Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий - это государственное высшее учебное заведение II уровня аккредитации, которое представляет собой многоуровневую систему профориентации, подготовки и переподготовки кадров для пищевой промышленности, ресторанного хозяйства, торговли, экономики и сферы частного предприятия нашей страны
Общая информация
За годы существования колледжа накоплен значительный педагогический опыт, созданы богатые традиции, прочная материальная база, но главное - особая атмосфера, в которой трудится коллектив единомышленников, работников, знающих свое дело и болеющих за него душой.
Качество образовательных услуг, которые предоставляет колледж, проверяется государственными учреждениями, на основе чего выдается лицензия на право предоставления образовательных услуг и Сертификаты о государственной аккредитации учебного заведения. Это позволяет выдавать выпускникам дипломы государственного образца, дающие право на ведение профессиональной деятельности.
Перечень специальностей, по которым осуществляется подготовка специалистов в колледже:
- Производство пищевой продукции.
- Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов.
- Ресторанное обслуживание.
- Бухгалтерский учет.
- Монтаж и обслуживание холодильно-компрессорных машин и установок.
Срок обучения составляет от 1 года 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев в зависимости от выбранной специальности и формы обучения. Подготовка специалистов осуществляется по трем формам обучения: дневной, заочной и екстернатной.
Сотрудничество с ВУЗами высших уровней аккредитации
По окончании колледжа выпускник имеет право получить высшее образование по соответствующему направлению подготовки в сокращенные сроки в Национальном университете пищевых технологий, обособленным структурным подразделением которого является колледж, как на дневной так и на заочной формах обучения.