Osvita.ua Высшее образование Колледжи Украины Киевская муниципальная украинская академия танца им. С. Лифаря

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Киевская муниципальная украинская академия танца им. С. Лифаря (044) 530-87-57
г. Киев, ул. Данькевича 4-А  (карта)
http://www.dance-academy.com.ua

Киевская муниципальная украинская академия танца им. С. Лифаря

Киевская муниципальная украинская академия танца им. С. Лифаря - высшее учебное заведение I уровня аккредитации

Общая информация

КМУАТ им. С. Лифаря имеет соответствующие государственные лицензии и аккредитационные документы Министерства образования и науки Украины и Главного управления образования и науки г. Киева и в соответствии с ними готовит специалистов по специальности "хореография". После четырехлетнего обучения по специализациям "классическая" или "народная хореография", выпускники получают аттестат о среднем образовании и диплом "артиста балета" или "артиста танцевального ансамбля" и для обеих специализаций - "преподавателя хореографических дисциплин".

В ближайших планах КМУАТ им. С. Лифаря - повышение уровня аккредитации учебного заведения к "бакалавриату" и расширение направлений подготовки за счет специализации "современная хореография". Восьмилетняя школа-студия при КМУАТ им. С. Лифаря является базой для педагогической практики студентов. Здесь учатся дети с шести-семи лет и получают начальное хореографическое образование. После окончания школы-студии лучшие выпускники на конкурсной основе поступают в КМУАТ им. С. Лифаря - единственное в Украине учебное заведение, где готовят не только артистов классического балета, но и профессиональных исполнителей для ансамблей народно-сценического и современного танца. Студентам, успешно обучающимся, выплачивается государственная стипендия.

Впервые в Украине в сотрудничестве с ведущими высшими учебными заведениями Европы, КМУАТ им. С. Лифаря разработала и воплотила в жизнь программу непрерывного хореографического обучения. Она стала методическим центром инновационного преподавания хореографических дисциплин. На базе КМУАТ им. С. Лифаря постоянно проводятся симпозиумы, теоретически-практические конференции, семинары, а также мастер-классы известных деятелей мирового хореографического искусства, в частности Владимира Малахова (Берлин - Нью-Йорк), Вадима Писарева (Донецк), Алекса Урсуляка (Цюрих - Торонто), Эвелин Терри (Вена) и других. Творческий опыт КМУАТ им. С. Лифаря способствовал рождению подобных учебных заведений, как в Украине, так и за ее пределами.

КМУАТ им. С. Лифаря имеет все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных специалистов: в ее распоряжении 8 балетных залов, оснащенных аудио- и видеоаппаратурой, аудитории и специализированные кабинеты для групповых и индивидуальных занятий, библиотека, кабинет технических средств обучения с компьютерным классом и студией звукозаписи, пошивочно-костюмерный цех, учебный театр со специальным покрытием сцены для балета, современным световым и звуковым оборудованием.

Педагогический состав КМУАТ им. С. Лифаря - коллектив профессионалов-единомышленников, в составе которого работают доктора и кандидаты наук, профессора и доценты, а также народные, заслуженные артисты Украины, известные исполнители, большинство из которых были или есть сегодня солистами Национальной оперы Украины, Национального ансамбля танца им. П. Вирского и других ведущих хореографических коллективов страны. Отделение классической хореографии возглавляет народная артистка Украины, прима-балерина Национальной оперы Украины Анна Дорош, а народного танца - Александр Нестеров.

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 06.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!