Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Васильковский колледж НАУ

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Васильковский колледж НАУ (04571) 2-20-96, 2-20-96, 2-34-02 (03)
Киевская обл., г. Васильков, ул. Декабристов 40  (карта)
http://vk-nau.crystal.in.ua

Васильковский колледж НАУ

Васильковский колледж Национального авиационного университета - государственное высшее учебное заведение, которое осуществляет подготовку по образовательно-квалификационному уровню младший специалист, форма обучения - дневная

История колледжа

Васильковский колледж Национального авиационного университета является обособленным государственным структурным подразделением Национального авиационного университета, который был создан согласно Распоряжению Кабинета Министров Украины от 10 ноября 2006 года № 554-р.

Васильковское учебное заведение имеет многолетнюю историю по подготовке специалистов среднего звена. Оно было создано в довоенные времена в соответствии с требованиями Директивы начальника Генерального штаба Красной Армии от 21.11. 1940 г. и называлось Васильковская авиационная школа механиков.

Выпускники Васильковской авиашколы принимали активное участие на фронтах Великой Отечественной войны, обеспечивая качественную эксплуатацию и ремонт авиационной техники.

В 1951 году Васильковская авиашкола была преобразована в Васильковское военное авиационно-техническое училище, которое занимало ведущее место в СССР по подготовке военных специалистов для строевых частей ВВС по специальности "Самолеты и двигатели".

В результате реформирования военного образования в Украине Васильковское военное авиационно-техническое училище прошло несколько преобразований.

Начиная с 1993 года вошло в состав Киевского института ВВС, как 7 факультет по подготовке младших специалистов с расширенным перечнем специальностей: авиационное оборудование, самолет и двигатель, авиационное вооружение, радиоэлектронное оборудование, горюче-смазочные материалы, авиационно-техническое имущество.

В 2000 году было создано отдельное учебное заведение - Васильковский колледж ВВС.

В 2006 году вместо Васильковского колледжа ВВС началось создание гражданского высшего учебного заведения - Васильковского колледжа Национального авиационного университета и в сентябре 2007 года был осуществлен первый набор гражданской молодежи.

За время существования в стенах Васильковского учебного заведения подготовлено более 52 тысяч авиационных специалистов, среди которых академики и профессора, доктора и кандидаты наук, высшие офицеры Вооруженных Сил, руководители и преподаватели высших учебных заведений. Одним из выпускников был летчик-космонавт СССР Демин Л. С. Учебное заведение имеет опыт подготовки иностранных специалистов.

Общая информация

Сегодня Васильковское учебное заведение как колледж НАУ подчинено Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины, является государственным высшим учебным заведением 1 уровня аккредитации и осуществляет свою деятельность на основании лицензии Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины (серия АВ № 552203 от 5 августа 2010 года), которые обеспечивают право предоставления образовательных услуг, связанных с получением высшего образования на уровне квалификационных требований к младшему специалисту по специальностям:

  • техническое обслуживание воздушных судов и двигателей;
  • обслуживание пилотажно-навигационных комплексов;
  • техническая эксплуатация радиоэлектронного оборудования воздушных судов;
  • обслуживание систем управления и автоматики;
  • разработка программного обеспечения;
  • социальная работа.

Колледж также имеет лицензию Главного управления образования и науки Киевской областной государственной администрации, предоставляет право предоставления полного общего среднего образования.

Образовательную деятельность колледж осуществляет согласно действующему законодательству и на основании Законов Украины "Об образовании", "О высшем образовании", постановления Кабинета Министров Украины: от 05.09. 96 г. за № 1074 "Положение о государственном высшем учебном заведении", от 20.01. 98 г. № 65 "Об утверждении Положения об образовательно-квалификационных уровнях (ступенчатое образование)", нормативным актам Министерства образования и науки Украины, Положения о колледже.

Подготовка специалистов в колледже осуществляется в соответствии с лицензией Министерства образования и науки Украины от 05.08. 2010 г. АВ № 552203 опытным преподавательским составом в лекционных аудиториях, классах, кабинетах и лабораториях, оснащенных образцами авиационной техники, электронными устройствами и техническими средствами обучения. Для практической подготовки студентов колледж оснащен цехами практического обучения и образцами современных летательных аппаратов.

В учебном процессе в достаточной мере используется вычислительная техника. К услугам студентов - учебная библиотека, компьютерные классы, стадион и спортивная площадка.

Во время обучения студентам ежегодно предоставляются зимние и летние каникулы. Выплачивается стипендия студентам, которые учатся по государственному заказу.

Сотрудничество с ВУЗами высших уровней аккредитации

Выпускники колледжа, которые успешно закончили обучение по программе подготовки младших специалистов и прошли государственную аттестацию, получают диплом государственного образца, и имеют возможность продолжить обучение на старших курсах Национального авиационного университета и других ВУЗов Украины и получить полное высшее образование по образовательно-квалификационному уровню "магистр".

Выпускники колледжа работают на многих государственных предприятиях Украины, среди которых государственное предприятие завод "410", завод имени Антонова, в социальных службах, которые сегодня являются визитной карточкой ВК НАУ во всех регионах Украины.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Рейтинг
1
Рейтинг: 1 з 5 на основе 1 оценок.

Отзывы про Васильковский колледж НАУ

raa07
Если Вы думаете сюда поступать - прошу обдумать это решение дважды. В этом колледже Вас не ждёт ничего хорошего, всё очень печально по всем фронтам. Большая часть учителей плохо знают необходимый материал (что уж говорить про то, как они учат), совершенно отморожено относятся к студентам, практически все берут взятки (иногда специально ставят оценки поменьше, что бы им заплатили в итоге). Так что никому не советую тут оказаться. Если кто-то захочет узнать подробней - я Антон Рытов, легко найдёте в любой соц сети.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!