Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Харьковский медицинский колледж № 2

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Харьковский медицинский колледж № 2 (057) 392-15-78
г. Харьков, ул. Стадионный проезд 10  (карта)
http://khmk2.ucoz.ua

Харьковский медицинский колледж № 2

Коммунальное учреждение здравоохранения Харьковский медицинский колледж № 2 - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации

История

История нашего учебного заведения - это содержательная и яркая страница летописи нашего города, которую открыли в 1937 году.

Тридцатые годы. Индустриализация и коллективизация всей страны. Решением облисполкома в 1937 г. открыли Харьковскую зубоврачебную школу. Расположена она была на улице Пушкинской, 27.

Первым директором школы 1937 - 1940 годов был ведущий врач-стоматолог города Харькова, кандидат медицинских наук Абрам Израилевич Тарнопольский.

Первый выпуск зубных врачей в 1939 году составил 30 человек. А в период с 1937 года до 1941 года школа подготовила 120 зубных врачей.

Сороковые годы. Вторая мировая война. Школа не готовит специалистов. Только после освобождения родного города начинает свою работу с октября 1943 г., и уже в 1945 году снова выпускает тридцать зубных врачей. Школу в эти годы возглавляет А. И. Якобсон.

В сорок шестом году школа получила новое помещение на улице Рыбной, 4. Сейчас - это улица Кооперативная.

Директор школы в эти годы – врач-фтизиатр Вера Наумовна Гриценко.

Пятидесятые годы. В отчете Министерства здравоохранения СССР указано, что Харьковская зубоврачебная школа фактически была реорганизована в зуботехнической школу, но официальной смены названия школы не было. Школа теперь выпускает и зубных техников. Директор школы Галина Николаевна Александрова.

В 1954 году школа реорганизована в Харьковское медицинское училище № 2.

Шестидесятые годы. Училищу отведено помещение на Стадионном проезде, 10. Под руководством директора училища Леонида Харитоновича Коваленко первый и третий этажи помещения здания переоборудовали под лаборатории и аудитории, а 4-й и 5-й - в общежитие.

За 1966 - 1984 годы училище подготовило около 3,5 тыс. работников среднего звена: зубных врачей, зубных техников, медсестер, фельдшеров.

В 80-х годах организовано вечернее отделение для медицинских сестер. Директором училища в эти годы стала врач-педиатр Людмила Григорьевна Зубкова.

Девяностые годы - рождение независимой Украины. Училище в 1995 году осуществляет первый набор иностранных студентов.

Начало обучения на коммерческой основе. 1997 г. - первый набор студентов с нарушениями слуха по специальности "Зубной техник", а в 1999-м - с недостатками зрения по специальности "Медицинская сестра - массажист".

Проходят первые профессиональные конкурсы.

Год 2004 - впервые в Харьковской области наша студентка Березина Анна заняла III место на шестом Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства в г. Киеве и без вступительных экзаменов зачислена в Харьковский государственный медицинский институт.

Год 2006 - на собрании трудового коллектива директором избран врач-стоматолог Хомченко Эдуард Викторович.

Год 2006 - мы первые в Украине! Наша студентка Пашкова Наталья заняла I место на восьмом Всероссийском конкурсе профессионального мастерства студентов медицинских училищ и колледжей "Эскулап" в Киеве и без вступительных экзаменов зачислена в Харьковский государственный медицинский университет.

2007 год - первый набор студентов по специальности "зубной гигиенист".

2008 год - мы снова первые в Украине! Наша студентка Щегульна Наталья заняла I место на десятом Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства в г. Киеве и зачислена в Харьковский национальный медицинский университет, а коллектив колледжа получил "Благодарность" от Министра здравоохранения за качественную подготовку специалистов.

Педагогический коллектив Харьковского медицинского колледжа № 2 работает в постоянном творческом поиске чтобы превратить вчерашнего выпускника школы на высококлассного специалиста, способного успешно работать в современных условиях.

Образование, полученное в колледже, - гарант высокого профессионализма. Подготовка наших выпускников соответствует современным мировым стандартам медицинского образования.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 07.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Рейтинг
1
Рейтинг: 1 з 5 на основе 1 оценок.

Отзывы про Харьковский медицинский колледж № 2

Иринка
По сравнению с Харьковским медицинским колледжем № 2, все остальные медицинские колледжи просто райские учебные заведения. Поборы с учащихся просто поражают своими установленными таксами, чтобы закрыть сессию для ребенка на средний бал в обязательном порядке родителям нужно выложить денежную сумму до 2000 гривен, не говоря уже об отличниках. При поступлении нужно заплатить в так называемый фонд директора Хомченка Эдуарда Викторовича сумму от 500 до 1500 $ США, который лично контролирует заместитель директора Кузнецова Алла Васильевна. Любые жалобы родителей относительно несносного поведения руководства и преподавательского состава в отношении ребенка выльются ребенку только дополнительными оскорблениями и вообще исключением. Низкий уровень преподавательского состава. Как колледж вообще проходит аттестацию в Министерстве образования просто диву даешься. Расписание занятий ежедневно меняется, многие предметы начитывают не специалисты своего дела. Подготовительные курсы при поступлении...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!