Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Гайсинский медицинский колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Гайсинский медицинский колледж (04334) 2-15-43
Винницкая обл., Гайсинский р-н, г. Гайсин, ул. Б.Хмельницкого 46  (карта)
http://www.c2n.info/gaysin_medic

Гайсинский медицинский колледж

Гайсинский медицинский колледж - высшее учебное заведение I уровня аккредитации, является общей собственностью территориальных громад области, управление которыми осуществляет Винницкий областной совет

История

Гайсинский медицинский колледж основан в 1928 году с целью подготовки средних медицинских кадров для юго-восточного региона Подолья на основании соглашения инициативной группы родителей учеников и Тульчинской окружной инспектуры народного образования, утвержденной Наркомпроса УССР. Сначала он существовал как медпрофшкола, а в 1930 году реорганизован в медицинский техникум. С 1954 года согласно приказу МЗ УССР учебное заведение получило название медицинского училища. С июля 2005 года - медицинский колледж.

Свою работу учебное заведение начало в сложных условиях. Первый год медпрофшкола функционировала на основе самофинансирования. В то время учились студенты только одной группы. Не было собственного помещения и будущие специалисты обучались в одном из классов соседней школы. Почти не было наглядных пособий, отсутствовали учебники. Не было у учебного заведения и общежития.

После окончания Великой Отечественной войны учебное заведение возобновило свою деятельность. В 1948 году состоялся первый выпуск специалистов по профилю "Сестринское дело".

Много сил и способностей для организации учебного процесса отдали Заслуженный врач УССР Елизавета Ильинична Сницаренко и Иосиф Львович Рыжий, который руководил училищем пятнадцать послевоенных лет. Под его руководством расширилась материальная база учебного заведения, достроен учебный корпус и общежитие.

С 1960 по 1973 год Гайсинское медицинское училище возглавлял Верпахивский Василий Федорович - врач-хирург высшей категории, кавалер ордена "Знак почета", умелый организатор подготовки кадров. В этот период расширился учебный корпус, укрепилось его материальное оснащение, построен спортивный зал, стрелковый тир, хозяйственный корпус, проложен водопровод, отопление, начато строительство нового учебного корпуса. Значительно вырос контингент студентов.

С 1974 по 2000 год руководил учебным заведением заслуженный врач Украины, кавалер ордена "Знак почета" Семенюк Петр Михайлович. Под его руководством коллектив училища продолжил работу по укреплению учебно-материальной базы.

Материально-техническая база

Кстати, вся материальная база учебного заведения создана его сотрудниками, исключительно хозяйственным способом. В 1978 году введен в действие новый учебный корпус, в котором содержались 21 аудитория на 630 мест, актовый зал на 500 мест, читальный зал на 60 мест, столовая на 100 мест, 19 учебных кабинетов и 6 лабораторий. Проведена реконструкция предыдущего учебного корпуса под общежитие. Также проводилась планомерная работа по подбору и закреплению педагогических кадров, созданию им надлежащих жилищно-бытовых условий. Начиная с 1985 года активно ведется жилищное строительство.

За это время хозяйственным способом построено три жилых дома для преподавателей на 14 квартир. В 1993 году начато строительство типового общежития на 200 мест, которое продолжалось хозяйственным способом. К сожалению, в связи с отсутствием финансирования строительство общежития не закончено до сих пор.

Обеспечение учебного процесса

Большой вклад в совершенствование организации учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях в 70-е и 80-е годы внесла заместитель директора Теслева Валентина Ивановна.

В этот период в республиканских смотрах-конкурсах на лучшую организацию условий обучения, быта и отдыха студентов Гайсинское медицинское училище занимало первое место в 1989 году, трижды второе место (в 1981, 1983, 1985 годах).

По итогам всесоюзного соревнования коллективов высших и средних медицинских и фармацевтических учебных заведений училище дважды приобретало третье место (1986, 1987 годы).

Настоящей школой трудового воспитания стал студенческий сельскохозяйственный отряд "Прометей", который в трудовом соперничестве среди 28 однородных коллективов области занимал первое место в 1975, 1977, 1984, 1989 годах, второе место - в 1985, 1988 годах, третье место - в 1981 и 1982 годах, награждался дипломом Совета Министров Украины в 1981 и 1989 годах.

На высоком уровне налаживается работа по организации досуга молодежи. Создается хоровой коллектив (руководитель Н. И. Дорц), в котором занималось более 100 девушек, вокальный ансамбль, танцевальный коллектив. Студенты училища с концертными программами выступали во многих промышленных и сельскохозяйственных предприятиях района и области.

Немало выпускников продолжают обучение в высших учебных заведениях III-IV уровней аккредитации. Только в Винницком национальном медицинском университете им. Н. И. Пирогова обучается около 100 выпускников.

Колледж поддерживает тесную связь с выпускниками. Традиционно ежегодно организовываются встречи с выпускниками, которые закончили учебное заведение 10 и 20 лет назад.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Рейтинг
5
Рейтинг: 5 з 5 на основе 1 оценок.

Отзывы про Гайсинский медицинский колледж

лена леночка
Ушаков Николай Петрович ищет свое года работающий в вашем колледже с 1994-2002 если что-то вам известно сообщите нам пожалуйста родом он с Орловской области Шаблыкинского района д. Яблочково. Может у вас в архиве сохранились какието документы когда уезжал не забрал трудовую книжку 89192060090 помогите пожалуйста человек уже возрасте

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!