Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Александрийское училище культуры

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Александрийское училище культуры (05235) 9-07-97; 4-05-58; 9-09-29
Кировоградская обл., г. Александрия, ул. Дубравы 47  (карта)
http://www.ouk.com.ua

Александрийское училище культуры

Александрийское училище культуры сегодня - один из центров национальной культуры и духовности Кировоградщины

Общая информация

Многие из выпускников Александрийского училища культуры стали мастерами искусств, яркими личностями, чьи творческие достижения известны далеко за пределами области и страны. Многочисленными званиями лауреатов различных всеукраинских конкурсов и фестивалей отмечены профессиональные достижения не одного поколения студентов. Училище укрепляет и развивает свою учебно-материальную базу, внедряет новые технологии в учебный процесс.

Гордостью и неоценимым сокровищем учебного заведения являются его преподаватели - талантливые, высокопрофессиональные специалисты, щедрые и богатые душой, которые неутомимым трудом создают благоприятные условия для реализации студентами своих творческих способностей.

Культура делает человека личностью, незримой силой она формирует национальную общность, делает нас неповторимыми, непохожими на других. Сегодня в Украине культура является одним из решающих факторов национального возрождения, укрепления государственности и объединения общества вокруг общих ценностей и идеалов.

Формирование профессионала, но при этом и гражданина, патриота, подготовка к деятельности в рыночных условиях, к жизни в гражданском обществе - вот что важно сегодня в формировании специалиста. Воспитание национальной элиты с высокими культурными и духовными стандартами мы считаем приоритетной стратегией.

История

Учебное заведение создано в 1931 году во исполнение Постановления Совнаркома УССР № 633 от 11.08. 1930 года как Криворожский техникум коммунистического просвещения в поселке Гданцевка. В 1932 году это заведение было переведено в город Александрия. Техникум имел два отдела: организационно-массовый и библиотечный.

Организационно-массовый отдел готовил работников культурно-политической работы на производстве, а именно: "заведующих клубов, красных уголков, организаторов культполитработы на крупных предприятиях, работников массовой работы в сельском хозяйстве". Библиотечный - "библиотечных работников низовой массовой библиотечной сети".

В годы фашистской оккупации города техникум не работал. Возобновил свою деятельность 1 июня 1944 года.

В 1946 году учебное заведение получило название "Техникум культурно-просветительной работы". В 1948 году начата подготовка специалистов по заочной форме обучения.

До 1960 года техникум готовил работников культуры на двух отделах: клубном и библиотечном. Согласно Постановлению коллегии Министерства культуры СССР от 14.03. 1961 г. техникум переименован в Александрийское культурно-просветительное училище.

На клубном отделении введены специализации по подготовке руководителей самодеятельных оркестров народных и духовых инструментов, хорового и театрального коллективов. В 1964 году начата подготовка руководителей самодеятельных танцевальных коллективов.

В 60-е годы в Украине была создана четкая сеть средних специальных учебных заведений культуры для обеспечения квалифицированными специалистами государственных, колхозных и профсоюзных учреждений определенной области. Достойное место в этой системе заняло Александрийское культурно-просветительное училище, которое стало творческой лабораторией по подготовке работников для учреждений культуры Кировоградщины.

Приказом Министерства культуры СССР от 02.11. 1990 года № 342 Александрийское культурно-просветительное училище переименовано в Александрийское училище культуры, которое является его правопреемником.

В новой редакции Устава, составленной по выполнению закона Украины "О высшем образовании", определено название училища - коммунальное высшее учебное заведение "Александрийское училище культуры" (Свидетельство о государственном реестре юридического лица, Серия АОО, № 237487).

Владельцем Училища являются территориальные общины сел, поселков и городов области, а управление им осуществляет Кировоградская областная государственная администрация и ее структурные подразделения, осуществляющие полномочия, предусмотренные законодательством Украины и нормативно-правовыми актами Министерства культуры и искусств Украины и Министерства образования и науки Украины.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 25.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!