Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Керченский политехнический колледж

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Керченский политехнический колледж (06561) 6-75-97
АР Крым, г. Керчь, ул. Войкова 1  (карта)
http://kerchpoliteh.narod.ru

Керченский политехнический колледж

Керченский политехнический колледж - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

История

Керченский политехнический техникум (изменение статуса состоялось в 1990 году, приказ от 22.08. 90 г. № 687 Министерства металлургии СССР) – является правопреемником Керченского горно-металлургического техникума, который был основан в 1930 году (протокол № 58 собрания Правления Всесоветского объединения "Сталь" ВСНГ СССР от 8.12. 30 г.) с целью обеспечения специалистами единого горно-металлургического комплекса Камыш-Бурунского железорудного комбината и металлургического завода имени Войкова. За годы существования техникум подготовил около 12 тысяч специалистов разных специальностей горно-металлургического профиля:

  • "Доменное производство",
  • "Прокатное производство",
  • "Литейное производство",
  • "Обогащение и агломерация руд",
  • "Рудничная геология",
  • "Разработка месторождений полезных ископаемых".

По этим специальностям техникум вел подготовку в довоенные годы. Всего до 1941 года было выпущено 1000 специалистов.

В годы войны техникум был эвакуирован на Урал, где продолжал функционировать как среднее учебное заведение, значительно расширив географию своих выпускников. Вернувшись в 1945 году в Керчь, техникум стал готовить специалистов для металлургической отрасли Украины (шахты и заводы Кривого Рога, Днепропетровска, Орджоникидзе, Марганца), а также для предприятий МЧМ СССР. Много лет (с 1930 по 1952) КМТ был единственным средним учебным заведением города, определяя в полной мере технический и культурный уровень молодежи, и был основной базой для получения технической специальности.

С 1963 года рядом с горно-металлургическими специальностями в техникуме по заказу МЧМ Украины появились отделения финансовых работников (экономисты и бухгалтеры), техников-автомобилистов, техников-строителей. Но в основном техникум сохранял свой горно-металлургический профиль, готовил специалистов для базовых предприятий Камыш-Бурунского ЖРК, металлургического завода им. Войкова и других металлургических заводов, шахт Украины.

В 1973 году было построено общежитие на 400 мест. В 1975 году – столовая на 160 мест. В 1980 году было завершено строительство нового учебно-лабораторного корпуса на 400 учебных мест, который в этот же год был введен в эксплуатацию.

В 1992 г. началась подготовка двух новых специальностей:

  • "Техническое обслуживание и ремонт оборудования металлургических предприятий",
  • "Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий".

Изменив свой традиционный профиль, техникум с 1990 года стал называться политехническим.

На то время Керченский политехнический техникум был подчинен Министерству промышленности Украины. Постановлением Кабинета Министров Украины от 24 января 1997 г. № 78 "Об упорядочении сети высших учебных заведений І и II уровней аккредитации" техникум переходит в подчинение Министерству образования Украины.

Керченский политехнический техникум входит в учебно-методический комплекс с Национальным техническим университетом Украины "КПИ" (приказ МОН от 18.08. 1998 г. № 308), Днепропетровским химико-технологическим университетом (приказ МОН от 14.05. 1999 г. № 140), Харьковским национальным университетом радиоэлектроники (письмо МОН от 06.04. 2000 г. № 1/11-647).

С 1 января 2012 г. Керченский политехнический техникум стал структурным подразделением Национального университета пищевых технологий.

Учебно-материальная база

Учебно-материальная база Керченского политехнического колледжа размещена в четырех строениях: учебном двухэтажном корпусе; лабораторном двухэтажном корпусе; учебно-лабораторном четырехэтажном корпусе, построенном в 1980 году; спортивном корпусе. Территория колледжа имеет зеленые насаждения, газоны, асфальтированные подъезды. Общая площадь территории колледжа составляет 3,86 гектара.

Учебно-лабораторный корпус – четырехэтажное здание, где размещено 28 кабинетов, лабораторий, актовый зал на 600 мест, фильмотека, медпункт.

Учебный корпус – двухэтажное здание, где расположены 24 кабинета и лаборатории, столовая на 160 посадочных мест.

Лабораторный корпус – двухэтажное здание с 13 кабинетами и лабораториями.

В учебном корпусе размещена библиотека с книжным фондом 46971 экземпляр учебной, художественной и справочной литературы, читальный зал на 60 мест.

Спортивный комплекс колледжа состоит из 3-ёх спортивных залов, общая площадь которых 1380 кв. м. и тренажерного зала.

Кабинеты и лаборатории оснащены счетной техникой, наглядными пособиями, дидактическими материалами, нормативно-инструктивной документацией, стендами. Имеется мультимедийный кабинет.

В 2008-2009 учебном году Министерством образования и науки Украины колледжу был подарен компьютерный класс на 16 мест, оборудованный современными компьютерами и сервером с выходом в сеть Internet.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!