Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Александрийский государственный аграрный техникум БНАУ

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Александрийский государственный аграрный техникум БНАУ (05235) 2-00-77
Кировоградская обл., г. Александрия, ул. Дубравы 85  (карта)
http://www.btsau.kiev.ua

Александрийский государственный аграрный техникум БНАУ

Александрийский государственный аграрный техникум БНАУ - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

История

История Александрийского государственного аграрного техникума БНАУ началась с 1928 г. Тогда первый этаж двухэтажного небольшого дома по улице Перекопской, 79 заняла Александрийская кооперативная профессиональная школа, которая вскоре была переименована в агрономическую. С 1930 года начал свою работу Александрийский сельскохозяйственный техникум полеводства.

Первый выпуск - в 1931 году, свидетельство агротехника-зерновика получили 30 человек. Ректором Белоцерковского сельскохозяйственного института был первый выпускник техникума Ф. А. Бурьянский.

Техникум несколько раз менял свой профиль, подготовку кадров и назывался по-разному: зерновой, техникум свекловодства, агролесомелиоративных работ, сельскохозяйственный, а уже после войны - зооветеринарный. В годы Великой Отечественной войны студенты и преподаватели стали на защиту Родины. Студент А. Гаркуша был начальником штаба партизанского отряда в Белоруссии, он навечно занесен в списки студентов техникума. Среди выпускников техникума - Герои Социалистического Труда В. П. Шеремет, Л. А. Музыка, кавалеры высоких правительственных наград Н. Л. Щербина, Ю. Г. Петренко, М. П. Подгорная, Е. П. Дерун, О. Я. Амуров и другие. Многие выпускники стали кандидатами наук, докторами, академиками, руководителями промышленных предприятий, государственных органов.

С 1997 года коллектив техникума возглавляет кандидат сельскохозяйственных наук Смалиус Владимир Михайлович. В мае 1998 года техникум получил статус государственного аграрного техникума. За всю свою историю техникум подготовил около 15 тысяч специалистов для сельского хозяйства страны.

Общая информация

В Александровском государственном аграрном техникуме БНАУ осуществляется подготовка специалистов по специальностям:

  • "Организация и технология ведения фермерского хозяйства";
  • "Зоотехния"; (со специализацией "Ветеринарная медицина");
  • "Бухгалтерский учет";
  • "Ветеринарная медицина".

Контингент студентов составляет 360 человек на дневном обучении и 112 человек на заочном. Учебный процесс обеспечивают 39 штатных преподавателей. К услугам студентов библиотека, актовый и читальный залы, спортивные залы и сооружения, столовая. Все студенты обеспечиваются общежитием.

Для практического обучения используются животноводческие фермы, клиника ветеринарной медицины, тракторные бригады и предприятия АГЖ района и области различных форм собственности.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Рейтинг
8
Рейтинг: 2 з 5 на основе 4 оценок.

Отзывы про Александрийский государственный аграрный техникум БНАУ

Ольга
Моя дочь поступила учиться в колледж в 2017 году. Первое огромное спасибо приемной комиссии. По возрасту должны были уже иметь ади карту, но не знали и соответственно во время не получили. Когда приехали поступать очень волновались, что не примут документы, но нам пошли на встречу, дали время на оформление и приняли по свидетельству о рождении. Взяток никто не требовал, наоборот поддерживали и помогали. Второе спасибо коменданту общежития. Общага кстати через дорогу от колледжа. В общежитии порядок и чистота, ремонт конечно очень скромный, но жить можно. Есть горячая вода в душе, стиральная машина. В общаге нет тараканов, мышей и всякой гадости. Комендант строгая, но молодец - дети под контролем. Третье спасибо педколлективу. Большая редкость в наше время - стараются научить детей, переживают за успехи. Есть стипендия, правда на неё нужно стараться -получить реально. Первые полгода рейтинг по школьному аттестату и баллам по вступным экзаменам. Далее только по успеваемости. В колледже постоянно работают кружки, концерты, самодеятельность. Очень важно, в колледже своя котельная. Зимой тепло, дети не мерзнут в холодных аудиториях.
Lora Llb
Я тільки читала про цей садизм студентів та їх викладача над ні в чому не винною твариною, хоча цих нелюдів потрібно називати своїми іменами-нелюди.Хотілось би вірити,що вони єдині в вашому технікумі і що ваше керівництво, колеги та студенти відреагували на це відповідно. А ці покидьки були наказані і відраховані,а викладач звільнена. І звичайно кремінальна відповідальність за злочин. Мені було б соромно за таких дітей та студентів.
Era
Студенты и преподаватели Александрийского государственного аграрного техникума Белоцерковского национального аграрного университета развлекаются и смеются, издеваясь и убивая животных... https://www.facebook.com/olesyakyluk/videos/1709714449305431/ Некоторые, но не все, из героев этого видео, студенты и будущие "врачи": Ткачук Виктория, Тригубенко Олег, Филоненко Юрий, Шевчук Роман

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!