Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности НУХТ (032)-234-26-08, 263-62-61
г. Львов, ул. И.Пулюя 42  (карта)
http://www.ldkhp.com.ua

Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности НУХТ

Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности НУПТ - это учебное заведение, в котором готовят младших специалистов для предприятий пищевой промышленности Украины

Общая информация

Образовательное дело в Галичине, и в частности в славном городе Львове, имеет богатую и интересную историю. Одна из ее этапных страниц связана с открытием в Киеве техникума пищевой промышленности - учебного заведения, в котором готовят младших специалистов для предприятий пищевой промышленности Украины. История нашего колледжа началась еще В 1940 году, когда постановлением правительства был создан Львовский техникум пищевой промышленности на базе коммерческого лицея.

Колледж осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню младший специалист по семи специальностям по четырем областям знаний. Выпускники колледжа обеспечиваются работой по соответствующей квалификации на ведущих предприятиях пищевой промышленности Украины.

Сотрудничество с ВУЗами высших уровней аккредитации

Находясь с 2004 года в структуре Национального университета пищевых технологий - одного из ведущих учебных заведений Украины, мы имеем возможность использовать научно-методическую базу и кадровый потенциал, его лучших профессоров. Большинство выпускников колледжа продолжают обучение в университете, получая образовательно-квалификационный уровень специалист на Львовском заочном факультета Национального университета пищевых технологий, который действует на базе колледжа.

Обучение в нашем колледже - гарантия качественной образовательной и профессиональной подготовки, а также хорошая перспектива трудоустройства, обусловленная заслуженным авторитетом Львовского государственного колледжа пищевой и перерабатывающей промышленности НУХТ и высокой квалификацией его выпускников.

Формы обучения - дневная (на базе 9 и 11 классов), заочная (на базе 11 классов).

На базе колледжа работает Львовский заочный факультет Национального университета пищевых технологий, проводящий подготовку специалистов на базе образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" по направлениям и специальностям:

  • экономика и предпринимательство (учет и аудит);
  • пищевая технология и инженерия (технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов;
  • технология бродильных производств и виноделия);
  • инженерная механика (оборудование пищевых и перерабатывающих производств).

Материально-техническая база

Здания и сооружения колледжа расположены на земельном участке площадью 2,25 га.

Материально-техническая база состоит из учебного корпуса общей площадью 10763 кв. м., в том числе учебная площадь - 8364 кв. м, в расчете 11,1 кв. м. на одного студента. Согласно требованиям учебных планов в колледже созданы 22 учебных кабинета и 24 лаборатории, обеспечивающие подготовку младших специалистов по соответствующим специальностям.

Библиотека расположена в учебном корпусе колледжа и имеет абонемент, читальный зал на 80 мест, книгохранилище общей площадью 320 кв. м., в котором насчитывается 187 тыс. экземпляров книг. Функционирует филиал библиотеки в общежитии, где есть читальный зал на 30 рабочих мест.

В библиотеке внедрена компьютерная система "Библиограф". Студенты и преподаватели имеют доступ к мировым электронным информационным ресурсам через Интернет.

В учебно-воспитательном процессе задействованы более 100 современных персональных компьютеров с соответствующим периферийным оборудованием. В колледже оборудованы пять учебных лабораторий информатики и компьютерной техники и лаборатория информационных систем и технологий. Все компьютеры объединены в локальную компьютерную сеть, обеспечивающую неограниченный по объему и времени доступ к глобальной сети Интернет студентам, преподавателям и сотрудникам с любого компьютера с помощью радиоканала или выделенной линии.

Лекционные занятия проводятся в кабинетах, специально оборудованных мультимедийными техническими средствами и соответствующей компьютерной техникой.

Имеющиеся кабинеты и лаборатории имеют необходимые технические средства обучения, учебные и информационные стенды, средства визуального сопровождения занятий.

Для проведения учебных практик по всем специальностям в колледже созданы учебно-производственные мастерские и лаборатории:

  • слесарно-механические мастерские;
  • лаборатория-минипекарня;
  • лаборатория-цех по производству хлебного кваса;
  • лаборатория-столовая и учебный бар;
  • учебный отель.

В колледже работают столовая на 176 мест, оборудованная новейшим оборудованием, студенческое кафе, где проходят практическую подготовку студенты специальности "Производство пищевой продукции".

В столовой проводятся праздничные вечера, другие торжества для студентов и работников колледжа.

В спортивный комплекс входит спортивный зал площадью 288 кв. м, зал гимнастики площадью 75 кв. м, тренажерный зал площадью 45 кв. м, лыжная база, оздоровительный центр, стадион, баскетбольная, волейбольная, футбольная площадки, секторы для занятий легкой атлетикой.

В колледже работают спортивные секции, в которых студенты занимаются различными видами спорта, в частности тяжелой атлетикой, аэробикой, спортивными танцами, футболом.

Студенты колледжа постоянно становятся победителями областных и всеукраинских спортивных соревнований.

В колледже созданы все необходимые социально-бытовые условия для работы и учебы. К услугам студентов общежитие общей площадью 5362 кв. м. на 440 мест. Все иногородние студенты имеют возможность в течение всего времени обучения проживать в общежитии.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 06.10.2014