального авиационного университета государственного образца и свидетельство пилота CPL международного образца согласно JAR (по квалификации пилот). Выпускники колледжа могут продолжить обучение в университете для повышения своего квалификационного уровня до магистра.

Колледж возглавляет Почетный работник авиационного транспорта, Отличник образования Украины Головенский В.

Учебно-воспитательный процесс

Учебно-воспитательный процесс осуществляется опытным коллективом научно-педагогических работников, почти 40% из которых имеют научную степень, ученое звание или высшую категорию преподавателя. Летную подготовку проводят пилоты-инструкторы и командиры с высшей подготовкой и квалификацией пилота 1-го класса.

В колледже работают отделения летно-технических специальностей; экономических специальностей; заочного обучения, подготовки иностранных студентов и переподготовки авиаспециалистов; учебно-производственных практик и трудоустройства; организации, учета и управления учебным процессом.

Курсанты и студенты имеют не менее 11 недель каникулярного отпуска за учебный год.

Материально-техническая база

Для обеспечения учебно-воспитательного процесса и предоставления образовательных услуг курсантам, студентам и слушателям колледж имеет развитую инфраструктуру, а именно:

  • два учебных корпуса,
  • тренажерный центр,
  • аэродром со службами обеспечения,
  • летно-производственный отряд,
  • авиационно-техническую базу,
  • автотранспортную базу,
  • медико-санитарную часть,
  • библиотеку с читальным залом,
  • мультимедийные аудитории,
  • учебные кабинеты, в том числе с подключением к сети Интернет,
  • художественный клуб с актовым залом,
  • музей,
  • спортивные залы,
  • клуб и стадион,
  • теннисный корт,
  • кружки и секции по интересам,
  • столовые и буфеты.

Иногородние обеспечиваются общежитием.

Комплекс колледжа в своем составе содержит как заказчиков (подразделения аэродрома, учебный отдел, центральное управление), так и исполнителей (автотранспортная база, тренажерный центр, летный отряд) учебных и хозяйственных операций, поэтому в колледже существуют дополнительные благоприятные условия для проведения учебной и технологической практик будущих выпускников по всем специальностям.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Рейтинг
1
Рейтинг: 1 з 5 на основе 1 оценок.

Отзывы про Кременчугский летный колледж НАУ

Kursant
Не вздумайте поступать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!