Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Полтавский техникум пищевых технологий НУХТ

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Полтавский техникум пищевых технологий НУХТ (05322) 7-45-18, 7-45-18
г. Полтава, ул. Пушкина 56  (карта)
http://www.ptxtnuht.pl.ua

Полтавский техникум пищевых технологий НУХТ

Полтавский техникум пищевых технологий НУХТ - ведущее государственное высшее учебное заведение I уровня аккредитации по подготовке младших специалистов для пищевой промышленности

Общая информация

Техникум пищевых технологий создан 5 октября 1930 г. как Полтавский техникум мясной промышленности.

За 81 год деятельности Полтавский техникум пищевых технологий превратился из разнопрофильного на учебное заведение, где сегодня на пяти отделениях готовят специалистов для перерабатывающей мясной и молочной отраслей Украины согласно европейским стандартам.

Учебно-воспитательный процесс

Учебно-воспитательный процесс в Полтавском техникуме пищевых технологий НУХТ органично сочетает два аспекта: учебный и воспитательный. Учебная часть процесса охватывает организацию познавательной деятельности студентов и управления ею. Основным назначением этого направления является создание благоприятных условий для усвоения студентами определенных знаний, умений и навыков, которые необходимы для эффективного овладения избранной специальностью.

В Полтавском техникуме пищевых технологий Национального университета пищевых технологий учебный процесс осуществляется в системе организации, дидактических и других мероприятий, направленных на реализацию содержания образования для получения квалификационного уровня младшего специалиста в соответствии с государственными стандартами Украины. Учебный процесс в техникуме организован с учетом возможностей современных информационных технологий обучения.

Студенты и преподаватели техникума имеют доступ к сети Internet. В учебном процессе используются 79 компьютерных обучающих и контролирующих программ.

Учебный процесс в техникуме происходит при 30-часовой недельной нагрузке по сессионным системам. Текущий контроль знаний осуществляется путем проведения аттестаций студентов за два месяца обучения, а также с использованием тестовых компьютерных программ по 24 дисциплинам.

Учебно-воспитательный процесс в техникуме происходит при 100% выполнении рабочих учебных планов и рабочих программ по дисциплинам. Для внедрения современных технологий обучения в техникуме создан кабинет технических средств обучения. Лабораторные работы из цикла профессионально ориентированных дисциплин проводятся как в лабораториях техникума, так и на предприятиях: КП "Полтавский мясокомбинат", украинско-немецкий молочный центр и ОАО "Полтавахолод".

Управление деятельностью техникума в пределах своей компетенции и в соответствии с Уставом Национального университета пищевых технологий и Положением о Полтавском техникуме пищевых технологий Национального университета пищевых технологий осуществляет директор, который действует на принципах единоначалия и назначается путем заключения контракта с ректором НУХТ.

Структура техникума

Структура техникума определяется директором в соответствии с Положением, Уставом университета и главными задачами деятельности техникума.

В структуру техникума входят следующие подразделения:

  • три дневных отделения (технологическое, электронное, механическое), которые объединяют учебные группы нескольких специальностей;
  • заочное отделение, которое объединяет учебные группы по всем специальностям заочной формы обучения;
  • восемь цикловых (предметных) комиссий: гуманитарных и социально-экономических дисциплин; общеобразовательных дисциплин; профессиональные комиссии спецдисциплин по специальностям "Хранение, консервирование и переработка мяса", "Хранение, консервирование и переработка молока", "Производство пищевой продукции", "Эксплуатация и ремонт оборудования пищевых производств", "Монтаж, обслуживание средств и систем автоматизации технологического производства", "Монтаж и обслуживание холодильно-компрессорных машин и установок";
  • учебные кабинеты, лаборатории;
  • учебная часть;
  • бухгалтерия;
  • библиотека;
  • методический кабинет;
  • 3 учебно-вычислительные лаборатории;
  • 2 учебно-производственные мастерские;
  • спортивный зал;
  • столовая;
  • актовый зал;
  • отдел кадров;
  • архив;
  • общежитие;
  • хозяйственная служба.

В техникуме работает 53 штатных преподавателя, из них: один кандидат технических наук Палаш А. А. - директор техникума, 11 отличников образования и науки Украины, преподавателей высшей категории - 37 человек (69,8)%, первой категории - 4 человека (7,5)%, второй категории - 6 человек (11,3%), специалистов - 6 (11,3)%, старших преподавателей - 1 чел., преподавателей-методистов - 12. Два преподавателя награждены нагрудным знаком "А. С. Макаренко".

Все преподаватели проходят повышение квалификации и стажировку на передовых предприятиях перерабатывающей и пищевой промышленности города и области не позднее, чем 1 раз в 5 лет в соответствии с графиком прохождения повышения квалификации. С периодичностью 1 раз в 5 лет преподаватели техникума отчитываются о своей профессиональной деятельности перед аттестационной комиссией.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 06.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!