Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.
![]() |
(0322) 233-20-35, 233-23-00 г. Львов, ул. Бортнянского 30/32 (карта) http://ltmmp.shkola.lviv.ua |
Львовский техникум мясной и молочной промышленности НУХТ
Львовский техникум мясной и молочной промышленности НУПТ - высшее учебное заведение I-II уровней аккредитации
1945 год - организован учебно-курсовой комбинат по подготовке кадров для мясной и молочной промышленности западных областей Украины.
1948 год - комбинат реорганизован в Республиканскую спецшколу мастеров и лаборантов мясной и молочной промышленности Минмясомолпрома УССР.
1986 год - Львовская республиканская спецшкола мастеров и лаборантов мясной и молочной промышленности реорганизована в среднее профессионально-техническое училище № 36 г. Львова.
1998 год - СПТУ № 36 г. Львова реорганизовано в Высшее профессиональное училище № 36 г. Львова.
10.01. 2004 г. - ВПУ № 36 г. Львова реорганизовано в Высшее профессиональное училище Национального университета пищевых технологий.
09.06. 2004 - ВПУ НУХТ переименовано в Львовский техникум мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий.
Решение о создании Львовского техникума мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий принято Министерством образования и науки Украины (приказ № 461 от 9 июня 2004 года). Свидетельство о государственной регистрации Львовского техникума мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий, № 10681030009005329, выданное Голосеевской райгосадминистрацией г. Киева от 14.08. 2006 г., Идентификационный код 34568610. Справка № 7110 ЕГРПОУ от 16.08. 2006 г.
В 2012 году проводится лицензирование специальности 5.14010301 "Туристическое обслуживание" отрасли знаний 1401 "Сфера обслуживания".
Для всех сфер экономической деятельности общества первоочередной проблемой остаются квалифицированные кадры. Необходимость подготовки специалистов по специальности 5.14010301 "Туристическое обслуживание" обусловлена развитием рыночных отношений в Украине, структурной перестройкой национальной экономики, вхождением Украины в мировое экономическое пространство и на международный рынок услуг индустрии гостеприимства.
Развитие сферы туристического обслуживания в Украине, а особенно в западном регионе является одним из перспективных направлений национальной экономики. Мировой опыт свидетельствует о быстром росте туристического бизнеса. Развитые страны мира, благодаря деятельности предприятий индустрии гостеприимства, отдыха и развлечений получают 70% валового национального дохода и обеспечивают 75% занятости населения.
Инновационное направление процессов развития сферы туристического обслуживания, связано с подготовкой Украины к проведению чемпионата по футболу "Евро 2012".
Развитая инфраструктура международных сообщений Западного региона Украины, расширение объемов мобилизации иностранных инвестиций накладывают особый отпечаток на экономику и образовательную деятельность в западном регионе Украины и в Львовской области в частности.
Особенно актуальна подготовка кадров для туризма во Львовской области и Западном регионе Украины, поскольку постоянно растущее количество предприятий индустрии гостеприимства, удобное географическое расположение области, проведение финальной части "Евро 2012" требует квалифицированного персонала, обладающего профессиональными знаниями и современными технологиями организации и обслуживания туристических поездок.
Подготовка туристических кадров является важной составляющей решения проблем получения качественных инновационных туристических услуг в условиях обострения конкуренции на международном туристическом рынке, а профессиональное лидерство специалистов становится стратегическим фактором успешного функционирования предприятий индустрии гостеприимства.
Образовательный научный и кадровый потенциал, материально-техническая база Львовского техникума мясной и молочной промышленности НУХТ, опыт подготовки специалистов для отраслей экономики государства позволяет обеспечить высокий уровень подготовки кадров для Западного региона Украины и государства в частности.
Общая потребность в специалистах по туристическому обслуживанию по данным отдела статистики, мониторинга и прогнозирования областного центра занятости постоянно растет. Анализируя структуру потребности специалистов в профессиональном разрезе выпускники Львовского техникума мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий могут частично решить этот вопрос.
Подготовка специалистов по туристическому обслуживанию будет осуществляться современными программами, с использованием инновационных технологий обучения. Всесторонняя компьютерная подготовка и широкие возможности использования ПЭВМ позволяют студентам получить уровень квалификации, отвечающий современным мировым требованиям.
Специалисты из индустрии гостеприимства смогут трудоустроиться на предприятиях в сфере туристического бизнеса и др.
Квалификационные требования к выпускнику приведены в соответствие с требованиями и стандартами образовательно-профессиональных программ младшего специалиста по отрасли знаний 1401 "Сфера обслуживания", по специальности 5.14010301 "Туристическое обслуживание", внедренных Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.
По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 06.10.2014