Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.
![]() |
(0352) 24-17-00, 24-17-39 г. Тернополь, пр. С. Бандеры 73 (карта) http://www.tkk.1gb.ua |
Тернопольский колледж пищевых технологий и торговли
ГВУЗ "Тернопольский колледж пищевых технологий и торговли" является государственным высшим учебным заведением I уровня аккредитации, подчиненным Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины
Колледж осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов с высшим образованием в сфере торговли и ресторанного хозяйства в соответствии с образовательно-профессиональными программами и образовательно-квалификационными характеристиками государственных стандартов.
Главными задачами колледжа являются:
- осуществление образовательной деятельности, которая включает учебную, воспитательную, научную, издательскую, культурную, методическую деятельности;
- подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" по специальностям производства пищевой продукции, ресторанного обслуживания, товароведения и коммерческой деятельности, маркетинговой деятельности, приобретение студентами знаний в определенной области, подготовка их к профессиональной деятельности в соответствии с государственным заказом и по договорным обязательствам;
- обеспечение условий для овладения системой знаний о человеке, природе и обществе, формирование социально-зрелой, всесторонне развитой личности, воспитание морально и физически здорового поколения граждан, формирование гражданской позиции, патриотизма, собственного достоинства, готовности к трудовой деятельности, обеспечение высоких этических норм, атмосферы доброжелательности и взаимного уважения в отношениях между работниками, преподавателями и студентами;
- информирование абитуриентов и студентов о ситуации на рынке труда в соответствующих отраслях;
- создание условий для всестороннего развития личности, просветительская деятельность;
- научная работа преподавателей и студентов направлена на анализ финансово-хозяйственного состояния предприятий ресторанного хозяйства и торговли, на оценку процессов производства и обслуживания в условиях рыночной экономики путем проведения разносторонних исследований по реальным данным, на перспективные направления ресторанного бизнеса, а также на исследование инновационных ресурсо- и энергосберегающих экологически безопасных технологий, снижение себестоимости, повышение качества, освоение новых конкурентоспособных видов продукции;
- налаживание межрегиональных связей для изучения передового опыта в осуществлении образовательной, профессиональной, научно-поисковой и производственной деятельности;
- обеспечение дальнейшего кадрового роста преподавателей колледжа, особенно профессиональных цикловых комиссий, путем активизации подготовки собственных кадров через профильную аспирантуру.
Подготовка младших специалистов осуществляется по дневной (очной), заочной формах обучения с совокупным лицензионным приемом 400 человек, лицензия серии АГ № 582468, (325 на дневной форме обучения и 75 на заочной форме).
Колледж имеет современную материально-техническую базу, которая позволяет осуществлять учебно-воспитательный процесс на должном уровне, готовить высококвалифицированных специалистов по соответствующему направлению в соответствии с требованиями времени и потребностями рынка труда. Учебный процесс осуществляется в учебном корпусе общей площадью 7243,0 кв. м, где оборудованы 10 лабораторий и 26 кабинетов.
Колледж имеет 5 лабораторий информатики и компьютерной техники, электронную библиотеку: все ПЭВМ объединены в единую сеть с выходом в Internet. Большинство учебных кабинетов оснащены соответствующими техническими средствами, в т. ч. компьютерной техникой.
Студентам обеспечен доступ к компьютерной технике и во внеаудиторное время, поскольку учебный процесс осуществляется в одну смену.
За последние 5 лет преподавателями колледжа опубликованы 24 научных статьи в профессиональных изданиях, 32 публикации в других научно-педагогических журналах. Преподаватели - ученые Тернопольского коммерческого колледжа приняли участие в 9 международных научно-практических конференциях, в 6 Всеукраинских научных конференциях и во многих региональных научно-практических собраниях.
Колледж организует учебно-воспитательный процесс с использованием интеграционных связей с учебными заведениями III - IV уровней аккредитации:
- Львовским национальным университетом им. И. Франко,
- Львовским институтом экономики и туризма.
В феврале 2011 года подписано соглашение о творческом сотрудничестве с Тернопольским национальным экономическим университетом, в мае 2009 года с Киевским национальным торгово-экономическим университетом, в июне этого же года с Тернопольским национальным техническим университетом им. Ивана Пулюя, в марте 2010 года заключены договоры с высшим учебным заведением "Университет экономики и права "Крок" и ЧВУЗ "Тернопольский институт социальных и информационных технологий".
В декабре 2010 года заключен договор с Полтавским университетом экономики и торговли и с Киевским национальным университетом культуры и искусств.
В июне 2011 года заключен договор о сотрудничестве с Одесской национальной академией пищевых технологий. Это позволяет учебному заведению осуществлять ступенчатую подготовку специалистов.
По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 20.10.2014